対向車が来たら・・とドキドキする道を通らないといけない為か土日祝でもソコソコくつろげます。【施設】どの浴槽も程好い広さ。ミスト浴槽室(?)は気が付くと本気で寝れちゃいますねぇ。
【湯】ぬる湯のヌルヌル。カラン湯までヌルヌル。惜しげなく豪快に掛け流される湯&ぬる湯で長湯の結果、身体が完全に癒されます。けど冬場のぬる湯はキツイかな。冬場の狭い道もキツイだろうし夏向きかな。
【その他】無料休憩場所は狭いが、外のデッキチェアも利用すりゃ。でも寒い時期はキツイから、やっぱ夏向きか。あと是非とも食堂でウナギを!温泉効果か今迄で一番美味しかったぁ。。23人が参考にしています

事前確認のため電話をしましたが、とても対応がよかったです。
安心していたところ前日になってここの口コミをみました。
とても不安になったのですが、電話対応の印象から「もしかしたらいろいろ改善されているのでは・・」
というチャレンジの気持ちで行くことにしました。
実際行ってみるとここに書かれているようなことで特に気にかかることはなかったです。
お湯がぬるいということはなく受付の方も好印象でした。
掃除も行き届いていました。
ただ皆さんがおっしゃている通り入浴料+ロッカー代は少し高い
と思います。
タオル付きにしてくれたら嬉しいです。6人が参考にしています

今回は日帰りで利用させて頂きました。ここは鉱泉なので源泉自体はとても冷たいです。また加温(源泉が冷たいため)循環してます。浴室は源泉風呂(当然冷たいです)と主浴槽があり源泉風呂の横に飲泉場があり鉱泉が飲めるようになってます。建物もとても風情があって(秘湯)って感じがします。浴室はこじんまりしていて定員が六名なので気をつけて下さい。それとちょっと苦言を一つ、ここの御主人はかなり愛想が悪く客商売に携わるべきではないと思います。
内湯は加温・循環ありですが、露天は掛け流しで少しぬるめですが気持ち良かったです。ただ、3人で一杯の小さな浴槽ですので競争率が激しくて困りました。
この日は祝日でしたのかなり待たなければいけませんでしたが、空いている時なら交互浴が楽しめていいと思います。ちなみに露天といっても半露天?といった感じで解放感や風情はありません。もちろん塀があるので景色も望めません。でも、お湯は良かったです!7人が参考にしています
2泊3日の旅…最終日。この旅の最後となったのがこちらの湯でした。昼前に到着…まず建物の外観を見て『雰囲気ある立派な建物だなぁ』と思い期待がふくらみ…服を脱ぎ浴場に入って『わぁ~中も雰囲気バッチリだなぁ』と思い嬉しい気分になり…かけ湯し湯舟に浸かって『もう最高~』と至福のひと時となり…ここ大湯には感激、感動、感謝です。本当に素晴らしい。共同浴場としては広めの浴場・湯舟は、先客が数人いましたが、初訪問の僕でもとても入りやすく、ゆっくりできました。個人的感想ですが…『なんだかここって、とても優しい共同浴場だなぁ』って感じました。この日、もう一カ所立ち寄る予定でしたが、時間の都合でここが最後となりました。でも結果的にここが最後で良かった…。素晴らしい共同浴場とめぐり会えた事が、この旅の締めくくりになってほんと良かったです。
500円の入浴料の割りに施設・設備は良かったと思います。
でも、泉質が単純弱放射能泉でやっぱりお湯的に特徴がなく、もの足りなくて・・・・まあ、さいわいにも消毒臭は控えめでしたので良かったですけどね。まあ、自宅の近くなら500円の入浴料でこの施設は魅力ありますけど、わざわざ行くには温泉的に魅力がないですね。0人が参考にしています

ゴールデンウィークに行ったのですが、休日だったためとても混んでました…。
洗い場が足りなくて並びました。
でも露天風呂は良かったです(^_^)v2人が参考にしています

山梨最後の夜を、ここで過ごした。
いきなり、九月半ば転勤命令が来た。
会社規程通りの二週間前の通告である。
規程に拠れば、単身専用寮に入らなければならない。
慌てた。
持ち家と家族が居れば、単身も可能かもしれないが、
生憎「毒」である。
丁度適齢期には、3低男の代表のオレはバブル女にとっては
out of 眼中であった。
長年の毒生活で家財はアパートに犇いていた。車もある。
都内て駐車場借りただけで最低3万以上はかかる。もちろん人間様は別である。
ワンルームマンション駐車場無し、には、とても棲めない。
自ら、検索し往復300㌔繰り返し、アパートを借りた。
焦り、選定しようとしたが隠棲したら読みなおそう、
と買い溜めした書籍数十箱、大半泣く泣く捨てた。
おまけに、会社の指定を外れた。とのことで引っ越し費用は自費で払うハメに。
中指立てて聖4文字で、喚いた。
えすえっちあいてー。えふゆーしーけー。うましか。
山梨のアパートの契約と電気水道は止めてしまった。
九月末、今夜、どうすべえか。
石和温泉で芸者挙げてヴァッといこーぜ。と思ったが金が足りない。
予約なし、で転びこんだが運よく泊まれた。
夕方、夕飯後、夜半、朝方、4回入った。
泊まり客には24時間開いているのである。
8時半に殿方とご婦人の風呂が入れ替わる。
たっぷり。浸かった。
よくあるアルカリ湯だが、此処は懸け流しだ。新鮮。気持ちいい。
石和温泉の大半は、循環湯である。
宴会等で他のホテル等は数回利用したことがある。
その時は、石和温泉はコンナモノとしか認識がなかった。
此処は違う。立派な温泉主体の旅館である。
食事も満足した。
恨みや愚痴は溶解した。
山梨の最後の夜は大変気持ち良く過ごせたのである。13人が参考にしています