温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >138ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

良かったです。
お風呂がもう少し広ければ、露天が在れば、満点なのですが。
うるさい私が、気持ちよく帰ることが出来ました。1人が参考にしています

私は平成16年8月にバイクで行きました。フェリーが着く本村から細い島内道路を湯向方面に走行し、恐ろしい急坂を下ったところにある湯治小屋で2泊しました。温泉は湯治小屋から100メートル程いった海っぺりに建てられており、中は一応男湯と女湯に分けられていますが、温度差のある男湯と女湯を交互に入ったりしていました。湯治客や地元の人も同じようにして入っており大らかさを感じました。湯は白濁した硫黄泉で玉砂利が敷き詰めれて、その間から沸々と湧き上がっており、二日間入っただけで水虫が治ってしまいました。また温泉小屋からは東シナ海を挟んで噴煙を上げる硫黄島を眺めることができ、私は朝に夕に入浴してはその絶景を眺めておりました。湯治小屋は上屋久町の口永良部の出張所に連絡を入れて、本村のガソリンスタンドで鍵を受け取ります。料金は1泊600円程でその他LPガス代が別途かかります。小屋は6畳程度の広さで炊事場や食器、TV、冷蔵庫等生活するには十分な装備が揃っており不自由はありませんでした。ただこの小屋は海沿いにあるため非常にたくさんのフナムシが遊びに来ており、何をするわけでもありませんが虫嫌いの方には・・・ちょっとという感じですが、それを差し引いてもお勧めの温泉です。只秘境中の秘境であるため食料は事前にご用意をお願いします。島内のJAや商店でも調達はできますが・・・
また歩いては行くことは困難度が高い為、屋久島で原付バイクか軽自動車のレンタルをお勧めします。ちなみに寝待温泉まで大阪からバイク持参で3泊かかりました。2人が参考にしています

露天風呂付きの部屋に泊まってきました。
私としては満足な宿泊先でした。
まずは、残念なところから書いておきます。
1.部屋に全身鏡がナイ
2.せっかくの景色が活かしきれてなかった(木々の手入など)
3.色浴衣の色が少し褪せている
4.料理に汁物が多い(鶏飯がお茶漬けみたいw)
5.携帯がほぼ圏外(汗
6.貸切露天風呂は足の悪い人には向かない(もう少し清潔感欲しい)
では、イイところを書きましょう。
1.ロビーでモーニング珈琲有(セルフ)
2.アメニティいっぱいです
3.大浴場の脱衣所に替えのタオル有
4.女湯の大浴場は内湯と露天風呂(男湯は内湯のみ)
5.料理はボリュームがかなり有
6.部屋は綺麗で広い。(ウォシュレットトイレ)
7.平日だったので大浴場貸切状態
まぁ、のんびりしたい人にはオススメです。
そうそう、女性従業員の方は感じのいい接客(一人可愛い人居ましたw)男性の方はちょっと暗いかな。でも、悪態とかは全然無かったです(*^-^*)鹿児島の男性は寡黙だと思って割り切ればイイかと…。4人が参考にしています

5月に霧島トレッキングに行きます。その時旅行人山荘に2泊する
予定で予約も完了しました。
数多くある宿泊先の中で旅行人山荘を選んだ理由はガイドブックで
見た露天風呂から、そして部屋から観える風景の素晴らしさです。
今からもうワクワクしています。
皆さんのご意見も十分参考になりました。
また5月下旬、宿泊後の感想を投稿させていただきます。8人が参考にしています

誹謗中傷以外の何物でもないと思います。半年前ダニにさされたのを今頃ここで言いふらすなんて。直接旅館にいうべきでしょう。それに少ない人数のドタバタサービスよりゆっくりサービスしてもらったほうがはるかにいいと思う。私は旅行人山荘にはもう何回も宿泊して、そのたびに社員の皆さんの暖かい笑顔に感動しています。その旅館が気に入るか入らないかはその人によります。人がいい旅館だと満足している所になんで「違う」と議論をふっかける必要があるでしょうか。

温泉地の中心にありこじんまりとした旅館です。お湯は長湯しても疲れることもなく何度でも入れるという感じ。
料理は普通でしょうか。ただ朝夕どちらも部屋食なのはよかったです。
旅館の従業員の方はどなたも優しく気持ちよく泊まることができました。
なんと言ってもご飯付きなのに当日予約が可能なところが子連れにとってはうれしいところです。0人が参考にしています

露天付きの部屋に泊まりました。
新婚旅行だったのですが、坂本竜馬も新婚旅行で霧島へ来たとか新婚旅行発祥の地だとか、お話してくれました。
近隣散策路とか観光案内も親切にしてくれて、従業員の対応は良かったと思います。
料理もおいしくいただきました。少し味が濃いような感じもしたけど・・
温泉は貸切露天は行くまでの道が暗くて怖い。
脱衣所(?)で足が汚れてしまうのも残念でした。
部屋の露天は良かったけど、シャワーが暖かくなりませんでした。露天でのんびりするには問題ないですが。
朝霧の景色も良かったです。
他の露天付きの部屋はどうだったのかな?
機会があったら他の部屋にも泊まってみたいです。3人が参考にしています

日本の滝100選に入っている龍門滝を見ながらの湯浴みはなかなか趣がある。ここはナトリウム塩化物泉でごく平凡な泉質だが、いろいろな湯船があり、それぞれに楽しめるようになっている。
町営の温泉らしく、年配の人が多く、ゆったりとした時が流れる感じがする。清潔感があり、建物もすばらしい。ただ、難点はカルキの臭いだろう。レジオネラ菌の関係か、かなり強く匂う。それがなければいいのだが、減点の理由の一つになる。従業員の接客態度はすばらしい。お勧めの温泉である。2人が参考にしています