温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >70ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

垂水市の誇る観光化されていない昔ながらの温泉です。泉質は大隅半島随一です。小さな看板を見落とさないで。

高台にある温泉で、露天風呂あり、貸し切り湯もあり、ゆったりできます。泉質は柔らかいですね。

旧高山町のいい温泉です。木造建で玄関までのアプローチには、地野菜、果物が売っています。柔らかいお湯ですよ。
少々鄙び始めた外観の温泉銭湯になります。
番台ありで脱衣所まではよくあるタイプの銭湯といった雰囲気になります。浴室は真中に上湯・下湯2層式の主浴槽がありまして、壁側の片方に電気風呂等々が並び、もう片方に洗い場といった浴室になります。
私の場合普通に温泉だけが目的なので主浴槽のみの感想になります。お湯は飲泉可能な源泉が掛け流しで利用されており、投入量も多めで鮮度はかなり良い印象でした。泉質は単純泉で無色透明でふんわり硫黄臭・たまご味に甘みありで成分としては弱いのですが、しっかり特徴が感じれましてかなり好印象でした。残念なのは風情に欠けるところかな・・・
※360円 子供140円 幼児80円 6時~22時 駐車場あり5人が参考にしています

山の斜面にあり、そこで食べる蒸し料理は、最高です。泉質はいいのですが、施設が一部使用されていませんでした(売りの蒸し湯)。

温度差のある内湯と源泉掛け流しの外湯があります。居心地がよい宿ですよ。

とても大きな温泉施設です。まさに泳げる迫力と白濁した硫黄泉は最高です。

大きなドーム型の温泉施設で圧倒されます。泉質もいいです。露天風呂がちゃちいです。