兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(467ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 景色は良いが、お子様だらけでげんなり。

兵庫県淡路島、高速淡路ICから3km位の所にある日帰り施設です。本日4時過ぎに訪問しましたが、まぁGW中ってのもあって想像を絶するごった返しな混雑でした。特に私が苦手なお子様達が脱衣所・浴場・露天風呂・ジャグジーで暴れたい放題、あまりにも子供が多く収集の付かないプール状態でした。
    過去の口コミでも指摘されていますが、施設全体がとにかく汗臭いです。特に脱衣所の臭いは不快極まりない。

内湯のジャグジーと主浴槽は、子供で出汁がとれそうな位の芋洗い状態でパス、評判の良い露天へ向かいます。
    露天風呂からの景観、明石海峡大橋がうーん、かなり綺麗ですね!
    明石の龍の湯なんかだと全然見えませんが、こちらの施設は写真のような感じでドーンと橋を主体とした豪華な景観が楽しめました。
    ただし、温泉に関しては塩素風呂、しつこいようだが子供が狂喜乱舞で全く落ち着きません。せっかくの景観も台無し、性質が長野県にある馬曲温泉に酷似している気がして残念でなりません。

そんな残念な温泉でしたが、湯あがり後にレストランで食べた『期間限定の生しらす丼』はかなり美味、お勧めです。

• 話に聞く通りの炭酸泉

投稿日:2013年4月28日

話に聞く通りの炭酸泉六甲おとめ塚温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

関西方面に用事があり、その帰りに立ち寄りました。
    昔東灘区に住んでいた私、十数年ぶりに六甲道駅付近を歩いてみましたが、
    震災後の空地が目立つ町からタワーマンションが立ち並ぶ街へと様変わりしているのには驚きが。

さてこの温泉、外見はありふれた街のビル型銭湯。
    21時過ぎ、という事もあってか狭めの脱衣所はかなりの混雑振り。
    排水が流れている階段を上ると塩素臭漂うジェットバスが。
    あれ・・・。という感じでしたが更に上へと続く階段があります。
    階段を上った先には薄茶色のお湯の浴槽、さらに外に露天風呂、
    で、この露天風呂が話に聞くアワアワの炭酸泉でした。

湯口付近では軽く手を動かしただけでブクブク泡立ち、
    口に含みますと炭酸泉独特のエグ味が。
    そしてここは源泉が約41℃、加温・消毒無しの掛け流し。

長湯温泉等で炭酸泉はぬるく、夏場以外の源泉入浴は厳しいとのイメージがありましたが、
    41℃でこの泡付きには感動しました。

人気の理由も伺えます、という施設、炭酸泉好きな方にはお勧めです。

• 源泉浴槽は熱め

投稿日:2013年4月28日

源泉浴槽は熱め芦屋市立あしや温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

高級住宅地の街、のイメージが強い芦屋。
    そんな芦屋でも比較的庶民の町、という感じの海側にあります。
    とは言ってもラーメン屋やお好み焼き屋の入口に高級外車が並んでいたりします。

イメージ写真のプレハブ小屋ではなく小奇麗な建物の公共施設、
    380円を支払いさて入浴。
    高齢者を中心に賑っています。
    アメニティー類は要持参、カランからも温泉水が出ているのは好印象。

浴槽は5~6人で一杯の小さめ、源泉浴槽と加水浴槽の2つ。
    お湯はうっすら黄緑、源泉浴槽は約46度と熱め。
    塩化物泉ということも有り少々チクチクする浴感です。
    加水浴槽(約41℃)もほぼ同じ濃さの黄緑色、
    こちらの方に長く浸かっていました。

4月末にしては肌寒く感じる夜、体が温まるお湯でした。

• 鰹節のような香り

投稿日:2013年4月25日

鰹節のような香り六甲おとめ塚温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

訪問するたびに淡白になってきているような気もするおとめ塚温泉ですが、久しぶりにクリーンヒットとなったかなと。特に内風呂の温泉浴槽が秀逸でして、きちんとした鰹節のような良質な香りに癒されました。まあそれほど濃厚な香りがするわけでなく、湯口付近でうっすら感じられる程度ですが、それでも気持ちいことに相違ありません。ややつるつる感もありますし、それなりの存在感を感じることができたような気もします。夏場よりも秋冬に似合う温泉ですが、是非どうぞ。

• 熱ーい

投稿日:2013年4月24日

熱ーいクア武庫川(むこがわ) 感想

まきさん ゲスト

お店の方のふいんきも良く清潔で 良いのですが 温泉が熱くて熱くて 肩まで浸かりたくても浸かれない…何度かチャレンジしましたが やはり無理。もう少し温度が下がればなーと感じました。

• 営業案内

投稿日:2013年4月18日

営業案内東町新温泉(閉館しました) 施設情報

営業時間・15:00~23:30
    水曜休み
    料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• 高評価って・・・コレ?

投稿日:2013年4月15日

高評価って・・・コレ?こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 感想

ポッとほっとさん ゲスト

浴室だだっ広い感じが。室内(内湯)は高い天井、屋外(外湯)は面積で広く開放感?
    ジャクジー類はナイ。
    温度差浴(内3温、外2温、水)以外は、楽しめるのもない感じ。泉質?微妙。

※平日のみ再入浴可。問い合わせ要

• 酒どころど真ん中

投稿日:2013年4月15日

酒どころど真ん中東町新温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪神西宮駅から南に。国道43号線を超えてしばらく行きますと、臨港線という道が出てきますのでそれを超えて1ブロックほど。東西は市役所前通りと用海通りの間になります。店舗の前に1台分の駐車スペースがありました。やや新しい建物で、煙突は白色の太目。フロント式でロビーがありまして、簡単なおつまみがあるところを見るとビールは飲めそうです(未確認)。スポーツ紙が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は1階がいわゆる階段風呂になっていまして、湯は深風呂→電気風呂→浅風呂の順に流れていきます。奥には入浴剤入りのエステバスと有料サウナ、それから水風呂がありました。2階はいわゆるベランダ風呂になりますが、眺望はありません。漢方系の薬風呂と打たせ湯があります。内装の様子から「湯あそびひろば」系かなと思っていたのですが、排水溝の目皿は「FUKUI」と書いてありました。これは初見です。
    付近には酒蔵が多いエリアでして、ここらの地下水がいわゆる「宮水」という日本酒の醸造に適したものであることがその所以です。したがって、白鶴とか日本盛とかの工場と井戸があちこちにある、地下水に恵まれたところです。こちらもその流れをくむ良質な湯でして、まろやかな印象がします。消毒は控え目で心地よく入ることができました。近くに用事がありましたらまた来たいと思います。

• お湯は気泡付くね。

投稿日:2013年4月13日

お湯は気泡付くね。和田山乃湯(旧 天然温泉 奥香の湯) 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

お湯は気泡が付くよ。
    別途シルク風呂、イベント有り。寝風呂、露天風呂、水。外観に見られるほど中は広く感じなく(/_;)
    やはり休憩場がナイのがね。
    山間部のスーパー銭湯ではこんな感じかなと。

• さらに半額の日もHPへ。

投稿日:2013年4月13日

さらに半額の日もHPへ。丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

西脇市寄りの位置。国道より少し外れの公共施設内。
    薬草風呂すご~い香りがwwwお風呂自体は、ややこじんまりとしてますが、のんびりくつろげるかな。露天風呂はありませんが・・・プチ露天?場所柄!(^^)!冬場でも寒くないかな。
    ワンコイン定食あったよ。