温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >284ページ目
兵庫県の口コミ一覧

家族で伺いました。凄く落ち着いた雰囲気で居心地は良かったです。場所柄、施設の周辺も静かでした。夕方に行ったのですがそこまで人も多くなくゆっくりと楽しめました。お湯の種類も豊富で子どもと一緒に全制覇!露天風呂も気持ち良かったです。レストランはもう少し種類があったらな〜と思いましたが、満足しました。少し残念だったのは受付の方がもう少し笑顔で迎えてくれたらなと思います。

姫路市の宿泊施設で日帰り温泉での利用も可能です。
露天風呂は緩やかな炭酸泉です。
5~7名くらいでいっぱいになるくらいでそれほど大きくありません。
38℃前後の温めのお湯に設定されていますが、炭酸泉の効果を引き出す最適な温度なのだそうです。
それを20分~40分掛けて浸かるのが良いと書いてあります。
そのため、露天風呂の人の入れ替わりも緩やかで、なかなか入れるまで時間が掛かってしまいます。テレビが設置してあることの相乗効果(?)で長湯される方が多いかもしれません。
混雑時は順番待ちの整理券が必要かも。
受付の方の笑顔はステキでした。4人が参考にしています

近隣のアマラーゴと比較すると、アマラーゴよりは対象年齢が高め大人でも楽しめるかと思います。
お風呂もあり、人もそこまでではなく穴場です!
飲食物は高めかなぁ…134人が参考にしています
川西に本格スーパー銭湯がグランドオープン
兵庫県川西市、中心部よりやや北東部に現在段階的オープンを迎えている複合型ショッピングセンター、オアシスタウンキセラ川西内に新規オープンしたスーパー銭湯です。
敷地は施設の二階部分の1/3近くに相当、かなり広いです。入口が少々解りづらく、1Fなら阪急オアシスとホームセンター間の奥、一番早いのは屋上駐車場の端っこに直通エレベーターがあり、そのへんに車を停めるとすぐ訪問可能です。
場所的には阪神高速池田線川西小花ICか新名神の箕面止々呂美IC・川西ICになります。
正式なグランドオープンは週末ですが、本日プレオープンで朝イチ訪問してきました。通常950円のところ500円で入浴できました。岩盤浴にも力を入れている模様ですが好きじゃないので入浴のみ。
こちらの施設は残念ながら天然温泉ではありませんので、楽しみ方としては純粋にSPAとしてという感じ、内部は水春系列の最新型のごとく非常に綺麗でお洒落、茶色と黒を基調にした最近のモダンで高級感のある造りです。プレオープンって事もあり店員さんが非常に多く、挨拶が凄まじかった。丁寧です。
温浴エリアは奥のほうにあり、内湯エリアには主浴槽として高濃度人工炭酸泉とアツ湯浴槽が並んでおり、炭酸泉はさすがに高品質、やや熱めに感じました。他中規模のスタジアムサウナとやたら冷たい水風呂、ジェットバス群。洗い場には二種類のアメニティ設置、初めて見るグラシャスというクール系アメニティ3種とルシードの無香料三種から選べます。女性のほうはポーラ他が設置されているとのこと。
露天エリアには、内湯と同じく高濃度炭酸泉、つぼ湯4つ、天然温泉を再現した浴槽(当日は乳青色で微硫化水素臭漂う単純硫黄泉のような珍しい感じの湯。ぬる目設定で心地よかった)があります。他座禅部屋という真っ暗の湯船が無い不思議な部屋あり、入って5秒で退出。
全体的に消毒は控え目。人工温泉の質が印象的でした。一つ気になったのがどの浴槽も二段目の腰掛部分が結構鋭利な為背中を置くと人によっては怪我するかも、と思いました。
休憩所が多く、今回は利用しませんてしたが食事処もよさげな雰囲気。また落ち着いたら再訪してみようと思います。25人が参考にしています

本日、初めての利用でした。
場所は少し分かりにくいところでしたが、とても良い温泉施設でした。
これからは大いに利用したいと思います。露天風呂、打たせ湯、源泉風呂、壺湯等、最高のロケーションでした。11人が参考にしています

とにかく静かで有難い。

もう廃業されました。 子供の頃通っていた銭湯ですが、震災も乗り越え、頑張っておられる様子に安心していましたが、2019年7月28日、行ってみると、そこはただのコインパーキングに・・・・残念

初めて行きました。日帰り温泉のみで利用させていただきたした。車はホテル前は予約の方のみとのことで、直ぐ近くの無料駐車場にとのことで停めました。お風呂は内風呂2つ、水風呂の一人位の大きさの陶器のお風呂1つ、あと陶器のお風呂2つ、外の岩風呂1つ、外の木のお風呂1つ、サウナ、洗い場が離れた所にも有り。海がすぐそこ。目線にトンビ?が飛んでたり、180度海。漁船が出ていったりが見えた。気持ち良かった。いろんなお風呂を入ってまわり1時間入ってました。脱衣所もアメニティが色々あり、きれいで、脱衣所からも海が見えて最高でした。フロントの方々も気持ちよく対応してくださいましたよ。アイスも自由に無料ってビックリ!フロントもオシャレで綺麗でおちつけて、ここからも海が見えて!今日は暑かったけれど、内風呂も扉がオープンで陰で外風呂に入ってるようでした。良かったなぁってつくづく思ってます。p

国道43号線の今津交差点から南に300mくらいのところにあるスーパー銭湯さん。もともとやまとの湯だったところの居抜きになります。
お風呂は内湯から行きますとサウナが90℃。水風呂は備長炭が仕込まれています。塩サウナもあります。塩は取り放題です。人気は炭酸泉で40℃ほど。1060ppmとなっていました。なかなか濃い感じはします。消毒臭は普通レベルです。他には腰かけ浴やジェット系、電気風呂もありました。電気風呂は新設とか。今までなかったんですね。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は寝浴が38℃。円形の浴槽は42℃。壺湯は40℃。すべて白湯で消毒臭は弱めでした。
白湯の質もなかなかですし、何より炭酸がきっちりと感じられるところがいいです。天然温泉ではないものの、それなりにクオリティは感じられます。残念なのは再入浴でして、一旦浴室を出ますと原則再入浴は不可。食事処を利用する場合は可だったと思います。空いている時間帯は休憩所とお風呂の往復ができるとうれしいかと。平日限定で試してみてもいいかもしれませんね。是非ご一考いただければと。3人が参考にしています