箱根高原ホテルの口コミ情報意外な穴場

• 意外な穴場

投稿日:2008年4月5日

意外な穴場 箱根高原ホテル

ポカポカさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

泉質・・2種類の源泉があるらしく大浴場は源泉かけ流し(気温が高い時期は加水だけするとのこと)、露天は加湿・循環、休憩所の外にある足湯にも大浴場と同じ泉質の温泉が使われているとのこと。
    景色・建物・・露天は屋根がないので空から森林まで見渡せる。建物は古め。大浴場と露天は離れており着替えないと行き来できないが、ホテル内の温泉施設はこういうとこが多いのでめんどはくさいが日帰り施設ではなくホテルということを割り切ればいい
    風呂の設備・・脱衣所にはかごのみで、脱衣所外に小ロッカー(無料)と大ロッカー(100円リターン式)がある。シャンプー・リンス・ボディーシャンプーあり。今回男湯は金時湯のほうだったが中は共同風呂みたいな丸い湯船が浴室の真ん中にあって、壁には芦ノ湖と富士山の写真がはってあって(かなり古めの写真 笑)古さが逆に泉質以外にも楽しめるとこがある。露天は新しくきれい。シャワー台が4つぐらいあったがシャンプー類の類は置いてないとのこと。
    料金・・箱根の相場の1000円を考えると安いほう。
    総合・・100円クーポンを手に入れたので特に期待もせずに行ってみたがこれがまた意外な穴場で・・箱根の温泉は結構行ったと思ってたけどまだまだいいとこがいっぱいあるんだなーと思った日でした。

「 箱根高原ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 満天の湯

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)