神奈川県の口コミ一覧

黒いお湯の源泉かけながしがある温泉施設。
このお湯の肌当たりがよく、気に入っています。
いつも6時間コースを選ぶので料金は妥当かと。下手にリーズナブルで賑わっているよりは、圧倒的に静かで落ち着けます。
なんとなくバリ風と言われれば、エキゾチックな作りのような気もします。ゆるやかな音楽や少し落とした照明も快適に過ごせるポイントなのではないでしょうか。
タオル、アメニティが充実しており、お風呂~マッサージ~仮眠~食事と、長い時間を過ごすのに不便はまったく感じません。
大きいお風呂に入りに行きたいけど、他のお客さんにストレスを感じやすい人には特におすすめですよ。5人が参考にしています

初めて行きました。昔を知っている方達は、昔の方が良かったと口コミにはありますが、リニューアル前を知らない私には問題なく快適に入れました。お湯につかりながらでも見える江の島や、青い空は、とても気持ちが良いです。
また、何箇所か窓が開いているので、海風が心地良く入ってきます。
お湯の温度も熱すぎず、ぬるすぎず、年老いた母とゆっくりつかることができました。
強いてあげるなら、洗い場の椅子の高さが、もう少し高いと良いかと思います。あと、脱衣場に移動可能な椅子があると良いのにと思いました。
今回は、洗面台の椅子を、誰方かが持って来られたようで、それを高齢の母が使わせてもらいました。
お風呂の後は、喉を潤すために、下のレストランでピザとドリンクを注文しましたが、お値段はやや高め?な気がしますが、ロケーションが良いので、場所代と思えば納得もできます。
ただ、忙しい時期でもなく、スタッフもそれなりに人数もいて、手も空いているのに、お水がセルフサービスには驚きました。
それなりにお安いファミレスやラーメン屋なら分かりますが。。
お風呂はまた利用したいと思いました。52人が参考にしています

昔ながらの雰囲気を味わいたい方はかなり魅力ある施設だと思います。
箱根と言う事もあり泉質は非常に良いものです。
脱衣場は外とほぼ同等なので冬場に訪れるのはオススメしませんが、夏場では気持ちよく過ごせます。
ただ、施設そのものは古いので、清潔さを求める人には向きません。
温泉そのものを楽しみたい方や温泉マニアにはオススメできる所です。9人が参考にしています

去年の9月からの休業ですね。温泉、食事ともとても好きで頻繁に通ってました。可能であれば、もう少し細かく再開の情報を知らせて下さい。正確なあたりを。春ころの再開とホームページには書いてありましたが、いつのまにか消えていました。本当に、再開を楽しみにしています。宜しくお願い致します。

新横浜駅から徒歩5分くらいで天然温泉に入れます。日帰り利用もできました。(岩盤浴も女性専用ですがあります)
遠征で友達と新横浜に泊まってたんですが、ユニットバスじゃなくて大きいお風呂に入りたい~と思って、立地が良かったのでビジターで利用させてもらいました。疲れがとれていい感じです。
また東京にくるときはココに泊まることにします。17人が参考にしています

久々に行きました。
ビックリするくらい空いていて、岩盤浴やロウリュウなど快適に利用できました。
こちらのロウリュウは回数が多いし、楽しいのでお気に入りです。27人が参考にしています

都の湯のときにシニアのクーポン6000円平日入り放題を楽しみに岩盤浴と併用していました。シニアとしては、風呂は好き。でも使える予備費は、無く、とても嬉しく思い毎日のように、訪れお友だちも出来ました。是非、取り入れてください。相模原からは、少し遠いいのですが、この特典があれば、またきたいと思いました。とても残念です‼️

等々力渓谷から多摩川ランした後に伺いました。
ランナー歓迎のお風呂とのことで、受付の女将さんからお疲れ様と言って頂き感激!
お風呂は薬湯、水風呂、電気風呂、半露天風呂、、と充実していてとてもゆったり寛げました。
ドリンク類の販売も充実していて、200cc?くらいの小さい缶ビールも置いてあり、少しだけ飲みたい方にはピッタリだと思います。
バス停からも近く、帰りは川崎駅まですぐでした。
とても良いお風呂でしたのでまた伺います!3人が参考にしています

近所ですし、アットホームですし、なにより源泉かけ流しが気に入って通ってましたが、おふろの王様に変わってから、沸かし湯になってしまったのがとても残念です。 1番の売りだと思うのですが。
昨日、行ったら、黒湯は温泉成分薄まっていて、いつものしっとりしたお湯は、ただの黒いお湯でしかなかった。とても残念です。それに、沸かし湯に変えたことをほとんど表示してないのがどうかと。30人が参考にしています

以前は、上の湯(露天風呂)の浴槽は加水でかけ流しの塩素消毒なしでしたが、先日行ったときには塩素消毒ありに変更になっていました。浴槽でもかすかに塩素臭がします。
かけ流し浴槽が塩素消毒ありに変わったことがすごく残念です。
温泉も、資源保護のために加水しているとのことですが、1分間に150リッターもの湧出量があり、温度も45度ならば湯船の大きさ的にも加水しなくても提供できるはずで、加水しなければ1リットル中29gもの成分が含まれていることから、埼玉県の早稲田めぐみの湯と同等レベルの良泉のはず。
温泉そのものを重視しているのではなく、万人受けを重視するなら濃すぎるお湯はかえって良くないのかもしれません。
塩サウナや岩盤浴があり、休憩スペースから海が見えるなど、設備的には充実しています。6人が参考にしています