20481件中 16671件~16680件を表示

• 滑川の奥座敷といで湯

内湯は、大浴槽とサウナ、外湯は岩風呂と浅い岩風呂と水風呂であり、シンプルです。泉質は、塩化物泉で熱の湯です。でも広くてゆったりしており、寛げますよ。

• ぬる湯

投稿日:2012年8月31日

ぬる湯大塚温泉金井旅館 感想

よし太くんさん ゲスト

余りに残暑厳しく行って来ました。
    掛け流しでゆっくり入れます。常連の方も多く、胃腸に効く、皮膚病によいなどレクチャーを受けました。既出ですが、内湯の混浴が湯量も湯質もいいようです。古くて薄暗いので女性がチャレンジするのは少し勇気がいりますが…。バスタオルやゆあみ着はOKなので、ころあいを見計らって入ってもらいたいです。
    遠方から湯治目的でみえている方もいました。このお湯に浸かっていたら、何か体によさそうと思わせるお風呂でした。

• 大人の温泉

投稿日:2012年8月28日

大人の温泉宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

akiと私さん ゲスト

とても落ち着く雰囲気をもった温泉です。
    スタッフもとても感じがよく、距離感も良い感じ。
    普段はやっていないイベントみたいのをやっていましたが、童心にかえって楽しめました。

いつもの大人っぽい雰囲気と、楽しい雰囲気と
    メリハリがあって良い

• 久しぶりに

リニューアルしてから、初入浴です。ゆっくりしました。

• きれい。

投稿日:2012年8月28日

きれい。杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

こまきさん ゲスト

まだ新しいから、きれいです。ゆっくり出来ました。

• 最高の宿

投稿日:2012年8月27日

最高の宿箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

MIDORI-29さん ゲスト

妊婦の私にとって久しぶりな旅行。これで主人と2人はおろか、旅行に行くこともしばらくお預けになるため大好きな箱根を選びました。

予約をしたときから丁寧な説明とオーナーご夫婦の人柄が伝わってくる対応に本当に旅行が楽しみでした。

空飛ぶ石風呂は緑に囲まれた景色、夜の星空の下で入る開放感がたまらなく最高でした。
    またお風呂の温度も調節して下さっていたので快適でした。

もう1つの露天風呂も雰囲気が良くとても気持ち良かったです。

そして楽しみだったご飯。
    とてもボリュームがあり、たくさん食べる主人も大満足な量で驚いていました。
    アルコールが飲めない妊婦の私にお気遣い頂いたのもとても嬉しかったです。
    私も主人もハンバーグが大好きで、本当に美味しかったです!
    レシピを教えてもらいたいくらい(笑)

テレビが無いなど今の宿では珍しいですが、逆にそれが普段の生活から解放された気分で、自然に囲まれた雰囲気を堪能できると思います。

きめ細かいサービスと優しいご夫婦の人柄に惚れ込んでしまいます。
    今までいろいろな所に旅行してきましたが、ここまでの宿は私は出会ったことがありません。

本当にいろいろ良くしていただきありがとうございました。

• 近郊ほぼNo.1★★★★★

投稿日:2012年8月27日

近郊ほぼNo.1★★★★★楽天地天然温泉 法典の湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

会員になってすでに10回ぐらいは行ってるだろうか。
    かつ、嫁の超お気に入りスポット。

泉質重視の自分も超納得。
    葛西在住で、近くに船堀という黒湯スポットがあり
    3,4kmなのでよく行くが、駐車場が空いてないと
    結局450円+駐車場代<法典会員なら土日も600円
    という思考回路で15kmの法典に行く事になる。
    もちろん黒湯<化石海水、非常に源泉がコユい。

この析出物系で近郊だと新三郷の早稲田ぐらいか
    対抗できるのは。

そのほか、人口炭酸泉やよもぎのスチームサウナ
    日替わり薬湯など内容も充実。特に炭酸泉は気持ちいー。
    飲食は1回しか利用した事ないが、メニューもありふれた
    ものにならないよう頑張ってたような気がする。

気になるのは2点。
    1点はサウナが熱い。通常のサウナ入る時の決め時間の
    マイナス1,2分しておかないと体に負荷がかかります。
    2点は男子風呂にいる片付け係のスタッフがかなり若い女子。
    よくわからんがよくない気がする。小僧かおばちゃんだろ。

• 関東近郊、有力温泉の一つ。ナイスヌル!

投稿日:2012年8月26日

関東近郊、有力温泉の一つ。ナイスヌル!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度★★★☆☆(3.9)

はっきり言って「良い」
    ヌルヌルの泉質好きで、ちょっとやそっとじゃ動じないが
    都内近郊でここまでやってくれるとはちょっとうれしい。
    すくって嗅ぐとほのかな硫黄の匂いがさらに気分を盛り上げて
    くれる。ヌルヌル度では到底及ばないが鳴子のしんとろが
    なんとなくここでも味わえるといった感じでしょうか。
    言い過ぎ?(笑)
    後、近場では栃木の与一温泉とかがこれに近いかも。

さらに、還元泉なる真水のきれいな状態になってリラックス
    できるヌル湯(こちらはヌルいのヌル)もあり、塩素臭バリバリ
    だが、ちょっと生ぬるいプールといった風で、リラックスできる。

ただ、一つ懸念点は、スポーツセンターというだけあって
    汗を流しに来るスポーツマンが多く、それを考えるとちょっと
    きたねーなと思ってしまうのは神経質か??

まっ、とりあえず「ヌル」好きにはとにかくたまりません!
    ちょこちょこ通わせてもらいます。

• 脱衣所がお気に入り(笑)

投稿日:2012年8月26日

脱衣所がお気に入り(笑)与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度 ★★★☆(3.5)

喜連川周辺のお気に入りの一つ。
    喜連川早乙女温泉にも書きましたが、成分の濃いこちらの温泉に入り
    仕上げ湯として比較的近場にあるこちらの肌触りの良い滑らかなアルカリ性
    温泉に入るのが良いかなと。
    たまたま平日に行って人もまばら。ヌルヌル温泉好きでちょっとやそっとじゃ
    感動しませんが、まあまあヌル度あります。
    強くはありませんが、手に取ってにおいを嗅ぐとほのかな硫黄臭が。
    みなさんのおっしゃる石油臭はあまりしなかったです。
    埼玉スポーツセンターの湯に結構近いかな。埼玉の方がヌル度ありますが。
    結構立派な露天もあり、こちらの方がヌル度が高かったかな。
    逆に内湯は熱めで。外の方が放置していてより源泉度が高くヌル度もあったのかも。
    とにかくアトピーにも効くそうな、滑らかな優しい泉質でございます。

そして特筆すべきは、脱衣所。冷暖房がついています。
    意外と、扇風機止まりでここまでってないですよね。心地いいのなんのって。
    若干、邪道な気もし、背徳感もあるのですが、やっぱり気持ちいい。
    なので、夏場もゆっくり長湯が可能です(笑) 床も畳と、網目状の敷物になって
    いて清潔感もある。
    露天に扇風機が3つもあるのは、さすがに邪道で、節電しろよって一人ツッコみましたが(笑) また、飲泉もでき、待合室には冷え冷えの温泉水も飲め、こういうのはほんと◎
    温泉好きのツボを押さえています。
    最後にりんどう湖の濃厚ミルクアイスキャンディーをおいしく食べて終了。
    おすすめです。

• とても良かったです☆

投稿日:2012年8月26日

とても良かったです☆SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 感想

luvspaさん ゲスト

電車と送迎バスを利用して初めて行ってみました。雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。アメニティも充実、珍しくタオルの使用制限がなく女性にはとても嬉しいですね。他の方の書き込み通り、お湯の質が予想以上に良く、出てからもしっとりスベスベでした。食事はランチバイキングにしたのですが、どれも美味しかったです。マッサージのクリームバスも気持ち良かったし、もう少し近かったら毎週通いたいと思いました。BGMもバリ風で良かったのですが、ずっと同じだったので時々変えてもらえると嬉しいです。

20481件中 16671件~16680件を表示