20481件中 16691件~16700件を表示

• 標高1800мの温泉。

投稿日:2012年8月12日

標高1800мの温泉。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

ごくろうさん ゲスト

本館からすぐの露天風呂へ直行!乳白色の湯に浸かり眼下に広がる絶景を楽しみながらの入浴はもう最高です。
    内湯もなかなか良かったネ。次回は泊まりで行こうかな。泊まり客のみ利用出来る風呂があるらしいので。

• 天山、最高!

投稿日:2012年8月9日

天山、最高!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

ごくろうさん ゲスト

森林浴しながら、じっくり温泉を堪能しました。
    温泉は熱めだったけど、湯はすごく良かったね。無色透明で、まろやかな感じ?サウナは他の施設では見掛けない様なのがいい味出してたね。水風呂ジャグジーもいいね。
    脱衣場入口のエアーシャワー(クリーンルーム入口にある様な)がいいかも。

• 都心水道橋のいで湯&癒し処

投稿日:2012年8月5日

都心水道橋のいで湯&癒し処東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

サウナは高・中・低温の3室、内湯は温泉×2と圧注湯×5、外湯はあつ湯、ぬる湯×各1です。ぼちぼちですね。
    ヒーリングバーデが絶対おすすめです。本当にくつろげますよ。
    スパラクーア内の京都高台寺『よ志のや』とラクーア内の叙々苑が旨かったですよ。

• いいね!!花和楽の湯 2号店

先週の日曜日に、いつものごとく妻と日帰り温泉めぐりをしました。今回目指す温泉は、「なめがわ温泉 花和楽の湯」です。

いつもは、「おがわ温泉 花和楽の湯」に月2ぐらいのペースで行くのですが、今回は妻の要望もあり、こちらに初めて行きました。

私は、”高温サウナ+ロウリュ+水風呂”が目的ですが、妻は、”岩盤浴”がメインなのです。結果、滑川店には足が向きませんでしたが、立派な岩盤浴場が出来たとの口コミから行ってみました。

山門をくぐり、無料休憩所を超えると、小川店と同じで見慣れた入口が出現します。館内は、お香の香でお出迎えをしてくれ、立派な梁が小川店と同じようにありました。

早速、館内着をもらいお風呂へ。

内風呂は、大きな窓が開いていて、まさに、開放感たっぷりの内風呂。こういった内風呂はあまり見たことがありません。どこかの旅館のようです。

露天風呂は、また大きな石がごろごろあり、東屋がありました。
    スタッフ(支配人?)に聞くと、九州 黒川温泉の有名な旅館の社長さんと職人さんが作りに来たそう。これを見るだけでも価値があります。泉質は、しょっぱいですね。また、鉄分が豊富みたいで、石も赤茶になっていました。

さて、高温サウナはというと、これが素晴らしい!!ロウリュ専用らしく、熱い。汗が出るというより、吹き出るといったほうが正しいでしょう。そして、ロウリュの終わった後の水風呂。これが外にあります。冷たい。高温サウナが好きな人は、この水風呂が生ぬるいと満足しませんが、ここの水風呂は、大満足です。小川店よりこっちの方が、良いですね。

そして、妻と待ち合わせて、岩盤浴場へ。中には、テレビが設置したり、ちょうどオリンピックの開会式が放映されていました。

妻は、いろいろな岩盤浴を試したいらしく、入っていました。
    私は、ブルーの部屋のクールダウンルームへ。すごく、ひんやりとしていて、気持ちが良かったですs。

そして、レストランへ。レストランに行くには、ジグザグの迷路のような、館内を歩きます。

その途中に、縁側がありました。この演出が憎い。ここに座ったら、感動し、自分に酔いそうです。

レストランの中は、テーブルと座椅子に分けられていました。
    私達夫婦は、テーブルの奥の方を選びました

メニューも小川店とほぼ同様で、安心して食べることが出来ます。

確かに、周りの方々の口コミを信じて、行ってみて良かったです。

これからも。リピーターになります。

• のんびりできました

落ち着いた造りの建物でお休み処も快適。温泉も良いお湯でした。今日は空いていて本当にゆっくりできました。岩盤浴はカップルで入れます。貸し切りの部屋や貸し切り風呂もありました。スタッフの皆様も感じが良かったですよ。

• 広い

投稿日:2012年8月2日

広いふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】 感想

広すぎる

• おすすめです。

投稿日:2012年8月2日

おすすめです。前野原温泉 さやの湯処 感想

日本SWY連盟さん ゲスト

関東で一番のスーパー銭湯です。

• 神奈川県一の温泉

神奈川県一の温泉縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

日本SWY連盟さん ゲスト

あたしがいうのだから間違いないよ。

宮前平行くならこちらをお勧めします。

• 友人の紹介

投稿日:2012年7月30日

友人の紹介宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ドライブ日和さん ゲスト

先日友人の紹介で初めていきました。
    混んでると聞いていましたが空いていました。
    施設の綺麗さに旅館に来たのかとビックリしました。

のんびりとお風呂に入ってご褒美に生ビール!
    やっぱり風呂上りはおいしいですな。

メニューを見て悩んでいたら女性の店員さんが来て
    お勧めをしてくれました。

お勧めしたいただいた坦々麺を食べました。
    白ゴマを使った濃厚な味にピリ辛のひき肉が絶妙でした。

接客も親切で笑顔が素敵でした。
    今度は友人とまた行きます。

• くせになりそうです。

投稿日:2012年7月29日

くせになりそうです。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

パチずき長さんさん ゲスト

パチンコとお風呂をこよなく愛している独身です。
    最近近くに引っ越してきました。
    お風呂屋とパチンコ屋を探索中です。
    少し値段が高いのでパチで買ったらと思い、ホームページをみて
    きつい坂を何とか登り切り到着。
    家の風呂と比べるのはどうかしていますが、種類も豊富で解放感が半端ない!!今まで行ったお風呂屋さんで一番きれいでした。

食事も並びましたが、丁寧な接客だったのであまり不快な気持ちにはなりませんでした。
    てんぷらそば   絶品です!!

今度は負けても癒されにいきます。

20481件中 16691件~16700件を表示