北海道の口コミ一覧

名水亭だったのですが、イマイチでした。バイキングでカニとゆー事でしたが・・・・毛ガニもタラバも冷凍物って感じで、かなり味落ちしてて美味しくなく残念でした。 中国人客が多いのは 仕方ないのですが 今の日本人のマナーと合わなく湯槽にタオルを入れて 体を拭いたり絞ったりする人が多数いたので そーゆーの 温泉側で伝えといて欲しいなと思いました。 連れの方の不満は 生理的な事で室内のユニットバスも利用したさい 備え付けにドライヤーがないのでロビーに内線電話したところ なかなか出ないのと 対応が遅いと言ってました。 個人的に 良かった点は マッサージチェアーは 2・3台だったものの無料な点と入浴後にたっぷり吹き出す汗には 以外と良い湯泉なんだと感心。(*′∇`)。+゚

岩尾別温泉を早朝に出発。途中、観光に立ち寄り湯をし、久しぶりにこの地へとやってきた。こちらの宿へは初めての宿泊。
大型旅館の多い温泉街の中でも屈指の規模とでも言えよう。その佇まいは、多少の老朽化の否めないが、清潔感もあり居心地は、まずまず良いと思う。
通された客室は、和洋タイプ。にしては、少々圧迫感を感じる。まあ、一番手頃なプランだったので、そうそうワガママは言ってられないかな。こちらも古さを感じさせられる佇まいだが、外の景観もまずまず。水周りも良し。
温泉施設に近つくにつれ、硫黄の匂いがプンプン漂ってきた(笑)いかにも川湯らしい刺激臭だ。泉質は強酸性の硫黄泉。少々、ヌルッとする湯。肌の弱い私には強烈だ。
ほぼ無色透明で少々私には熱めの湯が、ピリピリと肌を刺激してくるので長湯とはいかない。なので側に設けてある真湯に移動するといった具合だ。その効能は「恋の病以外の万病に効く」とのこと。なるほどそうかもしれない(笑)
その大浴場には、大きめな湯船が1つに小ぶりな湯船を2つ設け、露天といった構造。湯口や湯船は、強烈な温泉成分で白っぽく変色していたが、湯面に湯の花は確認できなかった。そんな湯なので湯船には、特殊樹脂等でコーティングされているのだと、浴室内の看板に記載されていた。恐るべし湯のパワーなのかな。
食事だが、あえて朝食付きのみのプラン。まあ一人だし、温泉街には飲食施設があるので、夕食は居酒屋で済ませた。朝食だが、可もなく不可もなくといった感じだったかな。
川湯へは2度目の宿泊。以前利用した温泉街唯一の純和風宿がなくなっていた。少々、活気のない温泉街。これも厳しいご時世なのだろうな。しかしこの温泉があるかぎり、以前のような活気を取り戻して欲しいと思う。3人が参考にしています

久しぶりのお風呂よかったです。また行きたいです。

こちらの施設は、こじんまりとしています。狭いながらも源泉かけながしとゆう点がよいのですが、(看板でも、うたっています)よくよくみると、安全性の為、電解塩素殺菌の表示が・・
内湯は温めの温泉で、つかっている人が少なかったです。露天風呂が、熱めでかけながし、オーバーフローなので黒湯でも表面の汚れも、気にならなかったです。タオルが、黒く色づくほどですので、新品はさけたほうがよいと思います。
私は黒湯がすきなほうなので、銭湯料金で、この湯は、わりと良いと思います。モール泉で、表面の余分な皮脂なども落としやすい温泉なので、汗をかいた後は、ゆざめしないように、しっかりと着て、きをつけたほうがよいかと思います。0人が参考にしています

いつもは朝里の湯の花を利用していますが、今日初めて手宮の湯の花を利用しました。
従業員、他の利用客共に最悪でした。
まず従業員ですが、髪をちゃんと結んでいたにも関わらず、清掃員の方に髪をもっと上にあげろと注意されました。
ですが、他に年配の髪の長い方が髪をたらしていたのですが、その方には全く注意していませんでした。どうやら他の利用客が「若い子がちゃんと髪を結んでいない」とクレームをつけたみたいですが、
若いというだけで意味もなく注意され、非常に不愉快でした。
二階の休憩所の従業員も、向こうの不注意でぶつかりそうになったのに謝りもしませんでした。
一階フロントの従業員は愛想がよかったです。
他の利用客についても、全くマナーがなっていません。
シャワーや、水風呂の水をかけてくる人、洗い場を流しもしないでそのままにしていく人、脱衣所の床で荷物を広げている人。挙げればキリがありません。
温泉もすぐに湯冷めしてしまい寒かったです。
小樽の湯の花を利用するなら、朝里の湯の花をおすすめします。44人が参考にしています

するほどの夜景でした^^この季節は特に素晴らしいとのこと。。
そしてこちらのお宿の温泉もです。
函館にも大震災の影響があり、当然、国内には自粛ムードが漂う中、旅行を見合わせようかと直前まで踏ん切りがつかなかったのですが、ひと月も前から予定をたててましたし、今回はJALパックを利用していたので、キャンセル料のことも頭をよぎり- -,あえて決行、主人と行ってまいりました。。
お宿は、ベイエリア内にありますし、とても利便性に優れていると思います。。そのベイエリア周辺は、震災の影響を受けてまして、ほとんどの施設が休業状態でした。
こちらですが、比較的綺麗で規模の大きいお宿です。。
上階、ツインタイプのお部屋からの眺めもまずまず。清潔感もあり、違和感もなく快適に滞在することが出来ました。
温泉ですが、バラエティに富んだ浴槽に2種類のサウナ(ドライ、ミスト)岩盤浴など設けてあります。お湯は茶褐色。内湯のタイルの浴槽は、循環式ですが、ぬるめながら塩素臭も感じられなく、まずまず温泉気分に浸れます。。もう一つの檜の浴槽は、源泉掛け流しで私に適温でした^^
屋外には、陶器や樽の浴槽えお設けていまして、サイズは一人用ですね。。こちらのお湯は、源泉掛け流しなのですが、とてもぬるくて、この季節長湯とはいきません- -、ただ、最上階に設けてありますので温泉施設内(涼み処も含め)からの眺めは良しですね。
こちらの施設も綺麗でアメニティにもなんら問題ありません。
24時間利用可能で混み合うこともなかったですね。
まあ、泉質重視の方にはオススメできませんが。。
食事は朝食付きのプラン。
2階、北の番屋というお食事処でのバイキングのお料理でした。
和食、洋食にとこちらもバラエティに富んでまして、お味もイケてました^^
おしまい。。5人が参考にしています

一度連れてきていただいてからは何度か通っております。
ニセコにも良いお風呂はたくさんありますがインパクトで言うとここか黄金温泉でしょう。
初めて入浴した際は内風呂のさっぱりとしたたたづまいに一瞬衝撃を覚えましたが露天に出るとお風呂のデパートです。
極めつけは女風呂に泥パックのできるお風呂もあり、天然の泥パックを行えます。
大湯沼の方を散策している人からは丸見えの様な気もしますがそんなことも気にならない位楽しめます。
私にとっては温泉のテーマパークの様な場所です。
こちらは硫黄泉もあるので三日程体が硫黄の香りがするので私は余韻をたのしんでおります。3人が参考にしています
この『北のたまゆら』のいいとこは、浴場はもちろん脱衣場がきちんと清掃されていてキレイなところです(^O^)!!

おねぇちゃんの態度悪い物投げてよこした
危なく買った物をおとす所だった2人が参考にしています