鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(138ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• ゆっくりできます

投稿日:2006年2月10日

ゆっくりできます牧水荘(閉館しました)

ちろさん ゲスト

温泉地の中心にありこじんまりとした旅館です。お湯は長湯しても疲れることもなく何度でも入れるという感じ。
    料理は普通でしょうか。ただ朝夕どちらも部屋食なのはよかったです。
    旅館の従業員の方はどなたも優しく気持ちよく泊まることができました。
    なんと言ってもご飯付きなのに当日予約が可能なところが子連れにとってはうれしいところです。

• 透明の湯

投稿日:2006年2月9日

透明の湯湯川内温泉かじか荘

さくらじまさん ゲスト

まず、たどり着くのに苦労します。1本でも違う道を選ぶと絶対行けません。所々道幅が狭いところがあるので、事故には気を付けましょう!
    無色透明の湯はぬるめで長湯には最適です。飲めばほんのり硫黄の香り…浴槽は深めで床は岩や石が敷き詰められており、いい雰囲気で過ごせました。
    うまく表現出来ませんが、これぞ『隠れた名湯』と言える温泉でしょうね。

• 露天付きの部屋はいいよ!

投稿日:2006年2月7日

露天付きの部屋はいいよ!ホテル静流荘

くろごまさん ゲスト

露天付きの部屋に泊まりました。
    新婚旅行だったのですが、坂本竜馬も新婚旅行で霧島へ来たとか新婚旅行発祥の地だとか、お話してくれました。
    近隣散策路とか観光案内も親切にしてくれて、従業員の対応は良かったと思います。
    料理もおいしくいただきました。少し味が濃いような感じもしたけど・・
    温泉は貸切露天は行くまでの道が暗くて怖い。
    脱衣所(?)で足が汚れてしまうのも残念でした。
    部屋の露天は良かったけど、シャワーが暖かくなりませんでした。露天でのんびりするには問題ないですが。
    朝霧の景色も良かったです。
    他の露天付きの部屋はどうだったのかな?
    機会があったら他の部屋にも泊まってみたいです。

• 滝を見ながらの湯浴みは最高

投稿日:2006年2月2日

滝を見ながらの湯浴みは最高龍門滝温泉(休館中)

放浪人さん ゲスト

日本の滝100選に入っている龍門滝を見ながらの湯浴みはなかなか趣がある。ここはナトリウム塩化物泉でごく平凡な泉質だが、いろいろな湯船があり、それぞれに楽しめるようになっている。
     町営の温泉らしく、年配の人が多く、ゆったりとした時が流れる感じがする。清潔感があり、建物もすばらしい。ただ、難点はカルキの臭いだろう。レジオネラ菌の関係か、かなり強く匂う。それがなければいいのだが、減点の理由の一つになる。従業員の接客態度はすばらしい。お勧めの温泉である。

• 正直な感想です

投稿日:2006年1月31日

正直な感想です旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

私だけ?さん ゲスト

露天風呂はそれなりに良かったのですが、食事は冷たく、センスの無い味付けでした。
    汁物さえ冷たく、ちまきのようなものにはほとんど味が無く“これはいったいどんな食べ物なのだろう”とさえ思われました。
    前評判が高く、期待して訪れただけに、その失望感は大きかったです。
    昨年の夏頃に宿泊させていただきましたが、宿泊した二人ともが、ダニにさされたようで、それが熱を持つほど腫れてかゆみが強く、宿泊後1ヶ月間はそのかゆみで悩まされました。
    他の方が良い評価ばかりなので、私だけがこのような感想なのは我ながら不思議ではありますが、誹謗中傷する意図は全く無く、勇気をもって正直な感想を述べさせていただいたものです。
    食事をするホールに、無駄に大勢のスタッフが立ち尽くしているのも、ゆっくり食事がしにくい雰囲気です。

• 壮大なパノラマに感動

投稿日:2006年1月31日

壮大なパノラマに感動道の駅 たるみず 湯っ足り館

放浪人さん ゲスト

1月22日、妙見温泉のおり折橋旅館の帰りに立ち寄りました。錦江湾を挟んで冠雪した桜島が見えるという最高の光景。願ってもなかなか叶えられない日だったと思います。さて温泉は感動するほど長い足湯です。誰でも無料で入れるだけに老若男女が思い思いの湯船に足をつけていました。
     泉質派の私にとって、どうもラドン温泉というのは今一つ温泉の感覚がつかめません。ただの沸かし湯のような気がして、それが原点の理由です。清潔で気持ちのいい施設です。それにここほど雄大な景色を堪能できる場所もないと思います。ちょっと立ち寄るにはお薦めの場所です。

• 何度行っても満足の湯

投稿日:2006年1月30日

何度行っても満足の湯おりはし旅館

放浪人さん ゲスト

1年間に3度の宿泊。すっかりリピーターになってしまった。今回は離れの有楽に宿泊した。前回の樟庵と違い部屋の造りは少し古いが、部屋つきの温泉は掛け流し。適温の湯が惜しげもなく注がれていた。
     やはり極めつけはキズ湯。33度とぬるいが、43度の竹の湯と交互に入ると効果は抜群。露天も一人独占の形で入ることができた。
     ここの宿は年配のおばさんの接客態度がいい。素朴だが、すごく温かいのである。この人は近所の某高級旅館を定年になったそうだが、こんな人を放出したからか、その某旅館は近年評判が落ちるばかり。
     料理も、いつもながら堪能した。貴重品となった天然もののうなぎの蒲焼、それに鶉の炭火焼は印象に残っている。

• 最新情報

投稿日:2006年1月29日

最新情報鹿児島サンロイヤルホテル

温泉三郎さん ゲスト

2006-1-28に宿泊しました。
    男子大浴場に,ようやくシェービングフォームが用意されるようになりました。お湯の色は,心持ち褐色が濃くなったようです。
    今は日没が早く日の出が遅いため,1泊だと温泉から桜島を見られる時間帯がかなり限定されるのは残念です。
    温泉と関係ないですが,部屋では,専用モデム(フロントにて貸し出し・無料)を介したLAN接続が可能になりました。

• 霧島の湯をゆっくり楽しめます。

投稿日:2006年1月28日

霧島の湯をゆっくり楽しめます。霧島国際ホテル

おおくまさん ゲスト

広い内風呂があり、何段か上がったところに、また広い露天があります。
    お湯は、流されていて、気持ち良いです。
    加水と、塩素系薬剤の投入が明確に表示されてました。
    でも、塩素臭は皆無で、塩素大嫌いな僕も全然気になりませんでした。
    お湯の濃さは、露天の方が強く、とっても良いと思います。
    日曜午後3時ごろ寄ったのですが、空いていて心置きなく、霧島のお湯を楽しめました。

• 大盛況

投稿日:2006年1月28日

大盛況一本桜温泉センター

タカさん ゲスト

高台にあるので、湯船から立つと桜島、鹿児島市内が一望できます。そして、温泉自体もぬるっとした肌触りで、湯上りはかなりさっぱりします。サウナやカランも充実です。
    だからでしょうか、よっぽど人気あるんですねえ。駐車場がいっぱいでした。これで人が少なかったらどんなにゆったりできることか…。市内の温泉はどこもそうですが、330円の安さも魅力です。
    夜に来たら夜景きれいでしょうねえ。