神奈川県の口コミ一覧

施設も綺麗でとても良かったです。

ここ1年ほど、岩盤浴にハマっています。
いつもは近くて安い、竜泉寺鶴ヶ峰店を利用しています。
…が、湘南店はこじんまりしているものの
リニューアルされていて清潔感があり綺麗!
ここが、もっと近かったら良いのにと
いつも思います。
また、コミックも充実しており、主人も大満足です。
1週間の疲れをとってもらい、リフレッシュさせていただいています。1人が参考にしています

羽田に早朝便送りにいったついでに朝5時から営業している様を体験しに行ってみた。
本当に営業している。下駄箱の鍵を渡すとロッカーの鍵を渡される。
7時だったが結構客はいてびっくり。
親切なことに洗い場にはシャンプーとソープが2ポンプセットで2か所設置されている。
ドライヤーも無料で使える。駐車場も裏手に10台以上停められるスペースがあり有難い。
温泉の黒湯は湯舟の自分の足が透けて見える程度。
温度設定もさほど熱くないので長く入っていられる。
早朝だからか珍しく刺青の入った人は見かけなかった。
客は自分の洗い場を綺麗に流してからその場を去っていた。
湯民度: 4.57人が参考にしています

約1年間のリノベーションも明け、2018年9月に再開して以降初の訪問。
日曜は午前11時から営業しており昼前には到着。
そこそこ客は居るが混みこみっ手ほどでもなかったので安心。
入ると直ぐに頭上から垂直に落ちてくるシャワーヘッドがあるブースが2台。
流石に新しい銭湯です、どの設備も綺麗です。
シャワーも一押しで25秒とロングラン。場所によっては10秒くらいでお湯が止まり何度も押したり、終いには足で押さえている行儀の悪い客もでるがここはその心配なし。
黒湯の温泉も健在で外は少し熱めでボコボコが出ています。
駐車場も10台完備で言うことなし。
湯民度: 4.212人が参考にしています

日帰り湯で朝まで利用させて頂きました。施設も綺麗だし接客もとても丁寧でまた来たいと思いました。欲を言えば軽食でもよいので朝食とれると嬉しいなあと感じました。せめてモーニングコーヒーなんかも...

全体的に、清潔な感じ。
今回は、仕事で利用しましたが、今度は家族と一緒に利用したいです。1人が参考にしています

初利用でした。フロントの方が丁寧に館内案内をしてくださって良かったです。
また館内は綺麗で、脱衣所や岩盤浴エリアも清潔でした。平日ですが客入りもよく、若い方もまあまあいて居心地良かったです。
ただ、レストラン、すごーーーーく待ちます。
14時半近くに受付した時点で待ち組数15組…
やっと番号が呼ばれたと思ったら、他のスタッフが案内係のスタッフに「ダメじゃない!このメニューなくなってるのに!」と注意しだして…あの…早く案内して…どれだけ待たせんの……一言も誰も「すいません」もなくてげんなりでした。
食事付きの入館プランにしたので利用したのですが、食事もすぐ提供されず、こんなに待つと思いませんでした。
ただ、館内はここでしか食事できないので早めに番号札取るしかないかもしれないです。4人が参考にしています

前回は宿泊での利用でしたが今回はツーリング中の寄り道だったので初の日帰りでの利用でした。日帰りでも満足できる素晴らしい施設でした。今後も利用させてもらいます
寒い冬の休日に行ってきました。
お昼頃到着。券売機で入館チケットを買ってフロントに行く仕組み。
食堂と風呂の間にフロントが有るので、風呂上りに食堂に行く場合、食堂から風呂に戻る場合は、電車の検察のようにチェックする運用がある。
食堂と風呂も含めた場所にフロントが有ればこんな面倒くさいシステムは要らないので、無駄な事をしてるな、顧客に面倒くさいことをさせているなと思いました。
風呂は屋外に天然温泉、内湯は人口の炭酸泉、日替わり入浴剤の湯、その他にもいろいろな風呂が楽しめる。
天然温泉の泉質はアルカリ性単純温泉。肌に優しく美肌効果が期待できる泉質。
炭酸水素も含まれているので、湯上りに保湿はきちんとしたほうがいいでしょう。
男湯にスチーム塩サウナがあるのが珍しい。
ドライサウナはオートロウリュで30分間隔でロウリュが楽しめるのがいいです。
食堂も利用しました。
ご飯は盛り付けも綺麗で安くておいしかったです。
上星川駅前でアクセスも便利でした。0人が参考にしています
和田町と上星川駅の中間地点にある温泉銭湯の黄金湯に行きました。
年代を感じさせる年季の入った建物です。
下足入れのカギはオシドリでした。
男湯の暖簾をくぐると番台があった。未だ番台がある銭湯は中々出会わないので貴重です。
ロッカーは青赤白のトリコロール。ロッカーのカギはオシロリと一部松竹が混ざっています。
オシドリはなかなか出会わないのでこれも貴重ですね。
温泉は関東に多い化石海水の黒湯です。色は濃い茶色。黒湯特有の匂いがします。
成分表を見たところ、ナトリウム-炭酸水素塩泉でした。
弱アルカリ性です。肌に良い泉質です。
湯温は42度で冬は丁度良い温度。温まります。
風呂場の壁画は富士山の綺麗な絵です。
ジェットバスやサウナ(別料金)もあります。
基調なものが色々あるので、おすすめの温泉銭湯です。15人が参考にしています