温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >186ページ目
兵庫県の口コミ一覧

コロナ対策されての営業なので、制限もありますが、それでも、ゆっくり過ごせました。
まだ、兵庫県は緊急事態発令中ですので、営業時間の変更があります。添付の写真を参考にして下さい。
源泉が、43度という奇跡の湧出のお陰で、本当に源泉を何もいじらず、かけ流しになっているのが、素晴らしい。
内湯は、その通りの43度で、しかも、温泉浴槽内に、電気風呂が設置されているため、重曹成分が電気分解されて、炭酸が発生しており、温泉+電気+炭酸泉風が、楽しめます。露天風呂は、外気で自然に冷まされ、9月で浴槽は41度弱。こちらはゆっくり入れます。良い温泉でした。4人が参考にしています

家族で久しぶりの有馬温泉。
金泉、銀泉両方と岩盤浴を楽しめるので、太閤の湯にしました。
お風呂♨️は良かったけど、金泉には2人づつしかはいれず、待ち時間が発生。
コロナ禍なので仕方ないですが…岩盤浴は30分待ちだったので諦めました。
食事も2年前はお造りの定食もあり、美味しかった記憶があったのですが、イマイチな内容になってました…次はコロナが収まってから来たいとおもいます。2人が参考にしています

露天風呂に浸かり、身体を温めてからの岩盤浴が、最高にスッキリします!

数年ぶりの再訪でした。
相変わらず露天の湯は素晴らしいし、展望も良い。
ただ、やはり前回同様に施設整備に不満足。
それほど古い施設じゃないはずなのに、掃除手入れが行き届いてるように思えない。
この辺さえ改善してもらえば、近場だしベビロテになりそうなんだけど…6人が参考にしています

今回は初めて宿泊利用しました。
お湯はほんのり金泉で露天風呂やホットカウチはとても気持ちいいです。
湯上りラウンジもゆったりとしてコーン茶がとてもおいしいです。1人が参考にしています

光の加減で青っぽくも見える、乳白色の露天風呂が最高です。青色や緑色のきれいな色の温泉が好きなので、見方によって青っぽくも見える乳白色の露天風呂に入るだけでこの施設に来る値打ちがあります。
あと、海水風呂も心身共にリラックス出来てとても満足できます。6人が参考にしています

ほとんど大人ばかりなので、まったり、ゆったりした時間を過ごせます。

外湯、夏季の低温炭酸泉はぬるくて長く浸かりやすいので毎回、楽しみにして通っていますが
週末だからか子供二人連れ親子はしゃべってばかり母親は一人で違う温泉に入っている間お子さんは放置。バシャバシャされたら肌についた気泡は消え、水の揺れで体がゆらゆらし過ぎて高濃度炭酸泉なのにゆっくり癒されませんで違う湯船に移動しました。プールではありませんし子供から目を離さないで欲しい。入り口でルール厳守してもらって下さい。24人が参考にしています

ドライヤー、アイロン、化粧品等色々な種類が揃っていて充実してます。
お風呂の種類も沢山あるが、サウナが少し狭いです。
食事は量が少ないと感じました。3人が参考にしています