温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >333ページ目
兵庫県の口コミ一覧

有馬温泉を堪能したくて初訪問。
クチコミにあるように、金泉、銀泉はとてもよく気持ちがよかった。館内も付帯サービスなどは充実していたように思う。
金泉は余り浸かり過ぎない方がよいらしい。
金泉の源泉かけ流しは、二階の岩風呂であったが、湯量が限りがあるのか、タイミングよく、ゆったりと堪能でき、広くはないがなんとも贅沢な感じでした。
今度はゆっくりと再訪したいと思う。43人が参考にしています
阪神の久寿川駅を北に出て東に。すぐの川のところを右に折れて7分ほど行ったところにあります。改装を受けて雰囲気のある外観になっていまして、周辺には駐車場が何か所かあります。
フロント式でロビーは小さめ。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機があります。
お風呂は内湯に温泉ジェットとバイブラバスがあります。43℃でかけ流し。あとは白湯の電気風呂と主浴槽です。露天には大小の岩風呂がありまして、こちらもかけ流しです。大きい方が43℃、小さい方が41℃ほどでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で43.6℃、1.073g/kg、600L/minとなっています。茶色の薄濁りのある湯でして、モール臭が少々感じられます。温度はかなり高めになっていまして、入っているときはアツアツですが、浴後はすっきり感が感じられます。このあたりは泉質によるものかもしれません。
街中でしっかりとした湯がかけ流しで供されているところが阪神間のすごいところかと思います。非常にレベルの高い銭湯さんがあちこちにありますので、このあたりに住んでいる人はいろいろとローテーションできるでしょうね。特に寒い季節にお勧めのところかと思いますし、これからの旬の時期を楽しんでもらいたいですね。17人が参考にしています
施設外観

県道15号線沿いにある温浴施設です。川の向こう側には神鉄が走っています。からと台の駅から近いです。
お風呂は内湯がサウナ、水風呂、白湯の主浴槽、電気風呂、ジェット系といったところ。アメニティは自然にやさしいの2点セットです。
露天風呂にはスチームサウナ、そして奥には温泉です。深風呂と浅風呂、打たせがありまして、42℃ほど。泉質は単純弱放射能泉で浴感は特になし。消毒臭は弱目でした。そして壺湯が2基ありまして、1つは緑茶、もう1つは健美泉という漢方系の浴槽でした。いずれの浴槽も薬草が入った袋が投入されていました。40℃くらいで入りやすかったです。
温泉自体は放射能系ということで、特徴の少ないところではあるのですが、湯使いはまずまずですし、壺湯の薬草系も魅力あるのでお勧めできますね。ちょっと近くに来た折なんかに入っていくといいかもしれません。これからの季節は放射能系の湯のよさが感じられやすいところですので、また近いうちに訪問したいかなと。4人が参考にしています

施設はまず綺麗でした
そしてモラルを守る人ばかりで
静かでした
レストランも深夜まで
リーズナブルでヘルシーなメニューが
充実しててスパも充実感たっぷりでした
朝食もバイキングで美味しかったです9人が参考にしています

以前なら気になっていたのですが、こちらのサイトを拝見して訪問。
金泉、銀泉と満喫しましたが、個人的には一階内湯にあるブレンドされた天下の湯がよかったです。
平日だからか、割とゆったり過ごせて全体的に満足でした。子供と一緒でしたが、銀泉ドクターフィッシュがとても気にいったみたいで、帰り道に興奮して話してくれました。いろいろなお風呂もあり、凄く楽しそうで連れてきた甲斐がありました。44人が参考にしています
施設外観
舞鶴若狭道の春日インターから3kmと車でのアクセスに便利な場所にあります。天橋立に行った帰りに立ち寄りました。今回で3回目の訪問です。
茶褐色の濁り湯で旅の疲れを癒しました。循環式ですが、塩素臭は無く快適に入浴できました。
当日は地域のイベントがあったのか、ちびっ子達でいっぱいでした。しばらくするとちびっ子達は上がっていき、その後は独占状態で楽しめました。
家に帰宅後、何か体がだるい感じがしました。そう言えば前回の入浴後も湯あたりしたことを思い出しました。湯あたりとは温泉の療養効果により体が療養モードに入ったサインです。この温泉、療養泉としての実力は群を抜いているようです。
※画像は露天風呂です。
訪問時は暗かったのでよく分かりませんが、明るい時間帯に行くととても風情のある露天風呂です。23人が参考にしています