北海道の口コミ一覧

• 写真写りがいい温泉…

投稿日:2013年5月4日

写真写りがいい温泉…然別湖畔温泉ホテル風水 感想

ひみこさん ゲスト

然別湖の氷上コタン祭りのときに行ってきました。昼間だったせいもあって、かなりすいていて快適でした。

露天風呂は…いろんなサイトの写真ではかなりきれいに写っていますがけっこう古い雰囲気です。けっこうこじんまりとしています。然別湖からの風を防ぐ意味もあるんだと思いますが、かなり柵が密で、かなり近づいて角度を工夫しないとせっかくの景色が全然見えません^^;
    あ、泉質はよかったですよ~!

また、食事処は普通のホテルのレストランと言ったところですが、名物も食べられ、味もなかなかでした。

ただ、温泉後に使える休憩室がないので、日帰り客は少し困るかもしれません。

• 露天風呂が欲しい…

投稿日:2013年5月4日

露天風呂が欲しい…豊富温泉町営ふれあいセンター 感想

ひみこさん ゲスト

入り口の火が特徴的な温泉施設です。

独特な石油臭のするお湯で、泉質も抜群!お湯の温度も適度で、だらだら入っているにはいい感じだと思います。

ただし、湯船の種類が1つしかなく、しかも内風呂しかないので、のぼせ易いかもしれません。

休憩室として2階に広い部屋があり、漫画が充実しています。水も自動販売機もあり、ゆっくりとくつろげます。
    食事処は1階にあります。

• 中国人が多い

投稿日:2013年4月20日

中国人が多い平成館 海羊亭 感想

タルタルさん ゲスト

中学の修学旅行以来の湯の川温泉を再訪した。

あまり大型ホテルは利用しない方だが、湯の川温泉自体、大型ホテルが多いのでやむ無し。

案の定、平日でも利用客が多い。特に中国人が多くて落ち着かなかった。

温泉は湯の川温泉には珍しい赤湯(濁ったオレンジ色の露天)と白湯(無色透明の内湯)の2種類。

内湯の塩素臭は気になったが、これだけの施設ともなると、循環、消毒は避けられないか。

天気も良ければ、海も夜景も綺麗だろうが、この日はあいにくの雨。

もうちょっとオフシーズンで人が少なければなあ。

• 普通の温泉銭湯・露天はちょっといい

投稿日:2013年4月19日

普通の温泉銭湯・露天はちょっといい余市川温泉 宇宙の湯 感想

かとぅんさん ゲスト

余市の駅前から少し離れた街の中心にある温泉です。余市駅から15分くらい歩きますが、目立つ場所にあるし屋根のスペースシャトルがシンボルで分かりやすいです。11月後半なのですでに雪景色。お風呂から出た後にまた濡れて帰るのが寒い。

普通の温泉銭湯で、一階が受付と浴室、2階が食堂になっているみたいです。お風呂は普通の青いタイルの銭湯スタイル。四角い浴槽は、沸かし湯と源泉と分かれているようですが…あまり区別がつきません。無色透明で、臭いもあまりなし。pH 7.95、総成分2.21g/kg。Na-炭酸水素塩・塩化物塩泉。内湯は温泉といわれても、よく分からない。

屋外(とは言え北海道なので屋根付き)には木組みの露天風呂があります。こちらは、果物の産地らしくブドウ風呂になってました。こちらにも温泉は使っているようで湯の花が舞ってます。やはり臭いなどはありません。景色はないけど、露天風呂の方がちょっと温泉っぽい感じ。全体としては普通の温泉銭湯ですが、観光地が周りに多いので帰りがてら入浴するにはいいでしょうね。

• 泉質も景色もピカイチ☆

泉質も景色もピカイチ☆十勝岳温泉 湯元凌雲閣 感想

ひみこさん ゲスト

日帰り入浴に行ってきました。

11月でも路面には雪がつもり、途中、スリップした車もみました。冬タイヤ必須です。

この温泉はなんといっても泉質がいい!お湯の温度もちょうどよかったです。

露天風呂の湯船は入り口側と外側の2つにわかれており(出入り口は1つです)、入り口側の方は湯温がぬるい上に、頭上に大きな岩があり圧迫感があります。外側の湯船との通路にもなっているので、多少混んでいても外側の方がゆっくり楽しめるでしょう。

景色もいいですしね!

ただ、油断していると、服もタオルもオレンジ色になってしまいます(笑)

また行きたい温泉のひとつです。

• バスタオル必須!

バスタオル必須!丸駒温泉旅館 感想

ひみこさん ゲスト

冬季に日帰り入浴のみしてきました。

何よりも露天風呂に至るまでの道の長さが印象に残っています。途中、急な坂道もあり、けっこうすべります。

そして、湖畔だけあって寒い…。
    内風呂までの帰りの間に湯冷めしてしまいました。寒さ対策に、バスタオルを持って移動することをお勧めします。

あと、通路は男性・女性で別ですが所々、それぞれが見える位置にありますので、その意味でもバスタオルは必須です。湯船の近くに置き場所があるので、濡らしてしまう心配はありません。

お湯は透明でした。湯船につかりながら見る支笏湖はきれいだったなぁ…。

• 露天風呂が広い!

露天風呂が広い!豊平峡温泉 感想

ひみこさん ゲスト

着いてすぐ、ド派手なイルミネーションにびっくりしました。さらに入ってすぐのインドカレー屋さんにさらにびっくりしました(笑)外国の方がたくさん働いていて、本格的な雰囲気でした。今回は食事はしませんでしたが、おいしそ~なにおいがしていました。

肝心の露天風呂は…すっごく広かったです!正面玄関のイルミネーションとは対照的に、露店は灯りが落としてあって、落ち着いていました。ただ、足元が見えにくいので注意が必要です。

お湯の温度が低めで、深さは浅め。お子様に優しいですが、私にはちょっと物足りなかったかも。
    あと、貴重品ロッカーが脱衣所の外にあることと、ドライヤーが一台を除き有料だったのが残念です。

場所柄、季節によってはスキーヤーが多く訪れるでしょうからドライヤー争奪戦が勃発するかもしれません(笑)

でも、あの露天風呂の雰囲気は雪の時期にまた味わいたいなぁと思いました。

• 穴場

投稿日:2013年3月5日

穴場ホテルグランドトーヤ 感想

たいやきせいじさん ゲスト

たまに日帰りでお世話になります。内風呂にジャグジー、サウナに水風呂、露天風呂。最低限揃って500円でリーズナブルです。広くはないですがかけ流しのいいお湯です。

• 広い のは良かったです。

投稿日:2013年3月2日

広い のは良かったです。ホテルまほろば 感想

bippawanさん ゲスト

いちおう4種類の温泉があり、特に地下2階のほうは、とっても広くて楽しめます。
    食事も確かに三大蟹食べ放題もたっぷりありました。
    あと、ステーキはけっこう美味しかったです。
    なので、そこそこ楽しめます。というか
    設備としては かなりいいと思います。
    ただ、こういうタイプの施設で野暮は言いたくはありませんが、
    やっぱり、一つくらいは源泉のお風呂がほしい と思うのは私だけでしょうか。

• 癒されます

投稿日:2013年2月24日

癒されます岬の湯 しゃこたん 感想

あきまゆさん ゲスト

露天風呂からの景色には毎度、癒されます。今回はとてつもない吹雪で露天風呂は閉鎖していたが、特に夏は海を眺められて最高です