温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >839ページ目
兵庫県の口コミ一覧

お風呂の中はとても広くて快適だ。
露天風呂もちょうどいい温度で気持ちがいい。
気持ちよくあがって服を着ようとするとタバコ臭くて少し嫌になる。0人が参考にしています

山が見渡せ最高でしたよ!
お湯がしょっぱかって、かなり温もりました。
休憩所も広くゆっくりできました。0人が参考にしています

20年前 大阪から冬場だけ貸しスキーを開業。神邊スキー場の手前の国道沿いでシーズン中だけやってました
ゲレンデ内は地元しか営業を認めてくれないので・・
ほったて小屋だったので貸しスキーの仕事が終わると「よしき旅館」の温泉へ
お湯はツルヌルで なかなか暖ったります。
もともと温度が低いで沸かしているらしいですが 湯量が多いので掛け捨ての温泉です
旅館のすぐよこに川が流れていて旅情豊か
そのすぐ上流にはホタルが群生していて 梅雨に入る直前が一番のピークです
駐車場の敷地にある「おそば屋」さんも手打ちでむっちゃ旨い!!
打ち立てのソバを賞味出来ます4人が参考にしています

彼と行きましたが、平日でも待合には人がけっこういっぱい。(寝てる人含む)
貸切風呂は1時間弱ほど待ちました。お風呂の泉質は良かったです、お肌がすべすべになります。
ただ、やはり塩素臭が少し気になるのは×。まだ貸切風呂なのでましでしょうが。外の源泉(ぬるいほう)はそうでも無かったです。
あと、たしかにマナーの悪い人が多いようで、人が多いにもかかわらず休憩所で横になって寝てる人もいました。注意くらいして欲しい・・・0人が参考にしています

三宮駅から徒歩5分位なので気軽に行けますし,施設が綺麗なので、高級エステのような感じで上品で贅沢な気分になれます。
建物の3階にあるのですが男子立ち入り禁止で,アロマの匂いも心地よく,ヒーリング音楽も丁度よい感じで癒されます。
私は夜仕事帰りによく行きますが,大抵空いていて浴槽独り占め!と言う感じ・・温泉の浴槽,泡のマッサージがある普通のお湯の浴槽,水の浴槽,テレビのあるサウナ室、薔薇の香りの蒸気が吹き出すサウナ室があって、特に薔薇のサウナがお気に入り・・
私は大抵30分位温泉につかり、その後垢擦りとオイルマッサージをしてから、今度はサウナに入ってテレビを見たり薔薇のサウナに入ってぼーっとしたりしています。
私はマッサージ好きであちこち行くのですが、ここのマッサージの方はうまい人が多いような気がします。6人が参考にしています

大浴場、赤外線サウナ、塩サウナ、電気バス、露天風呂、源泉風呂、露天風呂など、入浴施設は充実しています。ドライヤー、くし、整髪料も無料で常備され、家族向けと大人向けの2種類の飲食店があり、スーパー銭湯としての施設は充実しています。減点は、利用者が多く、駐車場の空きが少ないこと。現在、会員無料キャンペーンを行なっており会員になると100円割引です。

尼崎市塚口に えらく大きなスーパー銭湯ができたものです。名前も凝っていれば、施設も凝っておりました。入り口に足湯もあり、入って行くと、まだ新しい故の清潔感!(このまま 保ってほしいものです。)受付から浴室へ行くのに、ちょっと坂になった渡り廊下を行くのです。脱衣室でのカード式キーにはちょっと手間どってしまいました。浴室は広いです。内湯には主浴槽や週替わりの湯、サウナも塩とロッキーサウナがありました。
露天エリアの真ん中に源泉岩風呂があり、有馬のような褐色の塩分の強い温泉です。壷湯にも源泉があり、取り合いの状態です。寝湯は冬には少し寒いですね。
ミストサウナには湯の流れる椅子式になっており、私的にはこれがお気に入り。
平日でも夜は結構混んでいたので、休日はどんなものやら・・・0人が参考にしています

露天風呂は開放感があって、泉質についても美人の湯と銘打っているだけあってつるつる感があり、満足の行く温泉だったと思います。難点を挙げれば、休憩スペースが狭いことくらいでしょうか。

休日の22時頃に行ったのですが、すいていました。入湯のみ利用したのですが、良い感じでした。男湯はバリ島風の作りでゆっくりと温泉につかれました。内風呂に源泉100%があり、なめらかな泉質感でした。露天はジャグジーと普通の浴槽ですが、深さ具合もちょうど良かった。洗い場は一人ごとに仕切られて20ブースぐらい有った様で、広くて良い感じでした。塩サウナに赤外線サウナあり、休憩所もありかなりゆったりできました。パウダールームも広く、別室になっており落ち着いてドライヤーかけられます。マッサージルームもアジアンリゾート風で良い感じでした。ここは是非また行きたいと思いました。

2004年の秋に行ってきました。ちっちゃな銭湯といった感じで
したが、値段も安いしドライブ途中にちょこっと立ち寄るには
いいかもしれません。1人が参考にしています