北海道の口コミ一覧

僕は真冬の2月上旬に行ったのですが、露天風呂に入っていても一向に温まらず、つまり、外気温が低すぎるんです。外に出しておいたタオルはカチカチ。これも、北海道ならではの体験でした。

このホテルは泊まってこそ真価を発揮します。料理が自慢で、定山渓ではピカイチだと思います。女将や女中の応対も文句なし。是非泊まってみてください。

1階には純和風造りの温泉スパ。洞窟風呂などもあり、子供にも受けるでしょう。露天風呂は水深が深く、阿寒湖のほとりまで行くことが出来ます。屋上はヨーロピアンな温泉。これといった特注もないですが、景色は最高! 時間帯によって、男女入れ替え制です。

2段になっている露天風呂は晴れていれば、大雪山が一望できます。
でも眺めは良いけど、塩素の匂いがね。
全体的にセンスのいい造りだと思います。0人が参考にしています

濃~い、赤味噌の温泉(^^;
元は理科室だったのかな?という感じの部屋が休憩室。
寿司の出前も取れます。0人が参考にしています

ここは私の常宿、とても広くてきれいな大浴場が自慢です。滝の見える露天風呂も風情があります。料理も良かったです。登別は何種類ものお湯が楽しめ、硫黄のにおいぷんぷんでとても好きです。北海道の大規模旅館の中で、ここは落ち着いていて上品な感じがして気に入っています。

国内約70~80ヶ所の温泉、主に露天風呂を中心に旅行していますが、「カムイワッカの湯」この温泉に入る?(登る)為に、前年度の北海道旅行のときに「カムイワッカの足袋」と言う、(最上部の湯船まで登るための足袋)物を買い求め、いざ出発。
川の上流を目指して苦労しながら登っていく、他の人たちをよそに「カムイワッカの足袋」の威力は凄いものでした。
全然滑る事無く、3ヵ所ある湯だまりの最上まで上り、そこには「畳 6畳」程の湯だまりがあり、深さはスロープ状になっているものの、最深部は2m程ありそうです。
滝の右半分は「真水」 左半分は強酸性の「温泉」で湯だまりに浸かると顔や皮膚の弱い部分では「ピリッ」と痛み?を感じます。
この最上部の湯だまりまでは、あまり上ってこないので「貸切混浴露天風呂」でした。
たっぷりと楽しんだ後は、怖い思いをしながら崖を下っておりましたが、「行きはよいよい、帰りは怖い...」
でも、温泉マニアを目指す方には「カムイワッカを知らずして...」
マニアにはなれないでしょう。0人が参考にしています

行きつけの宿から、80kmほどの道のりを越えて通っていました。川沿いの二畳ほどの露天風呂です。原泉温度が高いので工夫された温度調節機構があり、冬でも適温で入浴出来ます。お湯は無色透明で匂いも殆ど無し、それでもよく温まるお湯ですね。場所は養老牛の温泉街?から数キロダートを進むとあります。冬でも除雪が行き届き、訪れやすい所です。
※最近足が遠のいてしまいましたが、理由はいくつかあります。風情より泉質で中標津へ向いてしまうとか、「仕切りオヤジ」の出現というのもあり。尤もこれはマナーの悪い輩が増えた為でもあるのですが。2人が参考にしています

露天風呂はビール(缶ビールだけ)が持ち込めます。
本当はダメなのかも知れませんが、黙認状態かも知れません。
コッソリ楽しみましょう。
私はニセコでスキーを楽しんだ後に行きましたが、確かに秘湯です。(笑)
露天風呂に入りながら、周りに積もった雪で冷やした缶ビール
をグビッ・・・。
たまりません。
湯の色はあまり気持ちの良い色ではありませんが、夜ならば気になりません。(笑)
書きながら、また、北海道に行きたくなりました・・・。
私はこの経験で、雪の露天風呂+ビールが大好きになってしまいました。皆さんもヤミつきになりますよ。
そんなわけで入浴時間は一時間以上を見積もった方が良いです。0人が参考にしています

入浴可能な滝壺?はおよそ3ヶ所
無論?脱衣所等はありません
沢登りをして行かなくてはいけないので
結構ハード
靴は滑りやすくわらじか要らない厚手の靴下を着用して
”水の流れてるところを足がかりにして進む”
(水の流れていない岩はコケが生えていて滑りやすい)
泉質は...?
かなりの強酸性の湯で10円玉なんか入れたらアッという間に
ピッカピカになります
指輪や時計など貴金属類はご注意下さい
効能もわかりません敢えて言うなら
”疲労増進、お肌(傷口等に)にしみる、髪の毛が傷む”です(^▽^;)
気を付けて行けばそんなに難しくはないが
滑落の危険もあるので後は個人の自己責任で行ってみて下さい0人が参考にしています