• はすの入ったお風呂がありました。

投稿日:2007年11月19日

はすの入ったお風呂がありました。花はす温泉そまやま

かもさん ゲスト

露天はけっこう大きいお風呂で気持ちよかったのです。

施設が古い感じで、内湯になにやらいろいろ浮いていたのがすごく気になりました。
    湯の花かな?と思ったのですがどうやら違う感じでした。

塩素の臭いがけっこうしました。

かなり期待して遠出して行ったので全体的には少し残念な気分でした。

• 山奥の豪華宿泊施設

投稿日:2007年11月18日

山奥の豪華宿泊施設かんぽの郷 白山尾口(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

瀬女高原スキー場のすぐ近くです!
    温泉はかなり設備が豪華です!でも温泉は塩素臭がします!
    色々泡風呂とかスーパー銭湯なみに浴槽があります!
    露天風呂から山並みが見えます。でも温泉としては普通な感じです。
    確か瀬女高原スキー場で割引券を配布していたような気がします!
    滑りにいったついでに行くのもいいかもしれません。

• ほんとにヌルすべでした!!

投稿日:2007年11月18日

ほんとにヌルすべでした!!奈良田の里温泉 女帝の湯

温泉大好き!さん ゲスト

口コミを見て、本栖湖経由で車を走らせました。紅葉もすばらしく、気持ちのいいドライブでした。
     温泉地にはちょうどお昼ごろ着いたのですが、駐車場はすでに満杯でした。バイクの方が場所を譲ってくださったので、何とか入れました。お風呂はぬるめの方が広いのですが、熱めの方も熱すぎず、ゆっくり時間をかけて入れます。とにかくヌルすべ感がすばらしく、本当にいいお風呂だと思いました。痛かった足がお風呂を出た後、治っていました。休憩所は借りなくても外のベンチで休むのもぽかぽかの体には気持ちよかったです。食したかった「ほうとう」は既に売り切れで残念でしたが、おそばはシコシコ、おいしかったです。また是非行ってみたい温泉の一つになりました。

• 越前ガニを満喫

越前ガニを満喫越前の宿 大浜

源泉王子さん ゲスト

越前ガニを楽しみに訪れた宿、海沿いにあって、せっかくなら温泉も、と予算と相談して選びました。内湯のみの風呂は日本海がよく見えて気持ちがいいです。循環、濾過付きですが多少ぬめり気のある湯でした。この周辺の宿はシーズン料金が目立ちますが、やはりカニ料理はそれなりの価値あり、舟盛りと合わせてとても食べきれないほど出てきます。この宿は料金の割に品が多くどれも新鮮で大満足。全部食べれなかったのが申し訳ない...。

• 日本海を望む露天風呂

日本海を望む露天風呂アクティブハウス越前 露天風呂漁火

源泉王子さん ゲスト

露天風呂からの景色目当てに訪れましたが、休日のためかものすごい混雑に遭いました。結局、天気も悪かったので露天を少しのぞくのみ、あとは内湯を楽しみました。泉質的な特徴は特に感じません、やはり眺望第一の温泉でしょう。やや更衣室が狭いのが気になりました。今度は晴れているときに入ってみたいです。

• ジャム勝山の帰りに行きました。

ジャム勝山の帰りに行きました。勝山温泉センター水芭蕉

かもさん ゲスト

こちらの温泉は民間ではなく公営の温泉です。

露天がなく少し残念でした。

施設は少し古く感じられました。地元の人が多く入られてました。

• 露天の景色がよいですね。

投稿日:2007年11月17日

露天の景色がよいですね。今庄365温泉やすらぎ

かもさん ゲスト

スキー場のなかにある温泉施設です。

私が行ったのはオフシーズンの時に行ったのですが、施設はきれいでした。

駐車場はすごく大きいですが、お風呂はそれほど大きくないです。

露天の景色はとっても良いですね。

スキーとセットで行きたいのですがあまり雪が積もりにくいゲレンデなのでなかなか行けてないです。

• 斜行エレベーターが印象的です。

斜行エレベーターが印象的です。しきぶ温泉 湯楽里

かもさん ゲスト

きれいな温泉ですが、露天がなかったのが残念です。

日曜に行ったのですがけっこう人が多かったですね。

まあ悪くはない温泉だと思います。

• 日本海の荒波を眺めながら・・・

投稿日:2007年11月17日

日本海の荒波を眺めながら・・・アクティブハウス越前 露天風呂漁火

かもさん ゲスト

ここの温泉は海のそばに入れる露天風呂がある温泉です。

日本海を見ながら温泉に入るととっても優雅でいいですね。

• 海沿いにあるきれいな施設です。

投稿日:2007年11月17日

海沿いにあるきれいな施設です。三国温泉ゆあぽ~と

かもさん ゲスト

私も東尋坊の帰りに寄りました。

外から見るには大きな施設ですがなかはそれほど大きくはないです。

晩にいったのでほとんど景色は見えませんでした。

夕方などに行くとよいとおもいます。