温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >209ページ目
茨城県の口コミ一覧

とても快適で過ごしやすかった

夫婦揃って温泉や日帰り入浴を楽しんでいます。
千葉県成田市より訪問。
車で下道利用で1時間20分位。
評価などはおこがましいですが感想です。
総評はとても良いです。
露店も緑に囲まれ、各施設との距離感がとても良くゆっくり出来ました。
食事はしなかったので分かりません。
良い点
とにかくロウリュウの風が強烈!
指先が痛くなる。
個人的には大満足。
館内着やタオルを脱衣所で返却できる
かみさん曰く、泥パックの流し場が2つあって使い易いそうです
気になる点
せっかくの炭酸泉が弱いし狭い
今は炭酸泉施設がメインになりつつあるので広く欲しい
水風呂が狭く2人浸かるといっぱい
岩盤浴の種類による部屋仕切りがあると尚良い
など。

お湯が気に入り、家から近い事もあり、家族で連日の様に利用させて戴いています。
脱衣ロッカーでは毎回、もう少し心配りがあればなと感じます。
温泉が好きなので、色々な所に行っていますがロッカーで悩むのはこちらだけで残念でなりません。
遅い空いた時間に行っても小ロッカーの三段の1番下だったり、
小さな孫と行っても家族バラバラで、ロッカーが離れていて世話もできませんし、上段ロッカーの方と着替えタイムを譲り合うこともあります。(混雑時ならば仕方ありませんが)
モダンなコンシェルジュの様な受付でスタッフもたくさんいらっしゃるので、今後期待したいです7人が参考にしています

落ち着いた館内。
リラックスできるところが多い。
小さい子がいなくて落ち着ける。
お湯もまあまあ。
ジェットバスが、強くて、背中のコリが治った‼️
家の近くに欲しい‼️
また行きたい‼️17人が参考にしています

露天風呂からの清流の眺めが最高、低料金で混みすぎてない点がなおよし!

行くまでの道路ゎ狭いけどお風呂事態は広くてお湯もスベスベで気持ち良かったです。子供も又行きたいって言ってます‼
大洗町の町立健康福祉センターです。広大なスペースの両側に駐車場が有り、更に満車となった場合は道路を挟んだ町営の駐車場も利用可能とのことでした。大洗はガルパンの聖地となっており、レストランの前には等身大のパネルが置いてありました。レストラン前のポスターに釣られて海鮮丼を頂きましたが、少しイメージとは異なるものでした。
内湯は、大きな湯船に重曹を含むナトリウム泉を使っているとのことでしたが、微かに塩味を感じる程度でした。小さな湯船を森下仁丹の薬仁湯にしてあり、かなり濃い色となっていましたが、ヒリヒリ感はありませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き1000円のところJAF会員証提示で800円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。10人が参考にしています

新設されたばかりなので館内はやはり凄く綺麗!和風の旅館のような外観である。
お洒落なエントラスを抜けると
2階建てだが、岩盤浴、ジム、休憩スペース等無駄がなくコンパクトにまとめられている。
お風呂は、やはり清潔感があり内湯、露天風呂には壺湯、寝転び湯、高濃度炭酸泉があり充実していて気持ちが良い。
御食事処も広くてメニューが充実していた。
店員の接客も良い。
一つ気になったのが、ロッカーがオートロックになっており、鍵のインロッカーに気をつけたいものだ。
難点をあげるとしたら、岩盤浴エリアを利用しない人にとっては、岩盤浴エリアにはテレビ付きリクライニングソファがあるのだがそれに比べて休憩スペースが少ない。
また、岩盤浴エリアに女性専用ゾーンがあるのが残念だ。ミストになっているらしい。
しかし、全体的には非常に落ち着けて癒され、長居したくなる館内なので、近くに来た際には是非とも寄ってみていただきたい。立地も良く、周りには書店、電化製品店等もある。
個人的に自宅から行くのに長時間なるが、今まで色んなスーパー銭湯を見てきた中でも、非常に好きで、また行きたくそんな雰囲気だった。18人が参考にしています

天然温泉炭酸泉はかなりのクオリティ!
この辺ではないのでぜひ行くべし!
岩盤浴の中のベンチでゆっくり汗をかいてデトックス!こんでくるとあいてないから、もう少しベンチの数が増えれば◎12人が参考にしています

こちらは、
店員さんも丁寧でしっかりした接客で
岩盤浴はまめに巡回しているので、
騒音はすぐに収めてくれてるし
とても意識が高いと思います。
ご飯は1人でもゆっくり出来るし、
とてもオシャレな内装の中で
素敵な中庭を眺めながら
お値段の割にとても美味しくて
身体を気遣ったメニューがお腹いっぱい
食べれるのが良いです☆
お風呂は種類が少ないと言う人も居るけれど、
そんなの感じさせない
お風呂のバラエティ感はあると思います。
温度も各々あるので自分に合った
湯船にゆっくり浸かれて良いです☆
岩盤浴は文句無しに種類豊富で良いです!
1番のおすすめは
『恵み』と言う岩盤浴で
塩分の滝が流れているという珍しいもので
音も癒されます。
(時々機械音が混ざるのが耳障りで
ちょっと残念だけど・・・)
館内は、
岩盤浴専用休憩室は
リクライニング席に専用TVが付いていたり
座敷があったり
大きなクッションでごろ寝できたり
自分好みの場所でゆったりできて良いです☆
とにかく、
ここに来たらリゾート地に来たような館内だし
痒いところに手が届くサービスを受けられるし
とてもリフレッシュできておすすめです!
(入口に男女別入館者数が
わかるモニターもあるので面白いですよ)8人が参考にしています
、年代:~10代