北海道の口コミ一覧

平日の夕方利用しましたが、この手の入浴施設にしては比較的空いており、ゆっくり寛げました。
加温、循環ですが、アルカリ度が高く、ヌルヌル感もあります。内湯、露天ともに小振りですが、露天からは開放感のある風景が広がり、市街地から至近距離であることを忘れさせてくれます。

去年の旅行の途中、車中泊した翌朝、ガイド本に「日帰り7:00~」と書いていたので電話確認してから訪問した。とりあえず9:00位まで入れるらしい。お湯は透明のこれといって特長のない感じ。男湯には小さい露天があり釧路川を眺める事が出来る。浴室内は天井がむき出しになったりしていて、建物の古さは否めないが、日帰りなら別に不満は無いと思う。
一度宿泊した事があるが、あんまし記憶にないんだよね~。
でも、悪いイメージは無いかな。

先日大人6名で1泊しました。
ここの口コミを見て、第一滝本館に決定したのですが、温泉も食事も満足のいく内容でした。
食事については、夕・朝ともにバイキングでしたが、量は普通でしたが、おいしいものが揃っていたと思います。
温泉については、強いて言うのなら、熱すぎる温泉があったとことが残念でしたね。質自体は満足です。
また泊まりたいと思える温泉であることは確かです。

近いし、わりといつも空いてるので、家族4人で月1くらい利用。
最近、サウナ料金込みで\390に改定。銭湯と同料金であるからして、満足度は比較にならない。広さ、清掃など、全てに過不足のない感じで、特徴はないのだがバランスがいい。お湯の温度が比較的高いのも良い。男女は毎日交代らしいが、右側の方には、露天うたせ湯などもあり、家族内の人気はこちらのようだ。

投稿日:2008年1月26日
2つの源泉
(松原温泉)
guppy1306さん
星4つ4.0点
老朽化が否めない野原の中の一軒屋にここはありました。
なかなか秘湯ムードも漂うここにはびっくりです。
何しろ素晴らしい2つの源泉、ひとつは美容効果の有る重曹泉、そして食塩泉です。
特に重曹泉はふわっと体に纏わり付く感じはとても体に良さそうでした。
もう少し広いと良いとは思いますが、なかなか味が有って私好みの温泉でした。

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
とても良いモール泉が台無しです。

モール系であまり濃くない薄茶色の温泉は露天だけでした。
寝風呂も有りましたがもう少し深いと寝やすいのですが、あまりリラックス出来る形とはいえないような・・・。
雑然としたまー普通の銭湯でした。

お湯の濃さを実感できました。
露天はホテル内の露天と、
かなり傾斜のきつい小道を下った沢沿いとにありますが、
沢沿いの半混浴(着替え男女別。浴槽半分だけ仕切りはあるが混浴)ながら彼女とじっくりつかることができました。

露天はホテル内の混浴露天(仕切りがある半混浴)
と駐車場脇の小さい橋を渡った3段露天風呂とその奥の
滝みの見の露天風呂とあります。いいお湯でした。
電波もFOMAでぎりぎりAUはアウトと
本当に最果てに来たんだなという気分が味わえました。
ホテルのサービスも改善されたのかな?
通路ですれ違っても会釈するし、カップルで
来たのですが、チェックアウト時は外で撮影していると
撮りましょうか?と声かけてくるし改善されたのかもしれません。

安いツアーで行き、部屋は辛夷館の和洋室だったがいまいちだった。
風呂は辛夷館に内風呂とサウナ、銀杏館に内風呂×2(鰻の寝床のように奥行きがある)、サウナ、露天3種とあり泉質ともに結構いい。
食事もいまいちだが従業員の対応がよく快適に過ごせた。