神奈川県の口コミ一覧

相模湾を見下ろすとっても開放的な露天風呂。お風呂も脱衣場も広くてきれいで、ゆったりできました。そのわりに料金はお手頃だし、日帰りの露天風呂だけの利用でしたがすごく快適で気持ちよかったです。また行きたくなりました。

先日、深沢旅館さんに泊まってきました!結果・・今まで味わった事がない様な、とても気持ちの良い滞在が出来ました!景色、施設に重点をおいた旅館ではありませんが、今のご時世どうしても泊まる際には施設ばかりに目を取られていますが、ここは多分お客さんを非日常から開放し、心を休めるような部分に重きをおいているのではないでしょうか。チェックインで館内に入ってから帰るまで、本当に日々のことを忘れて休むことが出来ました。こんな体験は初めてでした。人それぞれに求めるものが違うかもしれませんが、心を癒しに行くのなら深沢さんはとっても最高な宿だと思います。料理も3万以上の宿より美味しかったし!お勧めですよ!!

自遊人の源泉パスポートを使って入れてもらいました。
東急田園都市線鷺沼駅から徒歩15分、バスで5分くらいの商店街にあります。
受付を済ませると利用時間が書かれたプラスチックのコップを渡されます。これは源泉を飲むときに使います。
赤い濁り湯は鉄分が豊富で、浴槽の縁なども赤く染まっており、成分の濃さが感じられます。源泉は冷たくて透明ですが、はっきりと鉄分の味がします。けれども、これが飲んでも体に良いのだそうで、一緒に入っていた地元の人が言うには、お酒の飲みすぎなどで内臓が疲れているときなんかによいのだそうです。あと、その人は、変な高いマッサージなんかに行くよりこちらの方がよっぽど効き目があると話していました。
施設は内湯(特別広いというわけではない)があるだけで、1700円という値段は高く感じられますが、それでも地元の方が結構訪れているので、温泉名に「療養」とつくだけあって、効能は本物のようです。
(2004年9月入浴)3人が参考にしています

昨日の祝日の昼間行きました。
箱根の立ちより湯は混んでいて
ゆっくりできないことが多いのですが、
地元の方らしい数人がいただけで空いていたので
ゆっくりお風呂に入れました。
透明なお湯がさらっとして気持良かったです。
男女別露天風呂があるのですが、大理石風呂もあって
週代わりで男女別になるそうです。
私が行ったときは、男性専用で入れませんでした。
露天風呂はすぐ横が川なのですが、
湯船の川岸側は柵で囲われていて景色は見えません。
駐車場の奥から川岸に出て散歩して帰りました。
箱根はすすきが風にゆれ、
金木犀が香って、一足はやい秋が来ていました。1人が参考にしています

お湯はシャワーまで源泉でつるつるなので髪を洗った後、リンスの必要はない、と書いてありました。確かギシギシしない感じ。割と広い露天風呂で開放的で気持ちよかったです。ただ、お湯の中のごみや建物の古さ、そして怪しさは隠せない感じ・・・。旅館の人はみんな感じがいい人でした。

いつも何かと利用しているスーパー銭湯ですが床屋が有ることに気づき散髪も含め利用してみました。当然サービスは洗髪など割愛されていますがなんと言ってもすぐに髪を洗い流せるのがこんなにもすばらしいことかと感心しました。大げさかもしれませんが髪を切った後首筋のちくちくするのがとても耐えられなくいやな思いをしておりましたが、この爽快さに感激してしまいました。今ではどこでも見る散髪設備ですが格安で総会となれば使用しないわけにはいかないといった印象です。次回からはこの「ついで」の利用の便利さに街中の床屋を利用することがなくなりそうです。

食事が美味しいという噂で食事つき立ち寄り湯で
行ってマイリマシタ
泉質は七沢の低鉱泉独特のぬるぬるしたもの ここはかけ流しとの事です 上がり湯の蛇口からもぬるぬる湯がでてきたのはびっくりしました 御風呂は小さいですが 湯量は多いようです
お湯よりも驚いたのはここの食事 旅館の食事と言うと不味い物を連想してしまうんですが ここの食事はかなり出来が良かった
4200円の立ち寄り湯しし鍋コースを頼んだんですが
しし鍋の他に 6種の先付け 炊き上げ 茸蕎麦 子持ち鮎の丸ごと甘露煮などがでてきました 他の界隈では同じ値段で冷めた様な天ぷら定食しか出さないような宿もあるのに
是非料理付きで頼むべきと感じました
都心から近い山間の宿なので 常宿してみたいのですが
残念ながら一人客は泊めてくれないとの事です
これが個人的にはマイナス点でした4人が参考にしています

ハイキングの帰りに、通りがかりに日帰りで利用しました。
土曜日、午後、4時半と言う微妙な時間帯でしたが、快く、日帰り受け入れてもらえました。が、逆に私が宿泊客であったなら、もうこの時間帯では、外部の人には、入ってもらいたくなかったかも。お風呂は、3~4人入っていて、ちょうど混み始めたかなと言う感じでした。
寄木細工が風流で、箱根の山並みを眺めながら、風の心地よい、気持ちの良い温泉でした。ハイキングで疲れた筋肉が、癒されます。
露天風呂より、内湯の方が、温泉が濃く、入浴剤入り?というぐらい白濁して、硫黄臭ぷんぷんでした。(入浴剤は冗談です。。)
休憩室などは無く、建物も、やや古め。
お風呂はとっても良かったけど、施設的には、1310円は、ちょっと高くも感じました。
まあ、それぐらい取る施設は沢山あるので、ここが特別高いわけでもないのでしょう。
普通に満足でしたが、も一度いくかと聞かれれば、もういいかな。。。6人が参考にしています

天山にはもう数え切れないほど行ってます。
特に夕方から夜にかけてのあの雰囲気は良いですよ!
夏なんて虫の鳴き声がまた一層温泉の雰囲気をより引き立たせてくれます。かなりリラックス出来て最高です!
食事どこも充実していて、個室で頂いた麦とろ和善1200円がとてもヘルシーで美味しかったです!
温泉も、休憩何処も、食事何処も、雰囲気も、全て最高!大好き!0人が参考にしています

源泉風呂は、増えてましたよ。^^
大きなお風呂に源泉が入っており、
ぬるめで、ゆっくりと入っていられますよ。
色々な種類のお風呂があって、とっても気に入りました。
電気風呂もあのくらいの強さがいいです。
利いてる~と思いました。
1回浴とあって、ゆっくりくつろげる所が無いようなので、
出来たらいいのにと思いました。
1日限定50個の熱々カリカリのカレーパンもゲット出来たし、
ざるうどんも美味しかったです。
入浴料金もお手ごろで、今度母と行きたいです!!0人が参考にしています