爆弾低気圧の日に入湯・宿泊。(2006/12/26)
「日本秘湯を守る会」のお宿。ある代理店の特別価格を利用したので、費用対満足度は満点です。けれど、ここの通常の価格ではちと高いと思ったでしょう。
お湯はほのかに硫黄臭がして温泉気分を満喫させてくれます。次に線質は、つるつる感があり、2度目からの入浴は更につるつる感が増します。露天風呂1、内湯には2つの浴槽。源泉がたっぷりと掛け流されています。湯温も露天は外気で少し冷まされ程良い温さ。それに時間無制限の貸し切り家族風呂1。食事は山の物を工夫して出されていました。朝食もついお代わりをしたくなるものでした。何度もお風呂へ入りました。
それにしても今年の冬は暖かい。17人が参考にしています

ファミリーの方へは、ちょーお勧めだと思います。(デートや個人、グループも)この施設の前ではファミリーフィッシングみたいなのが出来ます。広いので車も置き放題!!思う存分遊んだら濱の湯へいざ出陣!!人魚伝説小浜ならではの不老長寿の湯があります。人魚のモデルといわれるジュゴンの主食「アマモ」エキス入りのお風呂へは必ず入るべし!!綺麗な緑色になめらかな湯、とても良い香りが露天で楽しめます!!お風呂を出たら味わい処「濱亭」でお食事をすればOK!!我が家は釣り→お風呂(足裏マッサージ)→お食事→帰宅がパターンです。

先日宿泊しました。館内の雰囲気、部屋、接客、食事とも文句なしの素晴らしい内容でした。特に接客は男性の方ばかりでしたが皆さん丁寧な対応でとても好印象でした。
ただ肝心なお風呂は、お湯が循環濾過式なため温泉の特徴を全く感じることが出来なかったのが残念でした。ですので温泉をこよなく愛する方には不向きかもしれません。
しかし宿自体のレベルはかなり高いものといえるのでゆっくりされたい方にはお勧めです。2人が参考にしています

お湯の質はレピアより落ちたそうですが、まあまあだと思います。
休憩室にはマンガも置いてるし、個室のお部屋もあります。
工夫次第では一日潰すことができますね。
正月8日まではおせち料理とドリンクがセットで2100円の
コースがあるそうです。こういうお正月もそんなにお金が
かからないのでお奨めかも。27人が参考にしています

ひとりで温泉宿に行きたくなったら、ここが最適です。

8月に行きました。ここの旅館はとても良いです。
温泉や食事も良いですし(新潟のお米は、さすがにおいしい)、
何よりも従業員の方の接待と心遣いがとても好感をもてます。
大糸線が隣を走りまして都会とは違って本数も数時間に一本と少なく
騒音なども感じません。とてものんびりできます。
テレビはNHKの地上波とBS、地元新潟の民放4局のほかに子どもに飽きさせないように
子供向けの番組(ファミリー劇場)や海外ニュースのCNNの放送もあります。
県境近くで各社の携帯電話の電波が入らないので、
普段携帯に振り回されてしまっている方にとっては、
忙しさから開放されてとても良いかもしれません(笑)。
数日後にお礼のお便りも送っていただいて、もう一度行って見たいと思います。
料金ばかりを取り、本来の当たり前の心遣いができない宿泊施設が昨今多い中、
ここ「姫川温泉 ホテル国富・翠泉閣」は自然に心のこもった応対で良い旅になりました。6人が参考にしています

大室温泉は、平日の午後から夕方(閉館時間)や土日は、地元の人が行くので、かなり混んでいて、リラックスできませんが、開館時間を狙って入浴しにいくと、かなり空いていて、リラックスできますよぉ→。

お湯の質・・とくに印象なし。消毒していますとしっかり表示されている通りカルキ臭はします
景色・建物・・開放感があって富士山がすごくきれいに見えた!休憩所も広くてよかったです(休日はここがいっぱいになると思うとゾッとする・・)
風呂の設備・・座る洗い席によって2種類のボディーシャンプー・リンスインが置いてありました。サウナにはテレビがあるのはいいですねぇ~
料金・・ネット割では630円になります◎
総合・・休日はかなり混むみたいなんで平日の1500ぐらいに行ったんですが思ったよりも人が多かったです。浴場内は開放感があってよかったですよ(平日だったら)天気がよければ富士山もきれいに見え平日にだったらまた来てもいいかな?
あ、ちなみに風呂上りのコーヒー牛乳(牛乳でも)飲もうとして普通に100円だと思ってお金入れてずっと待っていたら130円でした(笑)0人が参考にしています