北海道の口コミ一覧

• 湯船は広いし,眺めもよいが...

ウォーキングできるくらい湯船が東西方向に広いです。眺めもよいです。しかし,檜風呂以外は,微妙に塩素の香りがしました。大浴場入口にスペックなどが貼ってあって,加水循環式って書いてありました。正直です。屋上にジャグジー&プールがありますが,やはり夏じゃないと寒いです。
    部屋への案内は超美人ですが中国なまりで,笑顔がないので引きます。部屋に入った後に来る客室係は日本人ですが,事務的で,旅館のもてなしではないですね。案内は,希望者と初めてのお客だけでいいと思います。
    新館の部屋自体は料金相応の豪華さです。上層階なら眺望と花火は満点です。早朝,晴天無風なら,逆さ富士ならぬ逆さ蝦夷富士が見えます。大浴場でも同じことが言えます。
    私は,眺望と花火と広い湯船が目的で行っているので,問題点は気にしませんが,泉質や旅情を求める向きには避けた方がよいと思います。また,お子様向けの施設は貧弱ですから,お子様連れも避けるべきでしょう。

• けっこういい

投稿日:2005年4月10日

けっこういいホテルまほろば

おにぎりさん ゲスト

先日両親・親戚の子供と5人で宿泊しました。
    格安プランだったので期待はしてなかったのですが、まずまず満足できました。
    お風呂も種類が多いし、種類も豊富だったので楽しめました。
    わたしは、ほとんど露天風呂の硫黄泉が気に入ってずっと入っていました。
    料理はバイキングプランだったので、良くも悪くもなく普通でしたが、高齢の両親はあまり食べるものが無かったようです。
    年配者がいる場合は、部屋食のほうがいいかもしれません。
    子供たちはゲームコーナが充実していて喜んでいました。
    個人的にはこじんまりとした宿が好ですが、大人数で行くときはこうした大型ホテルも楽しいと実感しました。

• 温泉があるだけ

温泉があるだけ屈斜路プリンスホテル

温泉三郎さん ゲスト

リゾートホテルに温泉施設があるだけです。
    温泉自体はどうってことはないです。露天風呂はありますが,屈斜路湖とか津別峠が見えるわけではありません。満天の星空が見えるわけでもありません。温泉そのものを目当てに訪れると失望するでしょう。
    「温泉利用者専用エレベータ」があり,ホテルですが部屋から浴衣姿のまま温泉に向かえます。部屋の窓は広く,屈斜路湖が全面に広がります。窓は開きませんが,虫除けを兼ねた換気口を空けて外気を取り入れることができます。

• 結構いい

投稿日:2005年4月10日

結構いい湯けむりの丘 つきさむ温泉

む~ちょさん ゲスト

館内広い。手ぶらで行ける。ってことはいらないタオル代までとられるってことではあるが。

かけ流しの浴槽があるのには驚いた。

• こういうのもありだとおもいます

投稿日:2005年4月10日

こういうのもありだとおもいます定山渓ホテル

む~ちょさん ゲスト

宿泊したわけではないので、お宿の評価はわかりません。
    あくまで日帰り入浴の話です。

表玄関に日帰り入浴歓迎と看板がでているほど、日帰り
    客を取りたいんでしょうね。施設は、いわゆる巨大温泉
    ホテルなんですが、お風呂場も巨大そのものでして、湯
    船がたくさんあって、みんなかけ流しです。

加水はされていますが、もともと定山渓のお湯は水と区
    別がつかないような、無色透明無味無臭の淡泊な泉質(
    一部に違うげんせんもありますけど、河原に立ち並ぶ、源
    泉小屋から出てくるお湯はみんなそんな感じね)です
    から、加水しようとあんましかわらんです。

一部に源泉100%の湯船もありました。

1050円の入浴料はちと高いけど。

• 先週も行ってきました

投稿日:2005年4月10日

先週も行ってきました登別温泉郷 滝乃家

北海道温泉万歳さん ゲスト

宿泊3回目です。会社では随分薦めてきました。
    道内で最も好きな宿の一つです。
    フロ ラジウム泉最高!手の肌荒れも治りました。
    メシ うまい!しかも種類が多く満腹です。妻はおかずが美味しすぎて米を食べ過ぎ、途中棄権となりました。米を食べ過ぎないことが完食のポイントとのこと。
    ヘヤ 庭園側(3名以上)を是非指定してください。
    スタッフ 心づかいが素晴らしい。ハイレベルです。
    コスト以上に価値がある宿です。
    妻は「また来月でも・・リベンジしたい。」と言っていますが・・やれやれ

• はっきり言ってイマイチです。

投稿日:2005年4月10日

はっきり言ってイマイチです。丸駒温泉旅館

北海道温泉万歳さん ゲスト

以前に会社の研修で使いましたが、はっきり言ってイマイチです。
    フロ 露天はチョット汚れていました。しかも、湯量が少なく、露天風呂の中からは湖も見えず、あじけなかったです。
    メシ 覚えていないぐらいたいしたものでなかったという記憶だけがあります。冷めてました。
    ヘヤ 景色は良いです。
    個人では行きません。

• まぁまぁきれいでした。

投稿日:2005年4月10日

まぁまぁきれいでした。ホテルまほろば

ゆのはなさん ゲスト

東京から格安ツアーで行きました。いくつかの宿をチョイスできますが、JTBで調べたら『お風呂自慢の宿』で風呂に関してユーザーの平均点も高かったので選びました。風呂以外は期待してなかったのですが、予想に反して、登別の中ではとても新しい施設で、通された部屋も新しくきれいで恐縮してしまいました。お風呂も大規模で満足でしたが子供用の滑り台エリアが凄くうるさかったです。(屋外なので冬はいないかも)バイキングはごく一般的でしたが格安料金だったので充分でした。

• 満点

投稿日:2005年4月9日

満点湯の川プリンスホテル 渚亭

温泉三郎さん ゲスト

露天風呂つき部屋もいいですが,開放感満点の男子露天風呂の方が好きです。もし浜辺を歩いている人がいたら丸見えですが,そんなのはどうでもよく思えるほどです。
    あまり利用されていないようですが,プールもあります。
    脱衣場に麦茶が用意されています。これがおいしいです。
    もちろん食事もかなりおいしいです。
    市価より高価ですがアルコール類やジュースの自動販売機もありますし,売店も24時間営業です。
    特別室とかは知りませんが,客室係がいちいちもてなすという体制ではないので,高級すぎて緊張することがないですし,部屋で全裸着替えが安心してできるのもいいです。
    シングルルームもあるので,一人旅でもOKです。11時チェックアウトでもまだまだ残っていたいと思う,素敵な宿です。

• 絶景・静寂・美味

投稿日:2005年4月9日

絶景・静寂・美味知床 夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

温泉三郎さん ゲスト

最上階からのオホーツク海の眺めは絶景です。天気が悪くて,行った日はすべて夕陽が海に沈まなかったのが残念。
    温泉は個人的には「普通」です。部屋と同様,眺望は最高です。
    規模が小さく,設備が質素ですから,団体は来ません。客室係もいませんから,静かに過ごせます。のんびりしたい人には最適です。一人でも泊めてくれます。
    小さい子供は退屈でしょうから,小さい子供連れには適してません。
    食事は見た目豪華ではないのですが,この世のものと思えないくらいおいしいです。