温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >275ページ目
兵庫県の口コミ一覧

温泉会員になれば非常にリーズナブルで年中温泉を楽しめます。またスポーツクラブの会員になっても楽しめます。湯治目的の方におすすめの施設です。

銭湯の中では露天風呂の作り方がいいな、も思いました。
チューブ型の浮きが準備されていて、抱え込んで浸かると丁度ぬるゆでの無重力感が感じられます。
あと、ロビーこそないものの脱衣場が広めでゆったりする余地があります。
わざわざ遠征しろってほどでもないですが近くにあるとちょっとうれしいかな、って感じです。2人が参考にしています

見た目はレトロですが、価格も安く
とても綺麗に掃除されていました♪
番台のおばちゃんもすごく優しくお得な情報も教えてくださって親切な方でした。
また行こうと思います♪1人が参考にしています

彼氏と一緒に行くことが多いです。
お風呂ももちろん良いですし、たまにフロントに座ってお手伝いをしている女の子(高校生くらいのお孫さんかな?)の笑顔がとても可愛らしいです。
とても愛想が良く、丁寧な接客をしてくれるので、気持ちがいいです。私も接客業をしているのですが、大人顔負けかもしれません(笑)
もちろん他の家族の方もにこやかで優しい方ですよ😊7人が参考にしています

久しぶりに利用させていただきました。
とても楽しいひと時を過ごし、リフレッシュできました!
ご飯もとても美味しく、完食しました!
ホルモン鍋サイコ〜❣️
全て良かったのですが、スタッフの方の元気がなく、特にフロントの女性の方…
気になりました
もう少し笑顔があればいいと思います!
また、利用したいです。7人が参考にしています

台風の翌日だったからか、レストランが休館で残念でしたがジェラート屋さんは開いていて、こちらはとても美味しかったです。パンも売ってましたが、少し割高な上包装されてない為、虫がとまっているのをみて買うのをやめました(^^;;
肝心のお風呂ですが、お値段の割に種類も多く、床も珍しい畳敷きで新鮮でした。
ただ、全体的に少しお湯がぬるめで、炭酸泉もどちらかと言えば弱い感じでした。シャワーの勢いもとても弱かったので体を洗うのにやや苦労しました。対してジェットバスは勢いがよすぎて、まともにあたることが出来ない程でした(^^;;
脱衣場もきれいで、ドライヤーの風量も強く使い心地はよかったですが、ティッシュも何もなかったのが少し残念です。
後、駐車場の台数が少なめなので時間帯によってはやや待ち時間がいるかも知れません。
全体的には、値段が安かったのでまぁ良しかな、という感じです。いちばん満足だったのは、最初に紹介したジェラートです!本当に美味しく、そんなに高くもなかったのでまた食べたいと思いました。次はぜひレストランも利用してみたいです。3人が参考にしています

リストバンドが、靴箱と共用なのがよかった。
ぬる湯もあり、くつろげた。6人が参考にしています

岩屋港から道の駅あわじ経由の無料バスが昼間に1時間に1本位出ているのですが、
「バスで5分ならしれてるだろう・・・」
と高をくくって徒歩で向かったらえらい目にあいました。
距離はともかく坂道の角度が酷いです。上り坂、大好き!って人以外はやめときましょう。
到着した段階ですでに熱射病寸前でしたので、とりあえず明石海峡大橋ビューの水風呂へ直行。
山を登りきっただけある絶景と日差しで程よくぬるくなった水風呂の温度が実に心地よかったです。
まぁ、あとに関しては「普通のスーパー銭湯にあるものがある」って感じでここが凄い!ってもんはないです。一応温泉ということになっていますが、淡路島の温泉は総じて温泉?って感じなので・・・
ロッカールームの照明等も節電されているのか暗く、あんまり流行ってないなーって感じがするところです。道の駅は大混雑だったんですけどね・・・。
700円でタオル等は別料金という金額を考えたとき、
絶景が見たいなら買い、温泉として評価したい場合は残念。
という所でコスト相応、ということにしておきます。8人が参考にしています
施設外観

温泉の良さは入浴してみないとわからない。
ここは、知名度のある有名な温泉じゃない分、ゆったり入浴してみて良さがわかります。
なんといっても、好みの温度の浴槽が選べる。
かつ、その浴槽もただの水じゃなく、本物の温泉。
いくら温泉が良いと言っても、身体に負担をかけるような熱すぎる温度だったり、身体がぬくもる気がしないような温度の浴槽しかないと、充分に温泉を堪能することは難しいけど、ここはそんなことはまずありません。
身体に合う温度の浴槽が選べるし、どの浴槽も温泉ですから。ゆっくりつかって湯上がり後の体の軽快感、実感して欲しいです。8人が参考にしています