神奈川県の口コミ一覧

投稿日:2023年10月14日
昨日(金曜日)22:30ごろ入館しまし… (SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ))
sasayukiさん 、性別:女性 、年代:50代~
星3つ3.0点
昨日(金曜日)22:30ごろ入館しました。
ニフティ温泉のクーポンを出さずに入館してしまい、受付時じゃないと使えないと会計時に断られました。
これはこちらの確認ミスなのですが、皆さんご利用の際は会計時ではなく、受付時に出すようにご注意ください。
入館すると受付の方は感じが良くフェイスタオル、バスタオル、館内着(施設詳細にあるモノとは違う茶色系の館内着)をそのまま手渡ししてくれます。
そして2階のロッカーで館内着に着替え、さらに4階の温泉がある更衣室ロッカーに温泉入浴等に必要なモノを持って上がります。
(館内着を着ていない人がお風呂に入っていたのですが、従業員さんかな?)
洗い場は仕切りのあるタイプ、1000円以上の入館料を取るところなのシャンプー、トリートメント、洗顔は業務用で汎用的に使われるモノより少しランク高め。
アカスリタオルもあるので、手ぶらで来られる温泉施設ですね。
関東の黒湯(宮前、綱島の湯けむりの庄にあるのと同じような)を露天、内湯、源泉の黒湯(30度ほどのぬる湯)他、サウナ、水風呂、白湯、バブルの座湯などゆっくりいろいろなお風呂を楽しめる広い浴場です。
とてもゆったりできました。
特に源泉黒湯のぬる湯は最高によかったです。
しかし、これは利用する個人の問題ですが、たまに塩素の強い?浴場に入るとクシャミ、鼻水が止まらなくなります。この日、それにひっかかりました。
ならない人もいるのですが、他にもそれに反応している人が2名くらいいて、更衣室で「今日はなんだかクシャミがすごく出た」と言っている人がいました。
たまたま塩素が多い日だったのかもしれませんが、クシャミや鼻水が出た場合は露天風呂なら緩和しますので、内風呂に長くとどまらない方が良いかもしれません。
※どこの温泉、温浴施設にも塩素による殺菌処理は行っていますので、体調によりどこの温泉でも出る可能性があります。
露天風呂のお風呂は40度以上の少し熱めですが、外が少し涼しかったので気持ちよかったです。
お風呂から上がった後は岩盤浴でゆったりしたり、3階で漫画をみたり、1520円でこれだけくつろげるならコスパが良い施設だと思います。
クシャミさえ出なければまた是非リピートしたいと思いました。

すべてが素晴らしいですね🥺
温泉も広く、露天風呂も充実していて足湯もある!
リラックスルームなどの寝るスペースを取れば無料で泊まれるしそこで本も読めるしテレビも見れる座席が多いので、家族にもおすすめ、食事はケーキやサラダ、色々な食事が整っています。弱点として席がすぐ埋まってしまうので早めに席の確保が必要かも、ゲームセンター場には太◯の達人やクレーンゲームが揃っています。
プリクラもあるので女子にもおすすめ!奥にはマンガスペースがあり、ワ◯ピースなどの人気マンガがあり
椅子に座りながらゆっくりできます、トイレもキレイで全体的に清潔感と、自分的に安心感があります、
長文すみません(◍•ᴗ•◍)21人が参考にしています

風呂、リラックススペースは文句なし。一日中いれます。一部、受付カウンターで態度が気になるスタッフがいたが、総合して良い施設でした。

お風呂もご飯も最高でした。
施設も綺麗で、とても過ごしやすい空間でした。
また来ようと思います!5人が参考にしています

良いお風呂でした。
クーポンを使用したのでコスパも満足でした。
お昼が食べれたらなお良かったです。1人が参考にしています

館内の飲み物が有料になったのは理解できますが、販売機の飲み物が全て冷たいもので、せっかく温まった体が冷えてしまうので残念です。冷え性の人は気にします。
販売機に暖かい飲み物も追加してもらえますか。10人が参考にしています

こじんまりした施設なので週末の夕方になると混雑してゆっくり入れない感じはありました。黒湯は温度が2種類あって良かったです。

一年ぶりに利用しました。
ダイソンのドライヤーが導入されていたり、お風呂内にととのうイスが設置されていて設備が充実化していました。
特にととのうイスはとても座りやすくて腰に負担が少なく、今までのイスよりリラックスができたのでおすすめです。
ロウリュウのタオル回しが進化しており、風を送りつつも動きでも楽しませていただきました。
今度、別の方のロウリュウも体験してみたいと思います。6人が参考にしています

ロウリュウでフルートが聞けると思わず!
吉川さんがご担当で森の香りを楽しみながらとっても癒やされました!(もっとゆったりした曲だとよりリラックスできたかな)
EAS今後もお世話になりたいと思います!8人が参考にしています

清潔で快適に過ごせるので、何度もリピートさせて頂いております。この1年ほどお風呂のシャワーのお湯の出が悪く、頭や身体を洗った後に流す際に支障が出るほど水圧が弱いです。それ以外はとても満足しております。、
、年代:~10代