神奈川県の口コミ一覧

fmartさん、凄い! よく調べられましたねえ。有難うございます、僕も早速見てみますネ(^^)

イーダちゃんからご紹介のあった記事ですが
asahi.comのMYTOWN神奈川 「特集<2006に行こう>」に載せられていました。
<1>大平台温泉・姫之湯 箱根町 (12/25)
その他に
<2>江の島・岩本楼 藤沢市 (12/26)
<3>恵びす温泉 横浜市 (12/27)
<4>亀屋旅館 湯河原町 (12/28)
が紹介されています17人が参考にしています

木々に囲まれ気持ち良さそうと思って行ったけれど...
期待はずれ!露天風呂は3ヶ所に分かれていて、一見広そうな感じがするが、手すり付きの階段が湯船の真ん中あたりまで伸びていて、どこの場所にいても、なんだか狭いと言うか...落ち着かないし、ゆったり出来ない。
中央にある廊下も人工芝がひいてあって見かけもいまいち。一部ひいてないところは、木の板がヌルヌルしていて、私は滑って足首を打った!最悪!!
隣に移動するのに階段を上ったり下りたり、お年寄りは大変かも。
温泉の効能などは詳しくないが、ただのんびり安らぎを求めている者には、くつろげない温泉てありえない。
価格もあの内容では、高いと思う。0人が参考にしています

平日の夜8時くらいに行きました。
レストランは、どーせ銭湯が片手間にやってるかと思いきや・・・。
なかなか美味しかったから、ちょっと感動☆
お風呂も黒湯で、湯冷めしにくかったし、清潔だったと思います。
値段も、ファミレスでご飯を食べたくらいの値段だったので、
同じ値段で、温泉に入って帰ってこられるかと思うと、お得な気分☆
また行きたいです・・・。0人が参考にしています

イーダちゃんと同じく神奈川県在住なんですが、新聞は朝日じゃないので見れていません。NETで見れないか探してみましたがまだ出ていないようですねー。 どこかで探してみますね。 情報ありがとうございました。
当の「姫の湯」さんにはあるだろうから「姫の湯」で話題のおじさんを探しつつ見るのが確実かな!17人が参考にしています

全国の姫の湯ファンの皆さん、12月25日月曜の朝日新聞の朝刊の23面神奈川版に「姫の湯」さんが乗ってます!(T@T)>
「2006に行こう・年末編」という記事です。
これを見つけたときは、びっくりして飛びあがっちゃいました。
記事は写真入りであり、その写真に初老のお客らしき男性が写ってて、しかも、その男性、知った顔じゃないですか。
僕が以前こちらの姫の湯さんのクチコミを書いたとき、そのなかに登場した「旦那、旦那・・・」と声をかけてきたおしゃべりな職人さん、まさにそのひとだったのです。
「うわー なんちゅー偶然」と、もうまいった。
おじさん、えらいひとなつっこかったからなあ。記者のひとにも例の調子でやったんだろうなあ、と考えると、おお、あいかわらずやっちょるなあ、という感じでなんだか笑えます。
記事自体も良心的でいいですよお。年末にはまた神奈川の湯がでるらしい。今度はどこでせう(^。^)17人が参考にしています

回数券を購入して5回目くらいの利用になりました。
43℃近くある露天の「あつ湯」は気持ち良いですね。
この湯に慣れてしまうと、他の低めの設定温度の湯が物足りなく感じます。また源泉(加温)掛け流しの湯はツルスベ感もありお気に入りの湯になってしまいました。
いくつか湯が汚いと言う書き込みがありますが、私がプレオープン時から利用している限りでは汚いと言う湯は見掛けませんでした。
サウナのTVに関してはそういえばNHKが流されていることが多いですね。もう少し気軽なものでも良い感じは私もしました。0人が参考にしています

最近ではお気に入りだったのに78の母を連れて行った帰りの精算で身分証明書を見せないと割り引きに出来ないと引かないスタッフにあきれた
パンフに身分証明など書いてないし子供料金の方が怪しいと思います
せっかく息抜きに来たのにむかつきました
岩盤浴は専門ではないからおしゃべりがうるさいのは仕方ないかな
マナーの悪いお客さまが気になってしまいました
館内はアロマの香りで居心地は好いんですがね1人が参考にしています

今日、23日(土)行ってきました。休日料金で2100円、平日だと1800円(HPのクーポンで300円引き)ですが、館内着、フェイスタオル、バスタオル込みの値段です。後、備品として化粧品、ボディーシャンプー、シャンプー、トリートメント(以上、POLA aroma ess)、歯ブラシ、ナイロンタオル、カミソリ、シェービングフォームがあります。温泉は黒湯ですが、匂いと塩気がほとんどしません。興味深いのは、「白湯」わざわざ「ナノテクノロジー」まで使って、黒湯の色素だけ抜いて透明にしなくてもよい気がしました(笑)露天風呂は8畳くらいで半分は足を伸ばして座ってもお湯が胸くらいにくるぐらいに浅くなってました(半身浴や寝湯用?)5階に露天の足湯と岩盤浴がありました。露天風呂と足湯は、塀で囲まれて空しか見えませんが、周りがパチンコやヤバスの営業所などで景色が良いとはいえないので、雰囲気を保つには仕方ないのでしょう。岩盤浴は、好きなときに、受付とか関係なしに入ることができます。ところで、「リラクゼーションルーム」って男性も使えるのかなぁ?