12月30日に、スキー帰りに立ち寄りました。
オリンピック道路沿いにあるので、混んでいることが多いです。
泉質は、無色透明の単純泉ですが、秀逸なのは、数種類のマッサージ・バスですね。
足、腰、背中を強い水流が刺激してくれて、スキーで疲れた筋肉を癒してくれます。その快感を求めて、つい寄ってしまう温泉施設です。
露天からの雪見風呂も素晴らしい。目の前に小高い山があり、雪化粧をした木々が、ひっそりとたたずんでいる景観です。
サウナと大きめの水風呂も備え、充実した施設だと思います。0人が参考にしています

12月29日に立ち寄りました。
八方でのスキーの後は、必ずこの湯に浸かります。八方と倉下の湯は、セットですね。半露天の湯船からは、八方のゲレンデの全容が、目の前に迫ります。
「白馬塩の道温泉」の元湯です。泉質は、赤茶色で、甘塩味、鉄分の勝っている塩化物泉で、浴感はまろやかです。「良くこなれている湯」という印象ですね。
白馬の温泉の中では、一番好きです。

思った以上に、広くきれいだった。
これは、行く価値ありだね!東京からも近いので
費帰りには便利な場所です。0人が参考にしています

温泉は掛けながしでよいです。ただ、内風呂は熱いので露天の温度がちょうどよかった。
温泉目当てで泊まるほどの施設ではないですが、甲府に泊まらなければならないときには、ここに泊まろうかという感じの所だと思います。0人が参考にしています

入湯料金が高いのでちょっと敬遠していましたが、実際はそれなりに設備なども整っていて気持ちよく入浴できました。
残念なところは露天風呂からの眺め。ホームページには富士山が露天風呂から眺められるような感じでしたが、私が行ったときには残念ながら全く見えませんでした。
脱衣所(浴室ではない、脱衣所)にはイオンドライヤーがあるなど細かい設備は結構充実していました。0人が参考にしています

先日出張帰省の際に利用しました。
ぬるめの露天風呂が最高に気持ちよかったです。
何でも温度調整をせずにかけ流しのようですね。
是非また行きたい温泉の一つです。0人が参考にしています
源泉名 渋沢源泉 源泉温度42.4度PH6.3
単純温泉(中性低張性高温泉)ほとんど無色澄明、鉄味・微炭酸味を有す。
温泉レベル★3。施設★3。雰囲気★2。総合★3。
鉄っぽさのある適温で、ぼちぼちの湯でした。
脱衣所にいると、車の騒音がかなり気になりました。
カラン前に、長い腰掛(イス)のようなものがありました。
国道沿いで立ち寄りやすい。(2007年9月15日)6人が参考にしています
真田一族ゆかりの地 千古温泉
源泉名 千古温泉源泉 源泉温度24.4度PH8.6
単純硫黄冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)加温ありの掛け流し。
温泉レベル★4。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★2。総合★3。
鹿と熊が迎えてくれる。
癖のないやさしさ感ある湯でした。
浴槽が一つ。設備面・眺め等若干の苦戦をしいられる。
黒い湯の花・・とありましたが訪れた時はわかりませんでした。
近くには真田氏資料館等あり、真田を感じたい方にはお勧めかと・。
信州秘湯会会員施設。(2007年9月15日)6人が参考にしています

職場旅行で利用。
建物は新しい。
内風呂は循環。お湯に新鮮感はない。しかもかなりぬるく、入っていて風邪を引きそう。サウナも70度くらいしかなくて、汗など出てこない。
坂道を上がってくる車からこの内風呂は丸見えのため、女性は注意とのこと。露天は、源泉との表示はあったが、あまりに寒かったので利用しなかった。
食事も、評判がよいと聞いていたが、できの悪いぶりの照り焼きは残念。
甲府市街の夜景などは良い。2人が参考にしています