北海道の口コミ一覧

月に2・3回は行っているけど、
そんなに混んでいる時はないかな。
行っているのはほとんど日曜日だし、
ポイントが2倍の日とかでどんどんたまるよ。
10個たまったら一回100円で入れるから
お得だよ。
朝からお風呂入ってご飯食べて昼寝して
またお風呂入って帰ってきたら
800円は安めだと思います。
銭湯に行く感覚より健康ランドに行くと思えば
高いとは思わないんじゃないかな・・・4人が参考にしています

ここの温泉は、2年ほど前宿泊しました。いかにも山奥の一軒宿といった感じの宿で、施設もとにかく質素ですが、ツルツル泉質の温泉が印象的でした。露天風呂は半混浴で木々の枝がせり出し、道内各地の無料露天風呂にも劣らない野性味にあふれています。
夕食は、子供のために(子供は私の家族1名)わざわざお子様向けのメニューを用意してくれ、また、私たちの要望に素早く対応してくれたりと、本当に居心地の良い宿でした。
本物の秘湯感と、素晴らしい自然・泉質を味わえる貴重な温泉宿です。是非、再び宿泊したい宿のひとつです。
(宿の庭に放し飼いにされいる、黒いイヌがとても印象的でした。)3人が参考にしています

6月27日に日帰りで利用しました。
天気が良くなかったのですが、
「雲を凌ぐ」という名前のとおりでした。
露天風呂に透明な酸性のお湯が思いっきりかけ流しになっていて、景色も良いですし、お湯も良いですし長湯ができます。
かなり温いお湯なんで文句をつける人間もいるのでしょうが、
そんな人間は近所の銭湯にでも行ってもらって、
加水加温なしの姿勢を続けてもらいたいものです。6人が参考にしています

タイトルは、パンフからそのままいただきました。
お湯は本物で、そのままをかけ流しているそうです。
少し熱めですが道南温度を考えると、こんな感じかなーと。
狭いですが、露天もあります。(ちゃんとお湯は流れてます)
空間の使い方を考えておられるようで、なんとなく他の施設とは居心地が違う?ような・・・。
また、働いてる方たちがみんな"にこやか"なのが印象に残りました。
函館から、大沼、江差経由で行きました。
距離はありましたが、いい思い出です。2人が参考にしています

リニューアルされてからは、昔のような落ち着いた雰囲気とかわりぐんと現代的になりました。お湯はやわらかい感じで、モール温泉郷の中では随一だと思います。20時以降に安く入れることや、ポイントカードシステムの導入でリピーターも多いと思います。都会の健康ランドを期待されてきた方はサービスの不満等あるかと思いますが、田舎の温泉として考えると十分だと思います。十勝在住ですが、友人が来れば必ずここに連れて行きます。

ホテルチェーンの系列です。
ロケーションは駒ケ岳と海が間近に見えいいと思います。
でも残念ながらロケーションを生かしていないのか、お風呂の開放感は感じられませんでした。
食事は私たちはバイキングでしたが、揚げ物やサラダが目立ち
「北海道の幸」(特に海のもの)はあまりありませんでした。
またテーブルが大きく、相席になりました。
朝食ならいいのですが、夕食で相席は落ち着きませんでした。
(たぶんお互い)
また窓もなく食事を楽しむ場所としてはさびしく感じました。
それに対し朝食は会場も窓が広くとられ、明るく気持ちが良かったです。 内容も夕食よりよいのではないかと思いました。
不思議ですが、このホテルチューンでは何度か同じ思いを感じています。
最近では旅館形式のところでも食事処は禁煙にしているところが
増えていますが、このチェーンのホテルでは禁煙席を希望しても
禁煙席という設定がなく、喫煙する方を隣に通さないようにしますというところがありました。
(結局隣に喫煙する方が来て、私たちが禁煙希望であることを思い出したのか、そのあと移動をうながしていました)
お互い気まずいおもいをしました。
すべての利用者に気持ちのいいサービスをしていただけるよう希望します。2人が参考にしています

板壁はどこも黒いしコンクリート壁は打ちっぱなしで殺風景だし、
露天風呂の壁際にある木材(オブジェ?)は夜に行ったら卒塔婆に見えるし…。
流山温泉というより「恐山温泉の間違いじゃないのか!?」と思った。
泉質は悪くないし、昼はいいのかもしれないけど…夜の入浴は怖いよ。1人が参考にしています

2004年8月に関東から飛行機、レンタカーを使い夫婦で
訪れました。
他の皆さんも述べているように部屋からのロケーションは
素晴らしい。開放感のある露天(男)もナイスです。
マイナス点はこれ以上感じの悪い部屋係りは、まずいないだろ
うと思った位印象が悪かった50代位の女性従業員。
家庭のことか仕事のことか何か不満でもあるのだろうかと心配
したくらい無愛想、不機嫌だった。
まあ田舎の事だから、気の効いたサービスは期待してもしょう
がないなと諦め、苦情をいう事によりさらに気分を悪くするのも
嫌だから何も言わなかったけど本当最悪だった。
食事は特に印象に残って無い。
宿泊料金は、夏季にしては安かった記憶がある。
まあ旅の出会いは一期一会なので他の人が訪れれば違う印象を受けるかもしれないが、だからこそ従業員は訪れる客に対し最低限の気遣いはしてもらいたい。1人が参考にしています

自分たち(自分と彼女)が日帰り入浴へ行ったときは2人のみでした。なので全ての大浴場で貸し切り状態でした。
一応は全ての浴場を巡りましたが比較的、浴槽の温度が高めでした。特に露天風呂は熱くて長湯は無理でしたが、湯の出てくるところは非常に熱かったので表示されていた通り源泉掛け流しの湯だったと思います。
自分的には最上階にある展望風呂の景色が良く気持ちよかったです!
ちなみに層雲峡でも大きなホテルで最多の3つも大浴場があるのに日帰り入浴は550円です。
浴場間は歩きますがお値打ちだと思います。3人が参考にしています