鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(75ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 満足の1日

投稿日:2012年2月28日

満足の1日霧島国際ホテル 感想

温泉座の聖闘士さん ゲスト

ほんの少し料理にはワクワク感はなかったですが温泉や接客どれも良かったです。温泉は色々あって楽しくなりました。焼酎バーは雰囲気良く、気持ち良く酔えました。

• 湯量がすごい

投稿日:2012年2月26日

湯量がすごいさかいだ温泉 感想

!spaさん ゲスト

妙見温泉には何度か行きましたが、安楽温泉はなぜか通過していました。
    今回どんなもんかと入ってみました。道筋に何件かあり、どこが良いのか
    わからぬまま、蒸し風呂の文字があったさかいだ温泉に決めました。
    狭い建屋のなかに、蒸し湯(定員ふたり)や打たせ湯、砂利湯等があり、
    いろいろ楽しめました。析出物も、垂水温泉牧場やえびの城山温泉(閉鎖)
    ほどではないですが、泉質の内容の濃さを感じさせます。
    蒸し風呂も狭く、それぞれは劣るものの、この広さによくぞここまでそろえた、
    というかんじです。浴場からはもったいない、というほどざばざばとお湯が
    こぼれていました。
    入り口そばで、真水と温泉水が持ち帰り自由です。ペットボトルを持って
    いけばよかったと後悔。温泉水でご飯をたくともちもちになるようです。
    今度は別の安楽温泉を試してみようと思います。

• 黒い湯の花!

投稿日:2012年2月25日

黒い湯の花!新湯温泉旅館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

吹上温泉にある「新湯温泉旅館」さんのお風呂になります。こちらも別棟で公衆浴場として解放されておりまして地元の方で賑わっておりました。

施設自体少々古めにになりますし、お風呂も内湯のみで基本温泉を楽しむだけになります。

お湯は硫黄泉で湯温の違う大小の浴槽に掛け流しで利用されています。湯色は少々黒っぽい緑色透明で黒い湯の花舞が舞っておりまして、見た目「重た~い」印象でした。香りも硫黄臭の強い物で少し湯口のお湯を舐めてみましたが、強烈な苦味で非常に不味いものでした。分析表を見ていないので詳しくはわかりませんが、私的には結構力強い印象で良かったですし、浴場の雰囲気も気軽に温泉が楽しめる大衆浴場的雰囲気で、そこそこ満足できる湯浴みとなりました。まあ、最新のスー銭等施設重視の方にはお勧めできませんが、鄙びた雰囲気(まだ鄙び始めたぐらい)が好きな方・共同湯、銭湯好きにはお勧めかなと思います。

※300円 6時30分~22時 駐車場あり

• 湯使いは内湯の方がいい

投稿日:2012年2月19日

湯使いは内湯の方がいいふるさと観光ホテル(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

出張で鹿児島に出掛けた後の桜島観光で立ち寄りました。
    海の眺めが自慢で混浴の龍神露天風呂と内湯があり、立ち寄り入浴の場合は、前者が1,050円、後者が530円と料金が異なる珍しいシステムです。ホテルのホームページを見たら、露天風呂が循環と掛け流しの併用、内湯は完全掛け流しとのことだったので、私は安価で湯使いのよい内湯を選びました。
    温泉は、ナトリウム塩化物温泉。pH6.3、泉温45.6度で無色透明・薄塩味があり、確かに掛け流しでした。かなり歴史の古い温泉で、飲泉もでき、あまり時間がなくゆっくり浸かることはできませんでしたが、よく温まるよい湯でした。
    (2012年2月入浴)

• 絶景露天風呂

投稿日:2012年2月19日

絶景露天風呂SHIROYAMA HOTEL kagoshima さつま乃湯(城山ホテル鹿児島) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

出張で鹿児島に出掛けたときに宿泊しました。
    結婚式も挙げられる大規模な高級ホテルです。
    さつま乃湯と称する温泉は、ナトリウム塩化物炭酸水素塩温泉。無色透明無味、泉温54.2度、pH8.1で、少しツルスベ感があります。浴槽の湯からは塩素臭がありましたが、湯口では塩素臭がなく、源泉が注がれているようでした。
    ここの温泉のウリは、何といっても露天風呂からの桜島・錦江湾・鹿児島市街の眺めに尽きます。残念ながら朝風呂だけの入浴で夜景が見ることができなかったので、また出掛ける機会があれば、次回は夜景も楽しみたいです。
    (2012年2月入浴)

• やはり朝は混むらしいです!

投稿日:2012年2月16日

やはり朝は混むらしいです!田之湯温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

「日本朝風呂党」という朝風呂をこよなく愛する人たちの本拠地という事で面白いな~と思う反面、凄く濃~い雰囲気が味わえそうで、何とか朝風呂を味わいたかったんですが、どうにもうまく予定が組めずに昼過ぎに立ち寄りました。

施設タイプは共同浴場・古いタイプの銭湯といった感じになります。番台あり・脱衣所浴室は別々のタイプで上湯・下湯の2層式の浴槽が1つのシンプルな浴場になります。

お湯は約58度の単純硫黄泉で硫黄臭は控えめですが、結構トロトロのお湯で湯触りは良かったです。そして、湯色は弱い緑色透明で浴槽のタイルの加減もあるかもしれませんが?エメラルドグリーンの澄んだお湯に見え、とても綺麗でした。

湯使いは飲泉可能な源泉が掛け流しで味わえます。ただ、泉温が熱いので上湯側は46~47度ありまして、あつ湯が好きな私でも「う~ん」と痺れる熱さ!下湯側は43~44度と一般的には熱めではありますが私にはちょうど良かったです。ちなみに湯口の上に置いてあったコップで飲んで見ますと、硫黄の苦味もありますが以外とマイルドで思ったより飲みやすかったです。ただ、私的には美味しいとは思えませんでした。まあ、私の好きなタイプのお湯でしたし、駐車場もあり、入浴料もお値打ちで利用しやすかったのでかなり好印象でした!

最後に私がお邪魔した際には貸切りで味わえましたが、やはり朝は凄いに賑わいで常連さんの1番風呂争奪戦もあるそうです。

※6時~22時 150円 駐車場あり

• 病院併設の公衆浴場!

投稿日:2012年2月7日

病院併設の公衆浴場!頴娃温泉 みやびの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

国道226号沿いにある中村温泉病院さんに併設される公衆浴場になります。私は指宿温泉から吹上温泉に向かう途中に立ち寄りました。

こちら内湯のみのこじんまりした銭湯風の施設になります。浴槽は4~5人サイズの主浴槽と2~3人サイズの泡風呂がありまして共に掛け流しで利用されておりました。お湯ですがモール系の重曹泉で湯色は黄褐色透明、香りはで弱い油臭のするもので、お湯よりも浴室内に比較的強く漂っておりまして苦手な私のは「う~ん」といった感じでした。多分?泡風呂のせいかなと思いましたが・・・

まあ、湯使いとしては浴槽に源泉と水の蛇口があり、好きなように調整できるので、入るタイミング(前の方の好み)で印象が替わるかも知れません?ちなみに私の時は温泉の投入は少なめでぬるめになっていました。この時はちょうど貸切りでしたので温泉の蛇口全開で楽しませてもらいました。ちなみに源泉井戸は浴場の横にありまして鮮度も良かったです。

※280円 7時~22時 駐車場あり シャワー付きカラン・イス・桶あり 鍵付きロッカー・ドライヤーあり

• 宿泊もお風呂もよさげ☆

投稿日:2012年2月2日

宿泊もお風呂もよさげ☆霧島美人の湯 You湯(優湯庵内) 感想

温泉ちゃんさん ゲスト

鹿児島旅行の時に一泊しましたがぁ料金が安いのに部屋はキレイで料理も部屋食でテーブルにのりきらないほどいっぱいで、ナカナカ美味しくて満足満足でしたぁ(*^_^*)
    お風呂も家族風呂にムリにお願いしたにもかかわらず笑顔で対応していただいてホントよかったです。
    家族風呂は最近行った時キレイにもなってました☆
    体ポカポカ暖まっていい感じのお風呂です(^_^)

• 子宝の湯

投稿日:2012年1月31日

子宝の湯紫尾区営温泉神の湯(紫尾区営大衆浴場) 感想

ゆふとんさん ゲスト

小さな時からよく通っています。ぬるぬるしたお湯で入ったあとはお肌スベスベです。数年前にリニューアルして施設も綺麗だし女湯の浴場は熱さが三段階に分かれた造りになっています。公衆浴場なので基本的にどの時間帯に行っても地元のばあちゃんたちがくつろいでいてまたそのばあちゃんたちと話ながら入るのが私は好きです。施設のすぐ横に紫尾神社がありその境内のすぐ脇から源泉がわき出ています。子宝の神様ということで子宝の湯とも言われています。この施設泉質で200円。是非1度は入ってみていただきたい温泉です♪

• これぞ砂むし!

投稿日:2012年1月31日

これぞ砂むし!砂むし会館「砂楽」 感想

ゆふとんさん ゲスト

なんといっても砂むし風呂が最高!砂を掛けてくれるおばちゃんたちも長年のキャリアで体型に合わせて丁度良い加減の砂をかけてくれる。老廃物の溜まっているところから熱くなると言われていますが私は腰から熱くなり15分埋まったあとはスッキリ爽快でした。