シンプルですが必要十分の施設。
地元の方の利用がほとんどの共同浴場的な湯です。
浴槽は高温・中温・非加熱の3つ。すべて加水なしの
無色透明の湯がかけ流し。塩素使用の掲示がありますが
ほとんど気にならず問題なし。
特筆すべきは泡つきのよさ。山口温泉・韮崎旭温泉と
肩を並べるレベルです。しばらく浸かっていると、体毛に
付着して樹氷状態。その状態で身動きするとぱちぱちと
泡のはじける感触があるくらいです。
加温浴槽でも源泉ほどではないものの少々の泡つきあり。
個人的には山梨でも有数のアワアワ具合だと思います。0人が参考にしています

駐車場につくや硫黄の匂いがぷんぷん。期待してはいってみた。館内はふるーいタイプの温泉施設で昔の銭湯のようなかんじ。浴槽が3つに分かれていて、みんながいる真中のぼこぼこ泡のでてる湯に入ってみた。
そしてついに岩から源泉が流れ込む一番熱い浴槽に入るととても気持ちがいい高温の湯で、しびれるようだった。芯から温まりそうでなかなか浴槽からでられなかった。源泉も飲めます。味はあまりありませんでしたが胃腸にいいと聞いたので。ただちょいと不便だったのが、昔タイプのシャワーと蛇口なのでやりにくかったことと、ドライヤーを持参したら持ち込み使用は100円とのこと。すでに頭も洗ってしまい、お金を館内に持ち込まなかったので20円を番台のオバハンに借りて3分で切れてしまうドライヤーを使用した。乾ききらないのに切れたのがアッタマにきたけど体はかなり温まり、本当によかった。江戸っ子おやじ並に高温の湯が好きな人には大満足だと思った。6人が参考にしています

やっぱカップルで親湯に泊まるならスィートルームです。部屋もめちゃくちゃお洒落でした。他の部屋に泊まると後悔するかも・・・・。夕食もボリュームがありおいしかったです。アロママッサージも最高です。今度は全身アロママッサージをしてもらいたいです。かなりお勧めします。
内湯は2つの浴槽があり、露天が一つ有りました。内湯、露天共に温めでもう少し熱ければとは思いましたが、値段のせいかひっきりなしに来場者がいて落ち着いて入れる気分に成れませんでした。
また、ここも源泉を飲用出来るのですが、塩ビのパイプがそのままの形でそこから源泉を出しており、風情が無いなーと思いながらの入湯でした。
ここはかけ流しだそうです。4人が参考にしています
入り口の装いは高級感漂う高級旅館の趣が有りますね。
内湯には骨董品の陳列を見ながら入り口に向かうのですが、籠や和服、掛け軸等温泉よりこちらに興味がひかれていました。
お殿様の露天はそれなりには良いのですが、なにしろ単純泉なので風呂上りのサラサラ感以外に温泉と感じるところが有りませんが浅間温泉は飲泉できるのがよいですね。37人が参考にしています

昨日スキー帰りに行って来ました。
工事は終わってまして、とってもよかったです。
こちらのクーポンを使って700円での入浴チョット得した気分です。
平日と言う事でとても空いていて良かったです。
雪の中の露天風呂は最高でした、仮眠施設もあり是非機会があったら利用してみたいです。
湯沢にはまた行くのでその時には是非1人が参考にしています

仁右衛門家さんは富山県魚津市の北山鉱泉にある温泉宿(駐車場あり)で、¥500で日帰り入浴も可能です。
2006年正月早々に家族で日帰り湯を利用しました。
お風呂は2つ、「草笛の湯」(3F)「ほたるの湯」(1F)で、私が訪れたときは「草笛の湯」が男、「ほたるの湯」が女でした。
「草笛の湯」は石造りのお風呂と檜の露天風呂があります。檜の露天風呂は直径2mほどのタライ状のお風呂で、山間の風景が楽しめます。この日は雪見が味わえました。
「ほたるの湯」は檜風呂です。露天なし/サウナあり、です。
お風呂はどちらも清潔で心地よく、お湯は優しく肌に馴染む、そんな感じでした。こじんまりとした館内もとても清潔でした。
たまたま貸切状態だったせいもあると思いますが、のんびりと静かな時間を過せました。これって贅沢なことですよねぇ。
ずば抜けたものはないけれども、飾り気のない山間の温泉宿がチャンとここにあるなぁと感じさせられます。17人が参考にしています

横風が激しく吹きあれ、雪が舞う中、早々とスキーは切り上げ、駅近くのイナモト旅館の温泉に入りました。駅から3分です。ぽんしゅ館で閉塞状態を味わうよりはずっと良いです。
ただ、駅に近いせいか、眺望と露天がないのが今一かも。
温泉自体は、大きめな浴槽で、ゆったり入れます。浴槽は2つに仕切られ、入り口に近い方が本来ぬるめなのだそうです。実感は同じような感じでした。温泉自体は湯沢の配湯所経由ではないようで、独自源泉をうたっています。甘いバニラ臭のような臭気がありました。
立ち寄り湯は1000円で、フェイスタオルかバスタオルが提供されます。それは良いのですが脱衣所にそのタオルの回収場所が見つからず、使われたタオル類があちこちに雑然と放置されていました。宿の方がちょっと気をつけてくれればなあ..というところです。5人が参考にしています

久々に鬼嫁(^^:)とピラタススキー場に行きました
積雪も充分で100人乗りのロープウエイで山頂から雲海を抜けながらの滑走は最高でした、何と鹿の親子も見れて感激~
帰りには親湯温泉さんの清流亭に泊まらせてもらいました。
スキー場からわずか5分位のところだったのでアクセスもよく
到着してから時間があったので大浴場(全面畳敷きには驚きです^0^)で汗を流しスッキリしたところでレストランでの食事となりました。コース料理は食べきれないぐらい出てとっても満足でしたヨ~。
そういえば、絶品蓼科生ワインがあるので皆さん是非ともご賞味あれ~
蓼科での一生の思い出が作れました。
スタッフの皆さんお世話になりました。
今度はのんびりできるよう、子供とじいちゃんを連れてきますね^0^/5人が参考にしています