北海道の口コミ一覧

• とてもいいです

投稿日:2007年8月22日

とてもいいです支笏湖第一寶亭留・翠山亭

智ブさん ゲスト

庭園露天風呂付の部屋に泊まりましたが、
    とてもゆったりとして良かったです。
    食事も美味しかったし、従業員の対応も良かったです。
    大浴場はそれほど広くはありませんがお湯がとてもよく
    肌がしっとりとします。
    ただバスタオルが置いてなかったのが残念でした。
    宿泊料が高いのでそう頻繁に泊まれる所ではありませんが、
    価値はあると思います。

• 安っ!!

投稿日:2007年8月21日

安っ!!湯元岩見沢温泉なごみ

すしをどんさん ゲスト

夏の帰省時に行ってきました。
    普段行く都内の温泉に比べてびっくりのほとんど
    銭湯価格で温泉が楽しめる信じられないコストパフォーマンス!!
    あまりの安さに心配になってしまうほどです。
    露天風呂のぬる湯にはTVと寝湯もあるし
    人がいなければずっと居座ってしまいそう・・・
    肌もツルツルになって良い感じでした。
    後、漢方サウナって足元に流れているお湯に足をひたすんですよね?
    そこの所、説明が欲しかったかな?気持ちよかったけれどね。

結局、帰省中は毎日のように通ってしまいました。

• 秋の気配が。。。

秋の気配が。。。羅臼温泉 熊の湯

おばさんさん ゲスト

北海道にあるまじき暑さの時期に、知床横断道路を羅臼に向かう途中に寄りました。立派ではないけれど、掃除の行き届いた脱衣所と風呂場なのに、無料なのに驚きました。いただきます、そんな心持で入ったお湯は、とても気持ちよかったです。浴槽から見上げた空には、秋のようなすじ雲が浮かんでいました。ありがとうございました。

• 食事が美味しかった

投稿日:2007年8月20日

食事が美味しかったホテル恵風「湯ったり館 とどぽっくる」

おばさんさん ゲスト

以前に、水無海浜公園にきた時、立地の良さが気になっていて、今回訪ねました。一階のお風呂から海は見えませんが、三階の浴室からはうみが一望できます。日の出がとても幻想的で素敵でした。部屋からも海が望めました。海無し県に住む私には、なによりのご馳走です。お湯も、じっとしていると爪の間がジンジンしてきて、効くーっ、という印象があります。夕食がとても美味しかったです。照明のせいもあったのでしょうが、器と料理がお互いをひきたてあって、よりいっそう食欲を刺激されました。生ビールのうまい事。日本地図を頭に浮かべながら、お湯に入っていると、はるばると来たもんだなぁ、とおもいました。

• 良かったよ

投稿日:2007年8月20日

良かったよしれとこ自然村 むらの湯(閉館しました)

おばさんさん ゲスト

到着すると、キャンプ場が車と人とテントでごったがえしていてまずビックリ。エライ所に来てしまった、と言うのが第一印象でした。
    お風呂は、良かったです。とくに露天風呂は、季節の関係で夕日は見えませんでしたが、海の見える開放感がたまりません。湯口から注がれるお湯の音と、チョロチョロという排水の音以外は何も聞こえません。千と千尋の神隠し、の銭湯のようです。夕食は、海鮮バーベキューでしたが、一緒に出た蟹汁も含めて美味しかったです。あれで1500円は安いです。部屋はお世辞にも快適とはいえませんが、一般的な宿坊や山小屋に泊れる方なら、全然問題なしです。若い男性と女性が二人きりで、忙しく働いていましたが、二人とも、とても感じの良い人でした。長旅の間、ずーっとこういう所に泊るのは、もう若くない私には辛いですが、たまにあると、楽しくなります。

• やっぱり良かった

投稿日:2007年8月20日

やっぱり良かったランプの宿 森つべつ(旧 津別温泉 ホテルフォレスター)

おばさんさん ゲスト

数年前に、来た事があり、とても気に入り、今回再訪を果たしました。静かで、浴室もシンプルな作りで、落ち着きます。食事は、暖かいものは暖かいふうに、冷たいものは冷たい風に供されます。へんに奇をてらわず、一般的なご馳走がならびました。前回と同じお菓子をお土産に買いました。 以下はホテルとは関係ないのですが、超一流企業のラグビー部の大男50人ほどが合宿中でした。予約の段階ですでに聞いていたので、それほど気になりませんでしたが、知らないでいたら、びっくりしたかも知れません。そんな所にも、ホテルの気遣いを感じました。

• うまく言えないけれど、、、、

投稿日:2007年8月20日

うまく言えないけれど、、、、旭岳温泉 湯元 湧駒荘

おばさんさん ゲスト

駐車場から見たら、一見ちょっと大きな山小屋風にしか見えないのに、内装はとても凝っていて洒落ていたのに、まずびっくり。お湯も浴場の雰囲気も良かったです。ぬるめのお湯にゆっくりつかり、眠ってしまいました。大きな大きな新館を建築中で、風呂場からも、客室からも工事現場の景色が見えて、音が聞こえてきました。こんな良い温泉なら、来たい人が沢山いるだろうし、私もそのひとりです。、設備が大きいほうがそれだけ客をうけいれられるのだから増設はけっこうですが、予約をした時に、一言、工事中ですと言って下さると良かったのに。それと、レストランで、責任者とおぼしき男性が従業員の接客態度に目を光らせているのが、とても気になりました。何度かは実際に注意をしていました。それって、客の見えないところで、行って欲しいです。支配人とホヤホヤの新人は、ホテル側からすれば、天地の違いでしょうが、私達客側にすれば、みーんな、湧駒荘の人なのですから。温泉だけをみれば星五つなのですが、レストランでの印象で、三つにいたしました。

• 念願叶って

投稿日:2007年8月20日

念願叶っておふろcafe星遊館(芦別温泉スターライトホテル)

おばさんさん ゲスト

じゃらんで3年連続1位、という事で、出かけて来ました。確かに、良かったけれども、北海道で公共の温泉で一番になるほどかしら、というのが正直な感想です。過去二回の実績は強いんですね。食事は量がほどよくて、あたりまえの美味しさなのが、とても好感がもてました。期待していた分、点が辛くなってしまったかもしれません。ごめんなさい。

• 清潔感があります

清潔感がありますリブマックスリゾート函館 グリーンピア大沼

おばさんさん ゲスト

鄙びた感じとか、風情とかはありませんが,広広として明るく、設備もお湯も、とてもきれいな感じがします。宿泊用の部屋からは、駒ヶ岳が一望できます。温泉とは関係ありませんが、朝食に出る牛乳がとても美味しいです。小さな瓶入りなのですが、蓋を開けると上にうっすらと生クリームが浮いています。

• 30年ぶり!!

投稿日:2007年8月19日

30年ぶり!!第一滝本館

inobuu41さん ゲスト

以前(30年前)こちらに、町内会かなんかの時に、めっちゃ広い
    お風呂に感動し、なかなか関西からもいけない所なので、野郎4人で行ってきました。
    周りの温泉街も、あまり変わって無いようにおもえました。(道路はきれいになってました。)泉質は、硫黄泉でとてもきもち良く
    入らせてもらいました。朝、夕ともバイキングでしたけど、まあまあでした。あんんだけ大きいホテルだったら、仕方ないところも
    あるのかなーって・・・。
    でも温泉は、一度行ってみる価値有り!!