倉下の湯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ、トップ大、特集トップ大】夏ランキング2018※キャンペーン開始後

長野県 倉下の湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月18日

• 白馬ではお気に入りの温泉

投稿日:2018年4月18日

白馬ではお気に入りの温泉倉下の湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

栂池スキー場帰りに寄りました。夜は22時迄営業しており、スキー場バイトをしている時に気に入って良く通ってました。日帰り600円。露天のみの源泉かけ流しの黄土色の濁り湯で30センチ程下げると手は見えなくなります。オレンジ色の豊富な湯の花も見え、湯船の縁はオレンジ色に変色してました。ナトリウム塩化物泉の、塩気のあるお肌つるつる湯ですが湯船の底もつるつるするのでご注意を。雪の季節はビニールシートで外と遮断されてますが今回は外を見ながらの入浴が出来ました。休憩所は2階のほうが広く、こたつも何個か置いてありゆっくり出来そう。個人的には白馬では一番気に入っている温泉です。

• 想定外の泉質

投稿日:2013年7月15日

想定外の泉質倉下の湯 感想

たこさん

長野県白馬・メインストリートから少し離れた場所にある日帰り施設です。
    下調べがイマイチで、こちらもメタケイ酸控えめph高めの白馬湯かと勝手に想像してたら、全然違った。高張性の含鉄塩泉系でびっくり。
    やや混雑していたのですが、結局ここが白馬の湯めぐりで一番気に入りました。ただし電車だけではやや訪問がしんどいと思われます。

• 混雑さえ避ければ

投稿日:2013年5月6日

混雑さえ避ければ倉下の湯 感想

豆のスリーベースさん

近くまで行くと、必ず寄る温泉。
    白湯の掛け湯と洗い場を抜けると、10~15人程は入れる露天風呂があります。北アルプスの雄大な景色を眺めながらの入浴はすばらしい。
    泉質は高張性で湯口からは鉄臭がし、なめると塩分と炭酸を感じます。
    あたたまりもいいため、トドになっている人もよく見かけます。

人気施設ですがキャパはそんなに大きくなく、湯量も浴槽に比して多いほうではないため、
    混雑時はちょっと大変かもしれません。
    ゆっくり満喫したいなら混雑をうまく避けましょう。

• 冬囲い

投稿日:2012年11月26日

冬囲い倉下の湯 感想

くに~さん

駐車場がいつも暗いので、近寄り難い雰囲気が有り未踏の地でした。内湯は無く、洗い場を抜けると露天風呂が1つだけです。かなり冷えてきて寒いのですが、冬囲いは11/29に行うので、その日は臨時休業と書いてありました。
    露天風呂は茶褐色のお湯がナトリウムでしょっぱいです。湯船は深く、腰まで下ろすと口の上までお湯に浸かってしまいます。一番奥は一段高くなっていて子供でも入れるようになっていました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。100円式有料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 再訪す

投稿日:2012年11月25日

再訪す倉下の湯 感想

ゆったり温泉さん

白馬の白い雪を被った山々を眺めながらの湯浴みは、何と表現して良いものやら。適温の稍薄茶色の湯は、最初に入った時よりも薄くなったように感じる。
     奥さんの言ではちと掃除が行き届いていないような感じが見受けられたとのこと。減点対象かな。

• 最高の泉質

投稿日:2012年9月23日

最高の泉質倉下の湯 感想

ma-kenさん

こちらでも評価が良かったので行ってみました。
     お湯が最高です。茶色に濁った湯で、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉で、舐めると塩辛く、油臭がほのかに香る成分の濃い温泉です。木造りの浴槽ですが、成分で金属が錆びたような色に変色しています。
     内湯は洗い場だけで、浴槽は露天風呂だけという珍しい作りです。露天の浴槽も長方形でゆったりとしており、雑木林のバックに白馬の山が見えます。
     ただ、脱衣所の梁に蜘蛛の巣がたくさんついていたのは残念でした。建物も全体に木造りで良い雰囲気なので、きれいに管理するともっと良いと思いました。

• 濃厚且つ特徴的

投稿日:2012年9月2日

濃厚且つ特徴的倉下の湯 感想

organicさん

倉下の湯は白馬塩の道温泉の湯元でもあり、広い駐車場の前にログハウス風の小屋がポツンと建っているシンプルな温泉施設です。500円の入浴料金でコインを購入し、ゲート式の入口に投入すると入場できる仕組みで、これがまた木造のレトロな建物と妙にミスマッチでした。浴室は内湯には掛け湯とシャワーも併設されている洗い場があるのみで、浴槽は10人以上が入浴可能な露天風呂が一つあるのみです。緑色の透明度約20cmの濁り湯で、油臭も十分感じられる浴感十分な温泉でした。成分表を見ると、1kg当り蒸発残留物13gの濃厚なナトリウム塩化物炭酸水素泉で、ナトリウム以外にも複数の陽イオンが結構な量で含まれていることが分かりました。露天風呂から望むことができる八方尾根の景観と、すぐ前を流れる小川のせせらぎが癒しの空間を創ってくれます。かなりインパクトがある、記憶に残る温泉だと思います。

• THE・温泉!

投稿日:2012年5月28日

THE・温泉!倉下の湯 感想

アイラさん

表現するなら、「硫黄臭っ」「古っ」「効能凄そう♪」です(笑)お湯自体は温泉らしく、濁りと硫黄の臭いで「体の悪い所に効きそう」って感じました。効能一覧表見るの忘れましたが…施設は凄く古い銭湯ってイメージです。下足入れって名前がピッタリのロッカー(笑)棚にカゴが置いてあるだけの脱衣場(笑)温度にムラのあるシャワー(笑)レトロというか、戦後の銭湯というか…(戦後の銭湯見たことありませんが、イメージです)近代的なオサレ(オシャレ)な施設とは正反対。狭いし暗い。お湯に自信があるから、オサレじゃなくても人気なのでしょう!外国人の方も入っていました。ツアーの団体客も押し寄せていました。料金は500円でした。

• サイコーと残念

投稿日:2012年3月31日

サイコーと残念倉下の湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

油臭い湯はサイコー。冬季のためか、絶景がカーテンで遮断され残念。案外混んでるのだ。

• 湯も景色も濃厚

投稿日:2011年11月15日

湯も景色も濃厚倉下の湯 感想

小童さん

白馬塩の道温泉の日帰り施設です。こちらは無人の施設となっていてメダルを購入して入場する事ができる。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し。
    総成分13970mgの高張性のお湯で色々な成分が多く入っていました。
    浴槽は半露天のみとなっています。屋内にはカランと上がり水がありおびなたよりも設備ではしっかりしていた。温泉は緑がかった茶色の湯で鉄臭+アブラ臭+炭酸臭が感じられ、味は炭酸味が一番濃く感じ、鉄味・塩味も感じられます。晴れていると雄大な景色が広がっているのを眺めながら入浴できます。
    また休憩室は1階・2階に1つずつあり2階に方は2時間まで無料と書いてある。1階の方からは庭と山がみえて開放感がある。
    温泉評価:83/100

• 湯口で気泡が踊っている

投稿日:2011年10月28日

湯口で気泡が踊っている倉下の湯 感想

しろうさぎさん

とにかく成分が濃厚であるが、適温なので長く入っていられる。 湯口で気泡が踊っている白馬最強の温泉。

白馬塩の道温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉 掛け流し
    48.1度 pH7.14 リチウム 18.4 カリウム 217.9 マグネシウム 441.8 カルシウム 152.6 鉄(Ⅱ) 3.6 バリウム 175.7 ストロンチウム 8.6 臭素イオン 13.2 ヨウ素イオン 4.8 酸化還元電位 (ORP) マイナス 144 (2011.10.22)

• 濁りのある鉄分の多い温泉

投稿日:2011年8月17日

濁りのある鉄分の多い温泉倉下の湯 感想

バイクで温泉にGO!!さん

白馬温泉の中で口コミが多く評価の高い温泉の中からここを選ばせていただきました。

屋内には温泉はなく露天風呂のみです。冬は寒そう…

自分的に鉄分の多い温泉は少し苦手なところがありますが満足できる泉質でした(^^) 味はとてもしょっぱいです(^^;)

• アブラ臭のするお湯がすばらしい♪

投稿日:2011年8月14日

アブラ臭のするお湯がすばらしい♪倉下の湯 感想

温泉たま子さん

五竜の帰りに行きました。
    お盆の午後との事で混雑してました。

大きめの半露天が1つとカランが10つくらい。

お湯が最高~♪
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉との事です。
    緑がかった黄土色の少しだけ熱めのお湯が掛け流しされています。すごく温まるお湯♪

飲泉不可ですが口に含むと、濃っっ!!
    アブラ臭がして塩辛い味でした♪
    こんなに濃い温泉は久しぶりかも☆

気に入りました!

• いいお湯でした。

投稿日:2011年1月27日

いいお湯でした。倉下の湯 感想

あにきさん

とってもいいお湯ですが、冬は寒過ぎて入るまでと出る時に大変な思いをします。寒さにはだいぶ強い方ですが、結構きつかったです。夏にもう一度浸かります。

• 登山の帰り

投稿日:2010年9月16日

登山の帰り倉下の湯 感想

カレーライスさん

登山の帰り スノボーの帰りに よく行きました!冬は 湯気で幻想的な雰囲気。夏は白馬の山々が目の前に広がり すばらしい眺めです

• 泉質最高

投稿日:2010年8月12日

泉質最高倉下の湯 感想

hayato1097さん

一言素晴らしい湯です、茶色く濁った湯で体の芯まで温もります、ここはスキーで訪れる事が殆どですが、雪の降る中の露天は格別です、白馬には他にも多数温泉がありますが、私はここの泉質が一番だと思います、設備は機能的とは思いませんがこの湯があれば十分、スキーシーズンはいつも賑わっています。

• 笹濁りの湯が最高!

投稿日:2009年11月22日

笹濁りの湯が最高!倉下の湯 感想

ゲコさん

連休半ばにもかかわらず空いていました。
    源泉かけ流しのお湯の温度も適温で少し緑かかった茶褐色。
    広めの半露天風呂からの白馬の眺めよく気持ちよく入浴できました。

• 本当に良い湯

投稿日:2009年10月20日

本当に良い湯倉下の湯 感想

あきらさん

近くのペンションで薦められて行きました。
    「最近のスーパー銭湯みたいにサウナがあったりすることは無いけどとっても良い湯質ですよ」との言葉通りでした。
    浴槽は半分屋根がかかった露天風呂ひとつのみ。湯加減は熱湯を望む人には向かないが、ちょうど良い加減で20分でも30分でも入っていらます。それでいて、湯あたりするようなこともなさそうな優しい湯です。

• 良質の湯と白馬の景色

投稿日:2009年8月28日

良質の湯と白馬の景色倉下の湯 感想

flatさん

白馬八方にある温泉施設。
    500円でメダルを購入して、回転式ゲートを通過する。
    シャンプーやボディソープもあって、シャワーやドライヤーも普通に使えるので、観光で訪れた際に利用するのには使い良いように思う。
    この日は八方尾根のゴンドラリフトが見える程度で山の上の方は雲の中。景色はいまいちだったが、天候に左右されるのは仕方ないだろう。
    唯一の浴槽は半分ぐらい屋根のかかった広い露天風呂。黄緑色の濁りがあって、ツルっとした感触とやや塩味の湯。熱すぎず、温すぎず。
    湯質に文句はないので、後は駐車場の状況を見て入るかどうか判断することになるだろう。

• すばらしい眺め

投稿日:2009年7月11日

すばらしい眺め倉下の湯

@ゆうさん

7月11日の土曜日、白馬の近くをツーリング中にお風呂に入りたくなり、携帯のサイトでここの施設を見つけました。
    混んでいるのではと心配でしたが、駐車場には一台の車も無く「今日は休館日か?」と一瞬驚きましたが、しっかり営業中の看板が出ていました。意外と穴場なのかな??

ここの施設はお湯もさることながら景色が素晴らしい、私が訪れた日はうす曇の天気でしたが、快晴の日にもう一度あの景色を見ながら入浴したいです。 こうしてまた来たい施設が増えてしまいました。

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

リブマックスリゾート軽井沢

長野県 / 軽井沢

北八ヶ岳松原湖温泉 八峰の湯(ヤッホーのゆ)

長野県 / 佐久