実は7年位前に一度 両親と宿泊した事があります。
その時は「温泉はすばらしいけど施設全体の雰囲気が今いち・・」
という消極的な感想でした。
フロントの対応が冷たかった事を憶えています。
でもリニューアルしたと聞いて、東京から近いし
いつもの温泉仲間と行って来ました。ら、あらら。
宿の方々の対応も良いし、食事も囲炉裏で田舎の雰囲気が楽しめるし。
貸切風呂は最高だし。で、とても素敵な宿になってました。
がんばって秘湯のスタンプ集めて、また行こうと思います。
近所の雷滝の二度目でしたが、初めて行った友人達は
驚きで大喜びでした。7人が参考にしています

日曜に行ってきました!くねくね道で大変だったけど・・。
夜空を観ながらのお風呂は最高でした!
確かに、かき揚げは大きい!
けど、タマネギが苦手な人は辛いかも・・・。
ゆっくりと休憩できたし、大満足です!0人が参考にしています

昨年夏入湯。山中湖への途中に立ち寄る。泉質は単純泉のよう。露天は周りの山の中の景色が心身共にゆったり感を与えてくれる。土曜だった所為かお客さんが沢山。休憩所も大勢で休めず、早々に立ち去る。此処は秘湯だと意識すると、精神的によいかも。

本日利用しました。
偶然にも小雪ちらつく中で今シーズン初の雪見風呂を堪能。
私事で恐縮ですが、福島から長野へ転居して3ヶ月。それらしい硫黄泉にはお目にかかれませんでしたが、ここは東北の記憶を思い起こさせてくれるすばらしい硫黄泉でした。
青白いお湯は意外にも温め。今日の露天はタオルや髪が凍るほどの環境であるが故、ややもすると湯温に物足りない方も居られるかと思いますが、私のような長湯派には好条件。ただ雪で視界が悪く、眺望を確認出来なかったのは唯一の心残り。
勿論、帰りの車内も硫黄の香りでプンプン、帰宅し着替えた衣類もプンプン。久々でしたが、これもウレシ~悩みですね。0人が参考にしています

韮崎旭も いいけど 山口温泉は のんびり 休憩派には もってこいの場所、今回は ご主人に 近くの 御蕎麦やさんを(七重)紹介していただき 新そばと おすすめの とりもつの煮込みを いただいてきました。甘辛煮が とってもおいしく そばの ボリュームもあり お近くにいったおりには ぜひどうぞ ・・・。 泡泡 温泉も 健在で 静岡から 2時間かけても 苦にならん 気持ちのよさです。

入浴料500円と高めですが泉質と清潔さからいって文句なしですね。ほんとあの緑色には感動でした。湯温もそこまで熱くないし気持ちのいい入浴ができます。地元客が羨ましいです。

苗場山登山後に行きました。このサイトでは500円ですが入り口受付に300円と表示してありました。内湯だけですがベリーグッドです。赤い湯は5cmで見えない位、濃く 適温で筋肉痛も回復です。寝湯の縁に付着したCa成分で私の背中を挫傷したものの、湯をあがる時には気にならない位でした。北海道の二股ラジウム温泉以来の赤い温泉でした。 タオルは湯船に浸けない事ですよ!