温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >806ページ目
兵庫県の口コミ一覧

最高です^^
源泉風呂は、冷たくもなく、熱くもなく、肌がツルツルになるのを実感できます^^
ついつい長湯してしまういい湯です
近くにあれば、毎日でも通いたくなりますね^^
これからもがんばってください^^0人が参考にしています

前からずーっと行こうと思って念願かなったのですが^^;
覚悟はしてましてが、やっぱり地元の方の憩いの場的な所で
抵抗あります^^;
まず、場所分かりにくいのと、受付のおじいさんお疲れなのか
居眠りしてるし、脱衣場は、田んぼの道から丸見えやし・・・
湯船が小さく2人くらいしか入れないし、たまたま多かったのか
、湯船待ちぼうけ・・・たった5人入ってるだけで;;
ありえない
湯がいいのかも分からず終いで、もう、行くこともないでしょう
^^;
これから行こうと思っている人は、覚悟して行って下さい0人が参考にしています

こちらのサイトで存在を知り、関西旅行の折に訪れてみました。最寄り駅を降りると団地が林立している状況に、「本当にあるのだろうか…?」という一抹の不安を覚えながら彷徨うこと十分。大きな看板と共に見つけることが出来ました。
訪れたときは開店一時間も経たない時間帯だったのに男湯は地元の方々でかなり繁盛していました。脱衣所に繋がる内風呂は白湯なので、その先の露天を目にするまでは不安でしたが、パッと見、有馬温泉の金泉や乳頭温泉の妙の湯を彷彿とさせるような赤茶けたお湯がそこにはありました。入浴してみた感想ですが、塩素の投入量が多いこと、(加温されている方は)循環がかなりされていることもあり、期待程の感動は正直得られませんでした…。
しかしながら、内風呂にはジャグジーや電気風呂があるし、銭湯価格であるということを考慮すれば評価に値する施設ではあろうかと思います。何よりも地元の方々に愛されているなぁ…と入浴していて、とても感じました。今でも番台のお兄さんの「おおきに」の一言が心地良く耳に残っています。0人が参考にしています

先日極楽湯に行ってきましたが、まず入って思ったことは
小学校のプールの様な塩素臭いと言うか何とも言えない
臭いがありました。。
又スタッフの方も余り態度が良い事も無く、
一つ良かった事と言えばソバが美味しかった事位です。。0人が参考にしています

城之崎温泉 西村屋本館平田館庭は少し寂しかったし部屋も 遠かったですが 女将さんをはじめ 仲居さんの教育がとてもよかったです。さすが・・・です。母の誕生日に 宿泊したんですが
お祝いですのでと 赤飯と金箔入りのお酒お茶碗のプレゼントを
頂きました とても感激しました。ケーキの別注にも 応じていただきました。かにの季節に もう一度泊まりたいです。子供ずれでしたが 感じのいいお宿ですよ(^^)0人が参考にしています

500メートルほど離れたところに新築していました。
木の香りも良くて広くなり家族湯も新設されていました。入浴していた30分間ですが私一人だけで独占状態でした。
内湯は広く湯温も41-42度ほどに調整されていてオーバーフローしています。露天も程々の広さが有ります、名物の釜風呂は
男子・女子・家族風呂にそれぞれ有るそうです。石膏を含んだ少し白濁した湯は温泉らしさを感じさせます。畳の休憩室はありますが食事等の設備が有りません。
ただ前のお客さんのマナーが悪くロッカーの中に下着の忘れ物ー
最悪です、直ぐに取り替えてもらいましたが、点検をしてくださいね。
施設の名称は七釜温泉「ゆーらく館」に変更されています、入浴料金は500円に変更されています。3人が参考にしています

泉質は、近くにあるとがやま温泉天女の湯と同様入浴後のつるつる感があり、泉質的には合格点を差し上げることが出来るかなと言う感じです。ただ、内湯、露天ともにもう少し広さがあればと思います。
ロケーションは国道から細い道を少し入ったところにあるため、のぼりが立っているものの、少しわかりにくいような気がします。
泉質が同じで場所も近くであるならば、露天の眺望が良い、とがやま温泉を選ぶかな。2人が参考にしています

キレイな施設で、露天で木々を眺めながら、ノンビリできました。
泉質は期待しないように。
洗い場・6 ドライヤー・4 規模・小 水風呂・ナシ0人が参考にしています