兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(529ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• ぬる目の樽風呂がいいです

投稿日:2011年3月31日

ぬる目の樽風呂がいいです鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

鸚鵡鮟鱇さん

和風とバリ風が日替わりですが、今回は和風にあたりました。水風呂以外はすべて温泉使用とのことで、内湯は円形の浴槽とアイテムバス群、サウナ、水風呂が主力となっています。露天は岩風呂と大き目の樽風呂が3つ。この樽風呂がかけ流しで、湯口は43℃ほど、浴槽内は40℃弱といった無感温度の湯で、長湯可能となっています。ただし、壷と同じなので待ちが発生するような状況ならば譲り合ってということになりますが、幸い今回はガラガラに近く、樽風呂がすべて埋まるような時間帯はなかったので、思う存分楽しませていただきました。泉質は単純泉、0.864g/kg、pH7.7、300L/minというスペックで、茶色透明に色づき微細な泡がたっていました。匂いは特になく、浴感はややつるつるする感じで、万人向けといいますか肌が弱い人でもいけそうな優しい感じの温泉でした。長く入れましたので、湯あがり後は自然とほかほか感に包まれまして、温度が低い+冬期とアゲインストな条件がそろっていたにもかかわらずなかなかの実力の持ち主だと実感しました。

• 思ってたよりいいですね!

投稿日:2011年3月29日

思ってたよりいいですね!湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 感想

吉岡さん ゲスト

以前改装する前に行った事があります。
    改装後始めて行きました。
    露天もあり源泉掛け流しありでよくなりました。
    ただ脱衣所が狭いですね。
    550円でお得な感じがしました。

• 画像提供

投稿日:2011年3月29日

画像提供神戸クアハウス(休業中) 施設情報

桶風呂

• ゆったりと

投稿日:2011年3月27日

ゆったりと出石温泉 ウインブルドン 湯元館  感想

肩パットさん ゲスト

朝一です。入浴料300円(安い!)でイザ温泉へ。無色透明の丁度いい湯加減でユックリできました。露天風呂は少しヌルめです。お湯は、シットリ系です。上がって成分を確認すると、ナトリウムー炭酸水素塩泉で頷けます。

• あまり大きく変化していないような

リニュアル直後の訪問になります。今回はJR朝霧駅から歩いてみました。10分ほどで歩くことができます。受付や食堂まわりは変化が分かりませんでした。脱衣所はロッカーが大きいものになっていまして使いやすかったです。脱衣所のスペース的にはまだまだ狭く、不自由を感じました。
    浴室は内がサウナと白湯で露天の高台にある浴槽だけが温泉使用となっています。茜色をした濃い湯ですが、今回は塩素が強く感じられました。塩気が強く保温性が高い湯ですが、湯あたりには注意ですね。湯温が低いのにちょっとのぼせました。他に露天風呂には白湯を使った壷湯と、入浴剤(当日は日本酒湯)を使った岩風呂なんかもあります。この日本酒湯は菊正宗だったと思いますが、そちらから提供された入浴剤を使用しているそうです。甘い香りが漂っていました。

• あの温泉

投稿日:2011年3月24日

あの温泉七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん) 感想

肩パットさん ゲスト

行ってみたかった温泉。ツイニ来ちゃいました。500円とリーズナブルな料金を払いイザ温泉へ、内風呂・露天風呂共チョウドの湯加減で薄黄緑色の濁り湯が雰囲気を醸し出します。ユックリ浸かった後に成分確認しました。ナトリウム、カルシウムー硫酸塩泉で、中性。湯温46度、湯量豊富とくれば当然源泉掛け流しです。湯上がりもポッカポカでした。また来ます。

• 薄黄色の濁り湯

投稿日:2011年3月24日

薄黄色の濁り湯ふれあい温泉 おじろん 感想

肩パットさん ゲスト

気温5℃周囲は残雪。肌寒い時に訪れました。さて目当ての温泉ですが、中性の単純温泉で特徴は薄黄色の濁り湯位でしょうか。雰囲気や温度は合格です。それと麺好きの私は食事処で食べた手打ちそばが美味しくて、しかも600円で満足出来ました。

• クラシック名銭湯さん

投稿日:2011年3月22日

クラシック名銭湯さん白浜温泉(しらはまおんせん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

山陽電鉄白浜の宮駅の南側の住宅街にある銭湯さん。車ですとR250新開公園前交差点から北へ。すぐに左折して幼稚園の隣のスペースに車を停めることができます。びっくりするほどのクラシック系でして、まず釜場から風呂場の外壁は煉瓦。煙突も太くてマッチョです。入り口から脱衣所まわりは白壁で、古い木造建築にありがちな使いこまれた摩耗感も感じられます。年季入っています。
    番台はすこぶる高く、脱衣所は広々。床は見事に板張りです。照明を落とし気味にしていますので、やや暗い室内です。
    浴室もシンプルでして、主浴槽浅(バイブラ)、深(ジェット)の複合浴槽と少し離れたところの電気風呂(溜まり湯っぽい)のみ。もともとスチームサウナがあったと思わしきスペースは今では物置になっています。床は基礎のコンクリ段階から傾斜を上手につけて排水をコントロールするタイプで、その上にタイルを張り付けていますので、露骨なほどにガタガタです。奈良の美好湯もこんな感じで、居ながらにして傾斜を感じることができます。シャワーが使えなかったので、カランの湯や浴槽の湯で頭髪を洗っていました。湯はあっさり熱々でして、塩素臭はほぼ皆無と言っても差し支えありません。いいコンディションだと思います。
    このような年代物の銭湯さんに興味がある人には積極的にお勧めしたいところです。まさに名銭湯といった感じです。

• 思わず長湯してしまう、ぬる湯です

投稿日:2011年3月21日

思わず長湯してしまう、ぬる湯です灘温泉 水道筋店 感想

なんちゃん♪さん ゲスト

気持ちのいい、ぬるい温泉は思わず長湯してしまいます。
    泡つきにいい温泉は皆さん長湯されますから
    込み合う時間では場所の確保の争奪戦になるかもですね

しかし電車に乗り継いでも行きたい気持ちのいい湯です。

東日本大地震の義援金として入浴料¥410のうち¥10が義援金となります。

• 下半身冷え性に

投稿日:2011年3月21日

下半身冷え性に合格の湯(閉館しました) 感想

肩パットさん ゲスト

国道9号八鹿から西進すること約10分左手川向こうにあります。開店すぐ入浴してビックリしたことが有りました。それは、露天風呂に入浴している時に、湯口からぬるめのお湯が入りまして、半身浴していると下半身が泡立ちはじめ痒くなって来ました。上がってカガミを見ると下半身真っ赤でした。これは二酸化炭素温泉の特徴ではと思って成分表示を確認するとチャント入ってました。これからは注湯時間を確認してからと思います。また来ます。