音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(7ページ目)

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• いい温泉です

投稿日:2006年8月26日

いい温泉です音の花温泉(ねのはな)

温泉好き爺さんさん ゲスト

今流行りのスーパー・スーパー銭湯しすぎず、少し田舎じみた良い温泉ではないでしょうか。
    何もかも設備が整っている銭湯も良いのですが私は気分よく入浴しております。
    入浴好きの私として唯一お願いするとなれば大露天風呂の湯温度をあと1度ほど下げていただければ最高の湯中リラックスタイムを過ごせるのですが。
    私と孫の要望で申し訳御座いません。
    又湯上り後の食事は皆さんと同様美味しいです。
    従業員さんの態度、接客はこんなもんでしょう。

• 満足できる温泉です

投稿日:2006年8月11日

満足できる温泉です音の花温泉(ねのはな)

温泉大好きさん ゲスト

自分が行ったことのある温泉施設の中では一番良いと思います。
    広い湯船にゆーったりと癒されます。
    内風呂も露天風呂もかなり広いです。
    どこにでもありそうなマッサージ風呂や電気風呂なんかは無いけれどもそれを補って余りある良いお湯だと思います。

ただ、しいて問題点を言うならば浴槽の広さに比べてサウナが異常に狭い。サウナに時計がない(砂時計しかない)。サウナにテレビがあればなお良し。
    サウナに関することばっかりですね(笑)。

全体として良い温泉です。
    これからもよろしくお願いします。

• 行って良かった!

投稿日:2006年8月5日

行って良かった!音の花温泉(ねのはな)

福ちゃんさん ゲスト

クチコミの内容が気になって迷っていた温泉です。
    投稿にあるような従業員さん達のあれこれはまったく気になりませんでした。
    脱衣場の床はすべりやすい板の間なので、丁寧に拭いてくれているものですし、洗面台の髪の毛もすぐにガムテープで取っています。入浴マナーを考えれば当然のこと。濡れたままであがってくる方や、子供が大騒ぎしても叱らない方が本来おかしいのです。
    駐車場のおじさんもとても丁寧。お湯もぬるぬる美人湯でよかったです。お食事はほんとうに美味しいですし応対も上出来。
    湯船に入る前に足元にお湯が掛けるように洗面器などを設置すると良いですね。

• 泉質、最高♪

投稿日:2006年8月2日

泉質、最高♪音の花温泉(ねのはな)

ぱこぴんさん ゲスト

何度か通っていますが、やはりここは泉質が最高です。そして大きな広い露天風呂!昨日、別の温泉に行きましたが、普通の露天サイズだったので物足りなさを感じてしまいました。従業員さんについては、マナーの悪いお客はいないか?!という感じで一生懸命監視していらっしゃるようです。あっちこっちに「マナーの悪いお客は退館してもらう」といった意味の張り紙がいっぱいありました。しつこいぐらい…。私も以前は脱衣場で従業員さんのおばちゃんの監視(なぜか何をしていてもじとーっと見てる)には辟易としましたが、最近は気になったら即刻、でもソフトに「何でしょうか?」とか「すいません、そこに立たれるとゆっくり着替えが出来ないんで…」などと言うようにしています。おばちゃんたちは黙って離れてくれるし、しばらく近づいてこないですよ。以前は濡らした床を私の足元で速攻掃除してましたが、今日はお掃除もほどほどにやってくれていました。しかし、どうかなと思うのは近隣のお客さんが従業員のおばちゃんたちの知り合いだった場合。うってかわって愛想はめっちゃいいし、キャーキャー言ってしゃべるしゃべる!他のお客にも愛想よくしてほしいなぁ。

• たしかにお風呂は好みなんだけど....

投稿日:2006年7月26日

たしかにお風呂は好みなんだけど....音の花温泉(ねのはな)

ユー子さんさん ゲスト

クチコミに書かれているように、お湯は少しぬるっとしたいいお湯でした。露天も広く、その露天の上にかかる大きな屋根。とてものんびりすることができました。
    しかし、私はこのクチコミのことを知らないでこの湯にました。
    脱衣所 入り口付近のロッカーで服を脱ぎだすと2m程先の従業員がじっと見ていました。私だけを見ていた訳ではないかもしれないが 2,3度従業員を見ると目が合うので落着かず気分が悪かったです。風呂から出て服を着る時も同じでした。
    せっかくリラックスしたのにストレスがたまり書かずにはいられませんでした。たしかに監視員ですね、従業員密度 高すぎ。

• 出来てからずっと行ってるけど・・

投稿日:2006年6月9日

出来てからずっと行ってるけど・・音の花温泉(ねのはな)

エルトニアさん ゲスト

多くの方が書かれているうような「従業員の態度云々」って感じたことないですよ。

素朴で近所の人のいいおっちゃんとおばちゃんって感じ。

ロッカーの一部分が混むって感じたことはあるけど、別に(物を取るときだけロッカーの前にいるとか、ロッカーの前に立つのはほんの一時だし)工夫すれば、気にならないし、こまめに床拭いたり、髪の毛をコロコロしてくれたりするので、好感を持っています。

お湯もかなりいいし、いつも空いているのでよく利用しています。
    お料理も美味しいしね!

• 人気ありますね

投稿日:2006年6月6日

人気ありますね音の花温泉(ねのはな)

オフロンさん

湯はツルヌルして非常に気持ちよい ただ、人気店の為か
    利用客も大変多く、塩素臭もかなりひどい状況
    食堂の料理は軟骨唐揚げ、たこの唐揚げ、おでん・・いろいろ
    食べたが、どれもおいしかった
    従業員の方の対応はそれ程気にならなかったですね

• 意外によかったですよ

投稿日:2006年6月3日

意外によかったですよ音の花温泉(ねのはな)

マーキーさん ゲスト

この口コミを見る限り、愛想悪いんかなぁ~っと思ってたんですが、僕が感じたのは近くの おっちゃんおばちゃんが働いてる温泉て感じでした
    脱衣室では床を掃除し続けているおじさんがいましたが、濡れた床ですべらにように、衣類が濡れないようにしてくれてるんだな と思ったら、なんて事もなかったです。逆に親切じゃないかくらい感じましたよ
    あと駐車場のおじさんは、止めるところには厳しかったですが、帰りに一礼しただけで、すごい笑顔でお礼を言ってくれました
    こちらから心を開くと、お互いいい気持ちになると思います
    露天風呂は圧巻ですよ♪

行ってよかったです

• どうでしょう?

投稿日:2006年5月31日

どうでしょう?音の花温泉(ねのはな)

ONsennerさん ゲスト

以前このサイトで見つけた温泉で何度も行きましたが
    もう行かなくなりました。
    温泉自体はどこにでもあるような泉質です。
    pHが少々高いようないわゆるどこにでもあるアルカリ性
    の泉質を想像してもらえればといいと思います。
    ここの特長は大きな露天ですが温度調整がいい加減です。
    おまけにかなり高圧的な店の監視員の態度でしょう。
    それゆえわざわざ休日を犠牲に不愉快な思いをしに行く
    のには辟易としました。
    うそだと思うなら数回行ってみれば分かると思います。
    温泉さえよければサービスなんてと思ってた人間の
    クチコミでした。

• こんな近くに

投稿日:2006年5月29日

こんな近くに音の花温泉(ねのはな)

あまでうすさん ゲスト

こんなに近い場所に素晴らしい本物の温泉が! 露天風呂の壮大さに感動。ここの泉質が私と相性がいいのか、痛かった膝の痛みが、たった一回の入湯で半減! 信じられますか?

• 2回目行ってきました

投稿日:2006年5月28日

2回目行ってきました音の花温泉(ねのはな)

駄々子さん ゲスト

上がり際に念入りに流してきましたが
    やっぱりかぶれます。肌の弱い方はご注意。
    他の炭酸水素塩泉の温泉はとても合うのだけれど・・・

• 修正

投稿日:2006年5月18日

修正音の花温泉(ねのはな)

駄々子さん ゲスト

下のクチコミの修正です。
    星は2つ。すみません。

• 広っ!!

投稿日:2006年5月18日

広っ!!音の花温泉(ねのはな)

駄々子さん ゲスト

露天風呂のゆったり加減は申し分ないけれど、皆さんおっしゃる通り従業員の態度は非常に悪し。
    フロントではチケット制に気付かず話しかけるとしばらく間を置いてから「チケット買って」とぶっきらぼうに言われ、脱衣所では裸になろうとしている状態なのに邪魔をするようにモップでグイグイ押され。
    これは地元のおばちゃん達のパートなので仕方ないとあきらめるにしても、露天風呂に10人以下という好き具合にもかかわらず脱衣所のロッカーはみなで一カ所に集められてしまい(来た順に1から順にキーを渡すせいでしょう)、非常にすいているにもかかわらず自分のロッカーの前で着替えられない不便さに辟易。他のロッカーの前はガラ空きなのに。そばのロッカーだった客に不愉快な思いさせられて残念でした。
    ここら辺考慮してくれると嬉しいのですが。無理かなー。
    お湯はトロリといい加減ですv ただ肌の弱い私は最後に温泉ではなく水道のお湯で肌を流すようにしているのですが、流し足りなかったのかかゆくなってしまいましたが。でも普通肌の人には文句なしいいお湯だと思います。

• ちょっと狭い

投稿日:2006年5月11日

ちょっと狭い音の花温泉(ねのはな)

風呂好き屋さん ゲスト

連休の後のせいか、お湯に濁りがありました。 桜もあり、露天の景色は良かったのですが、脱衣所の窮屈さが気になりました。
    一箇所に集中するような、ロッカーの鍵の渡す順番が、更に拍車をかけていました。おっちゃんは、見張り番みたいに凄みを利かせていましたが、これもここの名物?と思わざるを得ないでしょう。 露天で十分に温まりました。屋内のこれからの夏の換気はどうなるのか、気になりました。

• 泉質は申し分なし、惜しいかな・・・

投稿日:2006年5月7日

泉質は申し分なし、惜しいかな・・・音の花温泉(ねのはな)

香芝のおやじさん ゲスト

5月7日(日)昼前に、生駒に大変よい温泉があるとのことで行ってきました。ネットで事前に調べたら泉質は良いが、従業員の態度がもうひとつだとのこと。1回だけで判断するのは良くないが、やっぱりネットの意見はあたっていました。限られたスペースでの設計上、無理がこの部分にきたと思われますが、浴室から、脱衣場の遊び部分がほとんど無いため、よく体を拭いて上がらないと、床がぬれてしまう。そのため、年配の男性従業員が、客が転んではいけないとの配慮で絶えず床を拭く。ついカットなって、客にどやしつける。横で聞いてられませんでした。客商売をしていたら、ガマンにガマン。注意は必要ですが、上手にしてください。泉質が良かっただけに、大変に惜しい温泉です。

• 肌ツルツル!

投稿日:2006年5月2日

肌ツルツル!音の花温泉(ねのはな)

ジョニーさん ゲスト

みなさんのクチコミの様でなかったですよ。おじいさん、おばさん風の店員のみなさん愛想よかったですよ。そんなことより泉質最高ですよ。ツルツル!露天の庭園風景も良かったですよ。又行きたいです。

• 露天風呂気持ち良いですよ

投稿日:2006年4月21日

露天風呂気持ち良いですよ音の花温泉(ねのはな)

サンジさん ゲスト

露天風呂が広いのにビックリしました。
    泉質を期待していったのですが、ここの露天は
    価値ありますよ!屋根も簡単なものではなく
    趣のある本格的な木造屋根で雨でもゆっくり
    つかることが出来ます。
    店員の対応も良かったです。
    ただ一つ、シャンプー石鹸が付いていない事だけが
    残念ですが、そんな事は気にならない良さがあるので
    また行きたいです。

• 純和風露天岩風呂が広くて良い

露天風呂が純和風の岩風呂で、とても広く風情もあり大変良いと思います。
    泉質は重曹泉で、犬鳴山の山乃湯や奥水間には及ばないがヌルヌル感があり、微塩味があります。
    塩素臭は露天で少し感じられたが、内湯では感じられませんでした。
    従業員についていろいろ書かれておりますが、確かに土建屋風のおじさんがいたりしますが特に問題はなかったです。

• 何が悪いん?いいやんか!!

投稿日:2006年4月8日

何が悪いん?いいやんか!!音の花温泉(ねのはな)

matchmakersさん ゲスト

クチコミランキングを見て行ってみました。

このスレで「お湯はいいけど、愛想が悪いって書いてたで!」
    従業員のおっちゃんに言ったらランキングの事はよろこびつつも少しショックを受けていました。。。。

サービスの批判をしてらしゃっる皆さんはどれほどものを望んでいるのか????

サービス業を経営している私の意見としては、どちらかといえば良い方・・少なくとも脱衣所のおっちゃんは人間味のあるいい人でしたヨ!

もちろんお湯は最高レベル!また行きたいと思ってます。

• 何故かリピーター・・・

投稿日:2006年3月21日

何故かリピーター・・・音の花温泉(ねのはな)

ショウイチさん ゲスト

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒