北海道の口コミ一覧

• 混んでいるよねぇ

投稿日:2004年1月18日

混んでいるよねぇ天然温泉 ゆのみの湯

太郎さん ゲスト

混んでいるというのは人気のある証拠なんだろうけど。
    もう少し客が少なくてもいいかも。
    家族での入浴が多いため、のんびりと一人でくつろぐという雰囲気は期待できません。

• 展望がいいね

展望がいいね新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

太郎さん ゲスト

私の温泉の基準で評価が一番高いのは露天風呂に入っての展望。
    やっぱり景色が良くなくてはね。
    施設も綺麗だし、内風呂も綺麗。
    日帰りとしては、ランクは高いですよ。

• 料金は適正でしょ。

投稿日:2004年1月18日

料金は適正でしょ。余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)

太郎さん ゲスト

日帰り温泉では妥当な金額ですよ。
    他に高いところは山のようにあるしね。
    余市に温泉の中ではなかなか落ち着いていい温泉ですよ。
    欲を言えば、露天がもう少し広ければいいけどね。
    携帯圏外がまたいい(^^)

• のんびりできますね。

投稿日:2004年1月18日

のんびりできますね。ゆうばり温泉ユーパロの湯(閉館しました)

太郎さん ゲスト

携帯が圏外なのがいい。
    日帰りとはいえ、携帯無しで数時間はのんびりしたいもの。
    そんな時間がぴったりの温泉。
    施設も綺麗だしね。
    私的にはいい温泉の部類ですね。

• 確かに程々かなぁ

噂ほどには素晴らしくは無いですね。
    湯船も狭いし、混んでいるからなおさら。
    だまっていても客がくるから・・と言う、管理の姿勢がみられると思う。
    もっとお客様にくつろいでもらうという気配りも欲しいね。

• 露天からは十勝岳の噴煙が見えて。

露天からは十勝岳の噴煙が見えて。吹上温泉保養センター白銀荘

車長さん ゲスト

露天風呂は奥に行く程温度が低くなるので、ぬるい湯に長時間つかるのが好きな私には大変嬉しいです。噴煙を上げる十勝岳が眺められるのも素晴らしい。惜しむらくはもう少し右手まで見えると良いのですが。内湯のヒバ風呂も大分木の色が黒ずんできましたが、香りはまだ残っていますね。水着着用のプールには入った事ありません。
    ずっと冬にしか訪れていなかったのですが、雪のない季節には男湯の露天が駐車場から丸見えなのには笑ってしまいました。冬は一面雪の壁なので見えません。写真は男湯の露天から見た十勝岳です。

• お薦めは冬です。

投稿日:2004年1月17日

お薦めは冬です。ホテル養老牛(閉館しました)

車長さん ゲスト

養老牛温泉と言っても、内地の人にはピンと来ないでしょうね。道内では割と有名で、旅行会社勤務の友人に依ると結構賑わっているとか。以前、夏場に日帰り入浴した事があるのですが、露天風呂ではアブの襲撃に閉口したのと、何せ暖まるお湯なので汗が引かなくて参りました。やはりここは冬がお薦めかと思います。

• 山奥の静かな温泉です。

投稿日:2004年1月17日

山奥の静かな温泉です。芽登温泉

車長さん ゲスト

山間の一軒宿で、廻りにあるのは大自然のみ。無色透明のお湯ですが、とても気持ちよいです。名物の露天風呂に入っていると、すぐ先にエゾシカがやって来たりする事も。(珍しい物ではありませんが>エゾシカ)以前は混浴のみだった露天風呂も、今では女性専用も出来てますね。場所柄、混雑と無縁とは思うのですが、夏の観光シーズンは如何なものやら。

• 独自源泉である

投稿日:2004年1月17日

独自源泉である日乃出湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

湯の川温泉の温泉銭湯群の中で、独自源泉なのはここだけです。
    なので薄めも加熱もしていない、無垢のお湯がふんだんに使用
    されています。

広めの脱衣所、大きめの浴槽。けっしてこぢんまりはしていま
    せん。(温泉情報は隣の根崎湯のモノと思われます)

特筆すべきはここの浴槽にこびりついている温泉成分。
    かけ流しですから湯船の中と言わず床にまで、鱗状にぎっしり
    こびりつきが見られます。

• 温泉情報が間違っていないかな

投稿日:2004年1月17日

温泉情報が間違っていないかな根崎湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

ここは、湯の川温泉の温泉街にはないです。温泉街のはずれ
    海沿いの熱帯植物園の前です。日の出湯と隣り合っています。

大変こぢんまりとした銭湯で、湯船も脱衣所も小さめ。
    それだけに常連さんの和気藹々とした雰囲気がうれしい。

ちなみに日の出湯の温泉情報は、たぶん根崎湯のものと思わ
    れます。