温泉ではない。
プールの種類が豊富。子供といっても楽しめる。
レストランもおいしかった。
以前はおいしくなかったがメニューも変わって味も
格段に良くなった。
家族でゆっくりするには良いのでは…。
回数をたくさん行く人は会員になった方が絶対にお得!6人が参考にしています

泊まった宿坊からすぐ近くだったので、歩いて行きました。あんまり期待しないで行ったんですが、これがなかなかいいお湯でした。無色透明で、湯船に浸かってすぐ、肌がすべすべしました。内湯のみですが、窓が大きく、雰囲気も良かったです。露天か、サウナがあったらもっと良かったと思います。それほど、混雑してなかったので、ゆっくり入れました。

今まで数回利用しました。今年度からは,「Uサポート富山」に加わり,会社で無料利用券がもらえたので,今年初めて,ゆうゆう館を利用しました。
どのような割合で,男女風呂を交換するのか知りませんが,今までにお互いに3回ずつほど利用しました。どちらかと言えば,向かって左側の方(五右衛門風呂がある方)が好きです。
温質は,どうってことはありませんが,ほのぼのとした雰囲気が気に入っています。また,五右衛門風呂も他の施設の風呂とは異なり,若干ながら大きめ・深めのため,ゆっくり浸かれます。あと,サウナが好きな私は,ここのサウナが何となく好きです。(これと言った特徴があるわけではないですが…。高温だからかも知れません…。)
あと,どうでもいいことですが,ここと牛岳温泉健康センターは牛乳が80円なのでついつい買ってしまいます。(今は110から120円が普通なのですが…)恐るべし,八尾乳業って感じですね…0人が参考にしています
国道151号からしばらく入ったところにある山間の立ち寄り施設です。南信州に共通するヌルヌル感のするいいお湯が堪能できます。
施設はそれほど大きなものではありませんが、内湯と露天風呂の間は大きなガラス張りの窓となっており開放感があります。
お湯の良さに加えて、新緑の景色と好天も手伝って大変満足できました。
皆さんも書いているとおり、151号から入る道は幅が狭くすれ違いに難儀する場所もありますので気をつけましょう。0人が参考にしています

土曜日に宿泊しました。立地的には金沢から30分たらずで行けますし、田舎にあるので環境はいいと思います。
前者の方も言っているように確かに旅館自体はかなり個人まりしています。私が以前宿泊した雲見温泉の雲見園に似た印象を受けました。食事は宿泊代からみて納得できる内容だと思いました。ただ朝食の内容がかなり淋しいものでした。
肝心なお風呂は循環ではあるもののぬるめの露天、内湯ともいいものでした。ただ曲水苑は地元の方々がほんとによく日帰り入浴で訪れます。浴槽が小さい分、利用客が多い時間帯だと居場所がありませんし、お湯にじっくり浸かってられません!!
それに加え、日帰り客を22時まで(宿泊客も入浴は22時まで)受け付けているので、私が泊まった時もそうでしたが夜はものすごい地元民がきて、落ち着いて心地よく入浴できませんでした。あれでは、宿泊客のメリットはないですし、いかなるものかと思いました。
まあその分、朝風呂は誰も他の方がいなかったので、ゆっくり都会の喧騒を忘れ、気持ちのいい入浴ができました。よって曲水苑は日帰りの入浴システムをまず改善するべきだと私は思いました。2人が参考にしています
大和温泉から徒歩10分かからないところにあります。
とてもレトロな造りの建物で、
湯船に浸かりながら天井を見上げると時代を感じます。
お湯は薄黄緑色で、表示には含塩なんとか炭酸泉とありました。
浴槽はひとつで真ん中で区切られています。
夕方、風呂上りに夕涼みをするにはなかなかよさそうな雰囲気のロケーションでした。
禁煙ではないので星4つです。11人が参考にしています

大混雑覚悟でGWの夕方に行きました。
ところが貸し切り状態で、空いてることだけで大満足の私にとっては高得点ですな♪
塩素臭も全く無く、結構塩味きいてましたよん(^_-)-☆
住宅地が周囲に多いので景色が見えないのは残念ですが、清潔でサウナ・露天もあり受付のおじさんも親切で愛想があって◎
(こういう施設で食事処もあるというのも珍しい)1人が参考にしています

GWの5/5に一泊しました。以前から雑誌などで見て気になっていた宿のひとつです。GWで満室だったようですが早めにチェックインできるので(PM2:00-)まだ混み合う前の露天を堪能しました。河口湖を一望できる露天は雑誌の写真ほどではないにしろ、風光明媚でよかったです。ぬるめの湯温なので長風呂を楽しむことができました。一緒にいった夫は富士山の見える露天を独り占め状態だったそうです。部屋は高級感はありませんが掃除が行き届いており、寝具もぱりっとしていて気持ちよかったです。河口湖に面した窓からの景色もなかなかでした。食事は個室料亭で、とのことでしたがその部屋がちょっと狭すぎた上、照明もなんだか蛍光灯なのに暗くてこれは興ざめでした。食事は値段の割には悪くなかったように感じました。チェックアウトも11時まで、とのことでしたので朝食のあと、また一風呂浴びることができ、全体にゆっくり出来たのが何よりもよかったです。