北海道の口コミ一覧

• それなりの満足感。

投稿日:2008年1月28日

それなりの満足感。湯めらんど(閉館しました)

ぱんださん ゲスト

近いし、わりといつも空いてるので、家族4人で月1くらい利用。
    最近、サウナ料金込みで\390に改定。銭湯と同料金であるからして、満足度は比較にならない。広さ、清掃など、全てに過不足のない感じで、特徴はないのだがバランスがいい。お湯の温度が比較的高いのも良い。男女は毎日交代らしいが、右側の方には、露天うたせ湯などもあり、家族内の人気はこちらのようだ。

• 2つの源泉

2つの源泉松原温泉旅館

guppy1306さん ゲスト

老朽化が否めない野原の中の一軒屋にここはありました。
    なかなか秘湯ムードも漂うここにはびっくりです。
    何しろ素晴らしい2つの源泉、ひとつは美容効果の有る重曹泉、そして食塩泉です。
    特に重曹泉はふわっと体に纏わり付く感じはとても体に良さそうでした。

もう少し広いと良いとは思いますが、なかなか味が有って私好みの温泉でした。

• 雪見風呂

雪見風呂竹山高原温泉

guppy1306さん ゲスト

大雪が嘘の様に晴れ渡った翌日に訪れましたが、やはり露天の岩風呂は風情の有る雪見風呂を堪能できました。
    まったく知らずに露天を立って回っていましたらなんと女性の風呂が丸見え!
    何とか成らないのですかねー、あれは減点ですよ。
    とても良いモール泉が台無しです。

• 温泉は露天だけ

温泉は露天だけ恵庭温泉 ラ・フォーレ

guppy1306さん ゲスト

モール系であまり濃くない薄茶色の温泉は露天だけでした。
    寝風呂も有りましたがもう少し深いと寝やすいのですが、あまりリラックス出来る形とはいえないような・・・。
    雑然としたまー普通の銭湯でした。

• 渓谷露天最高

投稿日:2008年1月24日

渓谷露天最高湯元白金温泉ホテル

しんのすけさん ゲスト

お湯の濃さを実感できました。
    露天はホテル内の露天と、
    かなり傾斜のきつい小道を下った沢沿いとにありますが、
    沢沿いの半混浴(着替え男女別。浴槽半分だけ仕切りはあるが混浴)ながら彼女とじっくりつかることができました。

• 秘境ムード満点

投稿日:2008年1月24日

秘境ムード満点ホテル地の涯

しんのすけさん ゲスト

露天はホテル内の混浴露天(仕切りがある半混浴)
    と駐車場脇の小さい橋を渡った3段露天風呂とその奥の
    滝みの見の露天風呂とあります。いいお湯でした。
    電波もFOMAでぎりぎりAUはアウトと
    本当に最果てに来たんだなという気分が味わえました。
    ホテルのサービスも改善されたのかな?
    通路ですれ違っても会釈するし、カップルで
    来たのですが、チェックアウト時は外で撮影していると
    撮りましょうか?と声かけてくるし改善されたのかもしれません。

• ホテルは二流だが

投稿日:2008年1月22日

ホテルは二流だが登別石水亭

♪ハルヲくんさん ゲスト

安いツアーで行き、部屋は辛夷館の和洋室だったがいまいちだった。
    風呂は辛夷館に内風呂とサウナ、銀杏館に内風呂×2(鰻の寝床のように奥行きがある)、サウナ、露天3種とあり泉質ともに結構いい。
    食事もいまいちだが従業員の対応がよく快適に過ごせた。

• こんなもんでいいのでは

投稿日:2008年1月21日

こんなもんでいいのでは極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました)

bippaさん ゲスト

立地もいいし設備もいいし
    清潔感もあるし駐車場もあるし
    いちおう、循環だけど温泉もあるし
    銭湯としては十分ではないでしょうか
    この手の施設で、かけ流しだの泉質を求めるのが
    間違いでは

• いい温泉です

投稿日:2008年1月19日

いい温泉です澤の宿 錦泉閣(旧 御宿かわせみ)

SNOWさん ゲスト

何度か日帰りで入浴させて頂いてますが、何度行ってもいいですね。
    最近はちょっと以前より有名になったらしいので、週末は避けて
    行くようにしてますが、平日だと本当に静かで、しかもとっても身体が暖まります。
    このまま変わらずいて欲しいです。

• 露天から臨む羊蹄山が素晴らしいです。

投稿日:2008年1月18日

露天から臨む羊蹄山が素晴らしいです。湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭

草津まるさん ゲスト

2007年11月24日、前日の電話で予約が取れたので宿泊しました。
    こちらのホテルは初めてでしたが、女湯の露天風呂から臨める羊蹄山が何よりも素晴らしかったです。
    この日は、曇っていて・時折雪の降が降ったりというお天気でしたが、夜遅くに露天に入った時・暗い空の元でも羊蹄山の稜線がはっきりと分かりました。昼間とは違った迫力があって素晴らしかったです。
    露天風呂は入り口から奥に向かって広くなっているのですが、流出の湯量もたっぷりで、湯温もちょうどよく・冷たい外気に当りながらちょっと長湯も出来て気持ちが良かったです。
    内湯は横に長い湯船で、壁を伝って源泉が流れ落ちてくるようになっていました。
    寝湯からは目の前の羊蹄山が見えるようになってるのですが、お湯が温かったのですぐに上がりました。
    オリジナルのシャンプー・リンス・ボディーソープが置いてある洗い場は清潔感があってよかったです。
    満室だと聞いていたのですが、それ程混みあうこともなくゆったりお風呂を楽しめました。
    お食事はレストランでバイキングでしたが、出入り口の所にステーキコーナーがあって・そこが一番混んでいました。時間帯を分けていたようですが、最初の方だった為かも知れません。
    お風呂でお会いした方に伺ったのですが、季節とお天気のいい日には、こちらの露天から見える羊蹄山と星空がとっても素晴らしいそうです。
    いつかまた・星空の元でこちらの露天風呂に入ってみたいと思いました。