北海道の口コミ一覧

• また行きたいです。

投稿日:2008年3月14日

また行きたいです。第一滝本館

ezoさん ゲスト

格安のプランの西館に宿泊しました。
    西館は大浴場から一番近く、3回以上は入浴する私にとっては移動が少しでも移動距離が短い方が良いからです。(それでもエレベーターの乗り継ぎがありますが・・・)
    部屋は1970年代築との事で老朽化は否めないですが清潔感があり、ユーティリティーも良く、使い心地は良かったです。
    お風呂は広いし浴槽が多く、大人数が入っていても気になりません。湯量は1日200万リットルとの事でもちろん掛け流し、残念なのが湯温が高くて加水との事です。更に唯一源泉100%掛け流しの「金蔵の湯」が非常に熱くて入ってほとんど入っていられなかった事ですね・・・
    夕食はバイキングでしたが種類は少なく感じました。また、メインとな料理もなかったのも残念でした。
    そのため1点の減点です。
    職業柄 手荒れがひどい私ですが、1泊しただけですべすべになったのですばらしいお湯だと思います。
    また湯治をかねて行きたいと思います。

• なかなかいいですよ

投稿日:2008年3月14日

なかなかいいですよ里の森 森のゆ

ezoさん ゲスト

ここは3年位前までは結構行っていましたが、最近は行っていません。なぜなら混み過ぎだからです。
    芋洗い状態は必至だと思います。
    まあ、市街地から近いし、露天もなかなかのロケーションだと思いますから・・・
    お湯も黒いモール泉でツルツルします。
    札幌からすぐの所にこんなところがあったと思わせてくれると思います。

• 山の中にぽつんと湯船だけある

投稿日:2008年3月13日

山の中にぽつんと湯船だけある吹上露天の湯

akahigeさん ゲスト

実際に行くまでは脱衣場くらいあるのかと思ってましたが、ほんとに湯船の他に何もなくて笑いました。

熱くていい感じのお湯でした。

• ホントにつるつる・・・

投稿日:2008年3月12日

ホントにつるつる・・・やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店

きょんちゃんさん ゲスト

お肌つるつる、すべすべになりますよ!
    猫に噛まれた傷が初めひりひりと痛かったのですが帰る頃には
    すっかり良くなって・・・
    初め入った時身体がすごく痒くなったのにはびっくり・・・
    ただ休憩室はあまり広くないし食事は正直美味しくなかったです。
    でもお風呂は最高!!!

• ロケーションは満点

投稿日:2008年3月11日

ロケーションは満点コタン温泉

@ゆうさん ゲスト

景色は文句なしに満点です
    まるで湖の中に入っているかのような雄大さを味わえます、
    私が行ったのは7月上旬と比較的観光客も居ない時期だったので貸切にできましたが
    たぶん観光シーズンだったら凄い事になるんでしょうね
    もしこれで混んでいたらゆっくりは浸かれないかも・・・

• 温まる温泉

投稿日:2008年3月5日

温まる温泉龍乃湯温泉

しんのすけさん ゲスト

東旭川から徒歩圏にある庶民的な温泉。
    鉄泉だろう、循環のせいかあまり鉄の味はしない。

しかし、風呂から出たあとが大変だった。
    汗は車の暖房をオンにしなくても真冬だというのに出てくる。
    旅館もやっているようなので、
    今度は深夜独り占めするために来ようと思う。
    旭川周辺でこんな温まる温泉に遭遇したのは
    初めてだった。
    アクセスもよいので、道北や道東方面の、お出かけ
    基地になる。なお、旭山動物園もとても近い。
    ただ、庶民的な雰囲気の温泉なので、カップルにはお勧めできないかも。

• 日帰り利用もよかったですよ

投稿日:2008年3月3日

日帰り利用もよかったですよ北海ホテル

三角屋さん ゲスト

日帰り入浴のみでのクチコミです(2008年3月3日利用)。

もともと宿泊施設なので、日帰り利用はどうかなと思ったんですけど、よかったです。

洞爺湖温泉地区は大きな施設が軒を連ね、日帰り利用料金も1000円くらいが普通ですが、こちらは500円。洞爺湖方面でドライブついでに立ち寄るには、この庶民的価格がいいです。

内湯の窓は大きく、洞爺湖の西側と中島・正面には羊蹄山を眺望させて文句のつけようなし。

露天風呂は大人4~5人でいっぱいくらいのサイズとコンパクトだけど、東屋風の屋根をそなえているので、多少の雨・雪なども問題なし。眺めは、当然内湯よりよろしい。

施設・設備は新しい鉄筋造りで古びていないし、清潔さも気になるようなところはほとんどなかったです。

館内のBGMは脱衣場までで、風呂場はとても静かで落ち着いて入浴を楽しめる。個人的には好みです。

場所が分かりやすくて、クルマも駐車しやすい。いままでクチコミがなかったのが不思議。機会があったら、また寄らせていただきます。

• 雪の東大雪荘

投稿日:2008年3月2日

雪の東大雪荘トムラウシ温泉 国民宿舎 東大雪荘

boxsufunさん ゲスト

2008年 3月 1日に日帰りで行ってきました。
    天気はあいにくの雪・・・。(雪の露天は格別ですが)
    過去に数回訪れていますが、冬の大雪荘は初めてでした。
    泉質は無色透明・ほぼ無臭のやわらか湯ですが、やはりたどり着くまでの雪道林道・ロケーションが最高です。
    玄関先には、エゾクロテン?のお出迎えもありました。

• 気になってました

投稿日:2008年2月28日

気になってました吹上露天の湯

しんのすけさん ゲスト

最近のコメント見ていると、観光地化されてしまったようで荒れているとの話し聞いて気になっていました。

脱衣小屋のようなものは冬のせいかありませんでした。
    (以前2002年あたりの冬に行ったときもなかった)
    行った時刻は昼過ぎですが、ちょうど駐車場に2台車がありましたが、「責任は取りません」の谷に入る前の看板であきらめたらしく、
    踏み後のない谷を私たちは降りていきました。
    当然誰もいない風呂は貸しきり状態でした。
    ごみが散らばっているわけでもなく、以前のままの
    露天で安心しました。
    写真手前のほうが熱い風呂、向こう側の大きいほうが
    ぬるい風呂です。

• 部屋次第?

投稿日:2008年2月27日

部屋次第?三余庵

シナTさん ゲスト

一昨年の6月に行きました。
    温泉は良かったです。
    ヌルっとしたモール温泉は何とも言えない気持ちよさ。
    じっくり入りたくなるお湯です。
    スタッフも感じよく対応してくれました。
    残念なのは、泊まった部屋です。
    空いていたのがそこしかなかったのですが、道路側の部屋で
    朝夕と車の音が気になりっぱなしでした。
    庭側だと、大きな芝生に面して気持ち良いのでしょうが。
    今度機会があったら、庭側の露天付きに泊まってみたいです。