北海道の口コミ一覧

• 気持ちよいです

ここは知ってる人は知ってる
    でも知らない人は知らないっていう小さな温泉ですが
    実は結構お湯はいいんですよ。
    ここの緑って標高が高いので温泉出るまでけっこうかかりましたが
    となりの札弦、清里よりも川湯に近いので
    お湯はいいんです。

入ったところ建物の雰囲気も綺麗でいい感じで
    畳敷きの部屋にマッサージ機が着いていて
    外の景色を見ながらモミモミされて夢ごごちです。
    温泉も中のお風呂もいいのですが露天がとても気持ちよいです。

緑は星が綺麗に出るので満天の星を見ながらの
    露天は最高でした。
    東京から車で回ってる女性のかたと出会いましたが
    『ここの温泉は最高だ』といってました。
    値段も安いし静かで綺麗で空気もおいしいお湯もいい。
    緑は水だって飲み水も摩周湖の水なんですよ。

行って見たらいいですよ。私も緑に住んでたら毎日いくでしょう。
    もっともっと早く出来ていたら私も毎日入れたのに・・・
    と残念です。

• 自然のありがたさ

投稿日:2004年1月25日

自然のありがたさカムイワッカ湯の滝

しゅんさん ゲスト

靴下だけになって、沢を登りながら行くと結構気持ちいいですね。
    (温泉がそのまま流れていますから)
    結構ハードですが行く価値は充分あると思います。
    水着をもっていなかったので、足湯だけにしましたが気持ちよかったです。
    帰りは下りになりますが、途中でこけている人がいましたので充分に注意してください。
    今度は、水着を持参してのんびりと入りたいです。

• 並みの上

投稿日:2004年1月25日

並みの上むかわ温泉 四季の湯

Hotel Charleyさん ゲスト

路の駅隣接で気軽に入れるのはGOOD

内風呂、露天風呂ともに広さ、湯量ともに申し分ないが、
    湯に塩素臭あり(^ム^)

• 数種類の温泉に入れる

数種類の温泉に入れる登別グランドホテル 鬼サウナ

とみこさん ゲスト

2002年の8月に日帰りで利用しました。

内風呂と露天風呂があります。内風呂のほうは数種類の泉質の温泉に入ることが出来ます。お風呂全体の広さもかなり広く、のんびりできます。露天風呂のほうは、木の造りでこちらもいい感じです。庭園風で、趣たっぷりです。

日帰り入浴だけの利用にも関わらず、フロントの方の対応も親切でした。登別に数あるホテル・旅館の中からここを選んでよかったなと思いました。

• 子馬を眺めながら入浴できる

投稿日:2004年1月25日

子馬を眺めながら入浴できる新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

とみこさん ゲスト

2002年の8月に利用しました。

結論から言うと、眺めもいいし、お風呂・建物ともに清潔感があるし、とってもいいところでした。なにより風呂に浸かりながら草を食べる馬を眺められる温泉は、他にはあまりないのではないでしょうか。町の方が苦労して掘られた温泉だそうで、それを紹介するパネルも表示されています。

国道からも近いし、ドライブの途中で寄ってはいかがでしょうか?おすすめです。

• もぉ最高でした~~vv

投稿日:2004年1月22日

もぉ最高でした~~vv森のゆ ホテル花神楽

うにゅさん ゲスト

実家に久しぶりに帰省して、友達に連れて行ってもらいました。(雪の運転は2年ぶりだったので)
    露天風呂はすぐ雪に手が届くし、ちょうど天気も快晴で景色も最高♪♪ 普段東京では味わえない景色と爽快感で、空気も綺麗でとってもリラックスできました!!
    また帰省したら行きたいです。

• すばらしい温泉旅館です

投稿日:2004年1月22日

すばらしい温泉旅館です章月グランドホテル

ちまままさん ゲスト

お正月に6泊しました。数々の温泉旅館に宿泊しましたが、これほどまでに真面目で品のある温泉旅館は見当たりません。温泉はかけ流し、常に清潔です。蒸気風呂もおすすめです。お料理はとてもおいしく、これまで何度か宿泊しておりますが同じものが出されていません。スタッフの方々も札幌グランドホテル同様、すばらしいです。人気が高く予約がとり難いことだけが唯一の難点?です。

• 景色が最高

景色が最高十勝岳温泉 湯元凌雲閣

しゅんさん ゲスト

露天風呂から、十勝岳が見えるその景色はすっと見ていたいほどの絶景です。(雲がかかって視界が悪い時もありますが・・・)
    お湯もぬるいので、ずっと温泉につかりながら景色を見て癒されるのには最高ではないでしょうか。

• 眺め、サイコーです!

投稿日:2004年1月21日

眺め、サイコーです!コタン温泉

さとーさん

まさに屈斜路湖が目の前に。最高の眺めです。ただ、すぐそばに観光客が見に来るので、それなりの度胸がないと入れないと思いますが…。特に女性は覚悟が必要です。

• デカー (・_・)

投稿日:2004年1月21日

デカー (・_・)定山渓ホテル

桜吹雪さん ゲスト

さすが北海道 昔あったキャッチコピーの「でっかいどぉ北海道」じゃないけど このホテルの大浴場は広い!の一語。今もそうなのか知らないが夕方~夜は女性専用みたいで 妻が広さにビックリして話したので翌朝 男性タイムと知って入ってみたが 確かに広い、広い...
     鹿児島県霧島にも広さを誇るホテルがあるけど、負けてない。
     安いツアーで行ったので食事、部屋とも特筆すべき点はなかったけどこの浴場の広さは話の種としては面白い (2002年6月宿泊)