北海道の口コミ一覧

ここには、源泉が二つありまして、それをブレンドしているのですが、二つ合わせてもそんなに湧出量が多いわけでもない。
お湯を大事にしていて、源泉100%加水なしの、かけ流しなので、湯船は小さめです。湧出量に見合った湯船に好感。
特筆すべきは露天風呂。ここの露天に浸かりながら見る羊蹄山の様は誠に素晴らしい。
こぢんまりした公営施設ですが、私は大好きです。0人が参考にしています

道内20ヶ所以上の温泉宿に家族で泊まりましたが、巨大ホテルにはないスタッフの温かいもてなしが秀逸なここが結論としてナンバーワンです。部屋食でもバイキングでもなく食事拠での夕食となると、普通乳児連れは憚られるものですが、驚くべきことにこのホテルでは泣く子をスタッフがあやしてくれました。おかげで大人もゆっくり落ち着いて食事を楽しむことができました。こんなホテルを私は他に知りません。大人の団体旅行には明らかに向きませんが、3世代でのんびりといった用途にはぴったりでしょう。もちろんお部屋もお湯も文句なしです。

表から見たらすごい不安になったけど、いざ足を踏み入れると旅館のつくりがとても落ち着いてて良かったです。
従業員の人たちも皆とても対応が丁寧でした。
温泉もちょっと作りが変わってて以外に嬉しかったです。ちょっと露天に出るとき寒かったけど…(笑)。
甘酒サービスがあってお得な感じでした。
また行っても良いかな…って思いました。
でもちょっと食事時にでかい蛾が入ってきたのはちょっと…。4人が参考にしています

JRで網走から釧路に向かう途中に立ち寄りました。
地図上で茅沼駅から徒歩でいけると判断し、歩いたのですが
ゆうに20分はかかりました。
沼のほとりの高台にあり、露天風呂からは沼も見下ろせます。
浴室内は湯気がたちこめ、ムンムンとしておりました。
釧路湿原からも近いので湿原観光の際にはおすすめできます。2人が参考にしています

フロントの応対、館内の清潔さは一流ホテルをも凌ぐほどのレベルです。脱衣場に敷かれた足拭きマットなど、大抵の施設はそこに足を乗せたくないほどの不潔さですが、ここは新品同様の清潔さ。私が行った時間が外来入浴開始直後だったからかもしれませんが、この宿の経営思想を垣間見ることが出来ました。渓谷を望む露天風呂からは紅葉が素晴らしく、内湯には湯治場風情をも感じることができます。札幌市内にあって、何度でも気軽に訪れたくなる温泉です(外来入浴が午後からというのが残念でが・・・)。

ゴールデンウィークに宿泊しました。安いお部屋でしたが客室係の方の対応も良く(心付けは渡してません)、とても親切でした。お料理も値段の割には心がこもっており割安感がありました。次回は露天風呂付き客室でと思ってます。もちろん温泉の湯の質もよく、大満足でした。混浴露天風呂に入るので、バスタオルも余分に貸していただき有り難かったです。ただ、カップルの方が女風呂の方の入り口付近を占領、いちゃついておられ、オマケに男の方が全く隠さず堂々と湯に浸かっておられたので、気を使いその方達のいらっしゃる間は入れませんでした。ちょっと、遠慮して欲しい感がありました。

年に何回か行っています。自然のままの今時珍しい温泉です。混浴なので日中は変な目的を持った人が来ますので、宿泊がお勧めです。日帰り客が帰った後は静かに温泉を堪能できます。若い人、年配の人、男性、女性、皆裸のお付き合いです。昔ながらの社交場となります。バスタオルで入浴なんていうヤボな女性もいなく、若い人もスッポンポン。それがごく自然な温泉です。

内風呂はなんてことない。
岩組の露天風呂がいいです。森に囲まれた付近の
雰囲気もいい。スキーの帰りに雪見の露天風呂な
らここは最高にいいですよ。0人が参考にしています