スキーで越後湯沢に泊まる時はこの宿と決めています。理由は、やはりお風呂!内湯の良質なお湯と、露天からの景色は最高です。特に露天からは眼下に新幹線が走っているのが見えるということで外国人の友人はとても気に入っていました。私自身は近くの山が迫ってくる感じがとても好きです。
2007年11月23日入湯。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。国道52号線から峡南橋で富士川を渡り、右折したすぐ先にある町営の日帰り温泉。施設は新しくて広くて清潔感がある。内風呂は35℃の源泉浴槽と加熱した浴槽があり、小じんまりした露天風呂は42℃ぐらい。お湯は舐めると少ししょっぱい味がする。祝日の昼頃なのに比較的空いていてゆっくりと静かにお湯が愉しめた。
2007年11月23日入湯。アルカリ性単純泉。甲府盆地を南から一望できる高台にある日帰り温泉施設。人気の施設らしく、営業開始前に到着したが、既に沢山のお客さんが待っていた。施設は新しくて清潔感があり、広々としているのでそれほど混雑感はなかった。お湯は茶褐色でちょっとうがい薬のイソジンのようなニオイがしていかにも効能がありそうな感じ。露天風呂は40℃ぐらいと少しぬる目で、甲府盆地と周辺の山々の絶景を眺めながらゆったりと長湯を愉しめた。内風呂は42℃と38℃の浴槽があり、この日は42℃の浴槽が冷えた身体に心地良かった。ボディーソープの他に檜の香りのする石鹸あり。

2~3年前に友人二人と共に宿泊。白川郷からスーパー林道を通っての旅。ここは友人が見つけての予約。こんな処があるとは知らなかった。スーパー林道が恐くて、帰りには遠回りをしてもらい高速で帰宅。
温泉は少々熱めでゆったりと風情を愉しむと言う訳にはいかず、ジッと我慢しながらの薬湯に浸かっている様子。食事は山の食材を使いよかったという記憶しかない。金沢へ出る道も渓谷には温泉があちこちに散見され、もう一度には勇気が要るが入ってみたい。15人が参考にしています

ダム湖沿いに有り黒部のVゾーンのV字峡谷が重なるはずだが雨と霧でわやです露天からは対岸に鉄道が見えときおり列車が通過する 傘をさしての入浴です 紅葉もいい感じでした ロビーの柱は枝の付いたままの大木です

2回目の宿泊です。古い温泉旅館の雰囲気と、素晴らしい景色と、静けさで満足のゆく旅館だと思います。
食事もおいしく、ご飯は目の前で炊いてもらい、炊き立てをいただくことができます。細やかなところまでサービスが行き届いています。
お風呂は内風呂は循環式なので、その点において満点というわけにはいきませんが、それでもほのかな硫黄の香りがして、リンゴが浮かんでいたり、畳敷きの脱衣所などいろんな工夫が伺えて、お客に楽しんでもらおうという姿勢がとても伝わって来て好感が持てます。女将さんも笑顔が素敵な方です。また、行きたいと思う旅館の一つです。10人が参考にしています

以前の口コミを見て、接客態度など心配だったのでしたが、紅葉シーズンでここしか空いていなくて仕方がなく予約しました。
しかし、ところが、皆さん感じがよくかなり接客は改善されていると感じました。
入口に入ったとたん湯の香りがして、温泉に来たという実感がわきました。旅館全体の雰囲気がきびきびしているというよりおっとりとしていて温泉旅館にふさわしく、従業員の方たちもみなさん笑顔でむかえて下さり、洗練された接客というより温かい雰囲気でした。
部屋も清潔で、広く、のびのびとしていて、冷たいお水もお願いすればすぐに持ってきてくれました。
もちろんお湯もよし、貸切露天風呂にも入ることができ、ゆっくりと満喫できた一泊でした。本当に満足したいい旅になりました。ここにしてよかったと思いました。8人が参考にしています

白山中宮温泉スキー場の駐車場内にある温泉施設です。
施設としては古いですが、温泉はけっこうヌルヌルして気持ちよかったです。
お湯はけっこう熱めでした。
ここもとても安い値段で気持ち良い温泉に入れるので良いですね。
ただ内湯のみで露天風呂はありません。

みなさんが書かれていたのでスキーのときに入ってみました。
とってもぬるぬるした温泉で気持ちよかったです。
とてもポカポカしたのですが、ちょっとお湯が熱めなのでそのせいかわかりません。
内湯のみで岩風呂になってました。
スキーシーズンでしたがそれほど混んでいませんでした。
施設としてはけっしてきれいとはいえないのですが、味があってよいと思います。
ただ洗い場のシャワーが隣の人との共有しなければならない位置にあるのが気を使うので困りました。3人が参考にしています