神奈川県の口コミ一覧

連休の狭間についに行って来ました!
仕事が終わり三郷~高速で(渋滞なく)1時間位で到着~!
お風呂は念願の琥珀炭酸湯に足を伸ばして(空いててラッキー)、思う存分堪能しました。女性のアメニティは充実してました…
化粧水や乳液までもあり、至れり尽くせり(^w^)
食事所は、器にも凝っていて料理が一段と美味しく感じられました。
一緒に行った主人も、『近かったらな~』と何度もこぼしてました…是非ともまた行きたい納得のランキング一位温泉!0人が参考にしています

施設が衛生的で安心、ゆっくりできました。
連休最後の土曜にしてはあまり混んでいませんでした。0人が参考にしています

ヤマフジのうす紫、アブラチャンやミズキの目に染みるような若葉の中、浸からせてもらいました。沢音しかしない、本当に静かな山の中です。
湯に入る前のシャワーで、あら、なんだか体がスベスベ!と思ったのも道理、洗い場まで温泉を使っているとのことでした。
感心したのは掲示されていた平成十六年の温泉分析書に湧出量が記載されていたこと。
一分あたり5リットルとありました。よその一軒宿の温泉旅館でもなかなか書いてないのに。
一時間千円は高い、という方がいらっしゃる様ですが、この貴重な湯を守るためと考えれば、ちっとも高くありません。
関東大震災後に出たという湯ですから、今後も泉質や湯量が変わる可能性がありますので、また時期を変えて入ってみたいですね。8人が参考にしています

厚木にある七沢温泉、元湯玉川館にGWいってきました。
年に1回利用させていただいております。
路線バスでも行くことはできますが、マイカーのほうが便利かも。(宿には数台の駐車スペースあり)
宿はひなびた雰囲気がとても印象的で、以前利用したときはほぼ貸し切りのことが多かったです。今回は連休ということもあって何組か宿泊客がいました。部屋も古いので、好き嫌いはあるかもしれませんが落ち着けます。
温泉は内風呂だけですが、お風呂全体が総檜に漆塗りです。強アルカリ泉なため、とても滑りやすいです。少し高い部屋だと部屋風呂が檜の温泉です。ヌルヌルの温泉はとても気持ちがいいです。ヌルヌルなのは七沢温泉共通です。
料理は今回はメインが豚しゃぶ、ごはんが筍ご飯でおいしかったです!10月~4月は猪鍋ですが、僕は豚のほうが好き^^;
接客については最高とはいきませんが、僕らはあまり気にならないくらいのサービスです。細かい人には気になるのかもしれません。20人が参考にしています

せっかくの温泉でしたが、浴槽などコンクリートの部分がけっこうあり快適とはいえない。座った感じ違和感あります。

箱根の山の中を迷い込んだら、こんな山奥に何故か車が並んでいる。
不思議に思い、中に入って見てびっくり。
立ち寄りの湯は結構行った方ですが、この天山はすごい。
建物といい、お風呂といい、料理などこのお値段で と感激しました。ただ入浴施設の洗い場に入る段差がめがね無しの私には、見えにくく、ちょつとこわかったです。
でも、
スタッフも掃除も行きと届いて、
行列ができるわけです。
楽しいひとときを過ごせました。
ありがとうございました。27人が参考にしています

今回初めて乗る橋本から茅ヶ崎へ向かう相模線。
電化されて20年経っただろうか?
路線は単線のままだ。
多摩の台地から湘南平へ下りて行く所では、非電化の面影が残る。
そんな相模線の終点茅ヶ崎からバスに乗る。
観光案内所で乗り場を聞くと、
北口発→今宿下車
◇平塚北口行き
他パンフレットによると
◇古川・今宿循環
◇鶴峰経由小谷行き
であった。
今宿はマンションの前であった。
真夏の太陽が暑い。たちまち汗が吹き出す…
目指す施設はその前と見て狭い路地を入る。
すると住宅地の中に ヤマダ電機級の建物がある。
1~3Fが駐車場、
4F受付と温泉施設
5Fが岩盤浴
エレベーターで4Fへ、
下足室があり券売機でチケット購入、
店内は♪ここは茅ヶ崎とか何とかというメロディーが流れ癒やしモードだ。
入浴料金が土休日関係なく600円が嬉しい。朝9時まで入館なら500円だ。
程混みの浴室。
内湯には自慢の高濃度炭酸泉(軟水)がでーんと構えている。
あとで説明書を良く読むと、
全国的にも珍しい温泉であるこの湯を、人工的に再現したものだという。
ちょっと勘違いしていた。
サウナは黄土サウナと言うことで他店との違いをだす。
あとはスパ銭一通りの浴槽が揃っている。
旅人としては汗を流して露天の温泉でゆっくり出来るのが良い。
身体を冷ましていると、下方に東海道線の電車がみえた。
帰りはマンションの中公園を通り、バス停へ。
平塚へでて電車に乗ったら、竜泉寺の湯が見えた。
2010H22.8.14土入浴0人が参考にしています

3月の震災後、久々に行ってきました。
いつも車で行って地下の駐車場に置くのですが、
この日は警備員の方に地上駐車場にお止め下さいとのことで、
地下駐車場には入れませんでした。
理由を聞いたら、地下駐車場は平日は節電の為に
電気を全て消しているのとのことで納得。
館内に入り、受付や休憩所、お風呂の方も数か所
しっかり節電が行われており感心しました。
これからもこの様な大きな施設にはエコな取り組み
頑張ってもらいたいです。
来月は母の日に母を連れてまた行きたいと思ってます。0人が参考にしています

連休初日。
今日は当たり日だった。
混んでると噂がありますが、連休初日お昼すぎに着きビックリ!
以外にも空いていました◎
久々に疲れを取り、リフレッシュできました。
レストランは初めて利用しましたが、以外にも小料理屋っぽく
なかなか良い◎
店員さんに聞いた所、最近メニューが変わったらしい。
連休中もう一回行きます!(当たり日でありますように・・・)0人が参考にしています