神奈川県の口コミ一覧

冬は営業できなく、個室の休憩所も付いているので仕方ないですね。温泉は湧出直後の物なので鮮度は最高です。4時間×2の料金を払って、昼食とお気に入りの本を持参で閉館まで入浴と読書を繰り返すのもいいと思います。
部屋に冷蔵庫とテレビがあれば最高ですね。
また、宿泊施設としても再開して欲しいです。25人が参考にしています

別所温泉の中にあるので、温泉でないという発想は全くありませんでした。脱衣場に「清流の水を使っている」という掲示があって、初めて知り、驚きました。帰ってこのサイトを見ると、みなさんの口コミの主題もほとんどそのことですね。お湯はと言えば、塩素臭は露天で少し感じた程度で、内湯のふたつの湯舟は大きい岩風呂風の方がやや熱め、小さい檜?の縁取りの浴槽はぬる目の設定になっていました。また、外の壺湯は冷水風呂で、内湯にあるサウナとは少し距離がありますが、一応アイテムはそろっています。貸切りのカラオケルーム、座敷もありましたが、この日は誰も使っていませんでした。温泉ではあっても、塩素バリバリでぬるいお湯の施設と比べればはるかに良いと思いますが、温泉地の中にあるのですかfら、入る前にわかるようにしておくべきだと思います。近くに日帰り入浴のできる温泉旅館もあるようですし。

GWの終盤、飛び石となった5月6日(金)の平日に訪問しました。思ったより空いていて、混雑感なく過ごせました。
濃い目の茶色がかったお湯は、炭酸水素塩泉との事で、開店当初は源泉浴槽の湯口付近のお湯をすくうと確かにシュワシュワとした泡立ちを感じましたが、最近はそうでも無いように思います。でも、黒湯や黄土色の化石海水の湯とはちょっと違った湯が楽しめます。最近は、駐車場まで入ったものの、車の多さに辟易してそのまま帰ることが3回に2回くらい。この日もダメ元で行ってみましたが案外空いていて、タイミングが良かったようです。0人が参考にしています

給料日だったので、自分へのご褒美として会社帰りに立ち寄ってきました。
平日の夜は21時半過ぎから深夜割料金!会社帰りには、お財布に優しく(給料日なのに(笑))タオル付で950円でした。
ロウリュウは時間的に終了していたみたいで残念でしたが、塩サウナがココナッツミルク塩でした。気になる部分にスリスリ・・・。その場では匂いも分かりづらかったのですが、髪の毛を乾かしていると、フンワリ!ココナッツ好きにはたまりません。翌朝はお肌スベスベだったので、自宅でも使えるように販売とかしてくれれば良いのに。
ただ残念だったのが、今月の平日にお得なコースをやっているということをお店に行ってから知りました。入浴と岩盤浴とお食事で3,300円。もっと早く知っていたら、母の日プレゼントとして有休とって母と行ったのに・・・。
お得情報逃したくないので、早速、メルマガ登録してみました。0人が参考にしています

夕方から会社帰りに。
初めての利用と受付で言うと・・丁寧すぎる説明。でも高印象。お湯は黒湯、炭酸泉あり。
岩板浴もロウリュも初体験で大満足。平日館内着・タオルセット込で1200円はお値打ち。(岩盤は800円??別途)節電モードで暗めでしたが、館内も雰囲気が全く他と違った落ち着いた感じ。岩盤も風呂も休憩所も意外に空いていました。
別格なのは食事、その辺の居酒屋より見た目も味もよし。ビールに豆腐と黒酢のあんかけ定食、デザートにくずきり。美味しかった。但し調子に乗るとお値段高め。
川越えずに都内にあればな~
一日かけてカップルでって感じ。
次回は休日に行ってみます。0人が参考にしています
料金はちょっと高めだけど、森林浴もできて湯につかりながらとっても癒され気に入ってしまいました。またいつか行きたいな。

お風呂は湯質自体はややくすんだ黒湯でニュルニュル感もありました。露天も大きいのがドンって感じです。気になるのは浴槽大き過ぎでいまどきの衛生的に大丈夫かな~。
でも雰囲気はいいです。館内の雑誌は自己啓発系宗教系??経営がその方たちなのか?!
食事はそばはおいしかったがその他は見た目はいいのですがいま一つでした。
マッサージは床でやるのでリラックスできませんでした。お勧めしません。平日一人ならOK。0人が参考にしています

高い!と辛口な口コミの多い『てのゆ』に二の足踏んでましたが、ええぃっと飛び込んでみました。するとフロントで「あと1時間もすれば半額になりますよ。休憩されてたら?お食事まだだったら召し上がっても?」と言われ、三島コロッケにごはんセットをつけて、小雨にぬれる新緑の山々を眺めながらスローフード。布海苔のお味噌汁が美味しかった。それにしても、お客さんがいない…。いいのかな?なんだか落ち着かない。17時になって改めて入館受付を。無料レンタルのバスタオル・フェイスタオルを受け取って浴場へ。外はまだ明るい。源泉は想像以上にまったりといいお湯で、掛け流しが注いでるあたりがちょうどいい温度。小雨にしっとりとした箱根の山につつまれて、しかも貸切り状態。\800でこれは大満足!(大丈夫なんですか?と逆に心配になってしまう。)時間かけてお湯をたっぷり堪能。平日は19時には閉めてしまうらしく、その案内の館内放送にちょっとあおられるように着替え。貸してくれるタオルの乾燥機の焦げ臭さが気になった。タオルを持参してた私は結局マイタオルを使用。やたらたくさんある休憩所やマッサージチェアに座る余裕もなくフロントへ。タオルとバーコードの腕輪を渡しお会計。「ご入浴とお食事で\1580です。」安い!土日祝の閉館は20時なので18時からは半額。暗くなるのでご自慢の展望は味わえないかもしれないけど、源泉を試したい方には半額タイムをオススメ♪

温泉施設としてはとても綺麗ですがどのお風呂もおしい…
座り湯は時間帯的に眩しすぎるし寝湯は石の枕が高すぎる…でもリーズナブルなので週末に行っても助かりますが脱衣場が狭すぎますね
おしい…2人が参考にしています
現在は湯花楽という屋号になってる。
2時間ほど時間があいたので、快活CLUBで時間つぶししようって行ったら、スパ銭があったから入泉した。
初めての利用なんで、二段階料金に戸惑い、しかも後払い?なんで?
高いと思いながらも1時間以上の1500円を選択(以内の1000円も高い)
値段なりの設備有るのかな?と少し期待した
1分もしない内に裏切られ
まず狭い
種類少ない
湯舟の肌触り悪い(ザラザラ、チクチク)
意味不明な風呂
サウナに悪臭(部屋干し臭)
そんなで30分ほどで出た。
でも1500円請求され
文句言っても全然誠意感じず
高い感は大江戸温泉村を越えたね
こんなひどいのは町場の銭湯にもないよ
あーあ、朝行った『竜泉寺の湯』に行けば良かった。朝はとっても良かったし
てか素直に快活CLUBで漫画読んだほうが100倍良かったよ6人が参考にしています