群馬県の口コミ一覧

露天風呂付きのお部屋にお世話になりましたが、
施設、おもてなし、お湯、お食事
全てにおいて最高でした!
特に、お食事は、銀座の高級割烹と比べても遜色ないほどの美味しさでした!
緑の美しいお庭を眺めながらの露天風呂、上質なお風呂と 心地よいお部屋、美味しいお食事
何度でもリピートしたい いいお宿でした。1人が参考にしています

ありがとう。いつもながらの心地好し(おもてなし)
露天にて、うたた寝しては、心地いい。
小住にて、味の深さに、舌つづみ。
露天にて、お酒おのむは、これひかり(ギン)3人が参考にしています

源泉の湧出量が減ったらしく、加水することにしたそうです。あの素晴らしかった温泉はもうありません。ほぼ水道水で銭湯のようです。またひとつ良い温泉がなくなり残念で仕方ありません。

女性三人で利用させてもらいました。
地元では無いのでたまたま看板を見て
立ち寄りました。
長風呂セットでお値打ちかと思いましたが
残念ながらイマイチですかね。施設も古く
サービスも古くお値段の割には食事は〇かな?
施設が古くても奇麗ならゆるせるけど入り口
受付、フロア、お風呂、食堂ともに掃除に
当たり前の労力を使っている感じがしないし
スタッフさんの接客も統一感はないです。
てもみの女性受付さんは従業員同士おしゃべり中で
食堂の若い男の子は背中向けて腕組みしていて
私たちにすぐに気づきませんでした。

四万温泉は、夫婦二人で4度目の訪問です。今回は老舗で貸し切り風呂が評判の四萬館に初めて宿泊させていただきました。この日の到着は3時半。前日に降った雪が少しばかり残っていました。
四萬館は、昭和感漂うノスタルジックで素敵なたたずまいの宿です。滞在中は湯治気分でじっくり入浴しようと決めていましたので、チェックイン後は早速お目当ての貸し切り風呂へ向かいました。既に6つの貸し切り風呂は入浴中。やはり人気です。そこで大浴場に入ることに・・・。実は、ここから後悔の一泊二日がスタートするとは思ってもいませんでした。
まず、大浴場のドアを開けると、私の体はヒンヤリとした冷気に包まれました。???、内湯から湯気が出ていません。大きめの湯船が二つありますので、まず手前のお湯に片足を浸けると、「ぬるい!入れない」。しかも隣の湯船はお湯が浅いのです。湯船の上澄みから20cmも浅くなっています。ぬるい(多分35~38度程度)湯船に浸っても、へそ上はお湯の外。上半身が寒いです。耐えられず、露天に向かいました。40度には届かないものの内湯よりは若干暖かく、それでも15~20分程度浸かってやっと汗をかくことが出来ました。
その後、貸し切り風呂に移動しましたが、やはりぬるいです。10分以上浸かっていても立ち上がれば身体がヒンヤリです。
何とも満足できないまま翌朝7時の風呂へ・・・。しかし、大浴場の内湯には入れない温度でした。
諦めきれずに再度チェックアウト前にもう一度大浴場へ向かいました。すると「点検中」と書かれた一枚の紙が浴場入り口の床に置かれていました。少々気になりましたが、衣服を脱いで風呂のドアを開けました。
なんと、湯船が空っぽ・・・。大浴場の終了は9時半のはず。まだ9時なのに・・・。すると、中で作業をしている方が二人。裸になっていたた私は、あっけにとられながら「終わりですか?」とたずねると、作業員さんが「昨日からお湯がぬるくて水みたいだから点検中です。」とのこと。「やっぱり。」と私。
これでとどめを刺され、冷えた体で着替え、フロントでのチェックアウトに向かいました。
残念ながら従業員の方からは、風呂の件は一言もありませんでした。前日の夜に風呂の温度が低すぎるとフロントに申し上げていただけに尚更残念です。
お風呂を楽しみにしていたのでとても残念な温泉旅になりました。
食事は品数が豊富で良かったし、スタッフさんも忙しい中頑張っていたのでとても残念です。

少し混雑している印象でした。日も落ちた時間に、露天の炭酸湯に入ったのですが、あまり場所も空いていなかったのと、暗くて壁の張り紙が良く見えなかったのもあり、知らなくて炭酸の吹き出し口の近くに陣取ってしまったんですね。少ししてから、先に入っていたおばあさんたちに「そこは炭酸が出てるとこだから、どいてくれる?」と言われて初めて気づいたので、「知らなくて、すみませんでした」とお詫びして、場所を移動しました。「こういうとこはマナーを守ってもらわないと」と更に言われてしまったので、壁の説明書きに気付き「ここに確かに書いてありましたね、すみません」と再度お詫びしたら「こっちにも書いてあるんだよ。もっと近くに来て良く見て。マナーを守れない人はこういうところは使えないんだよ」とその後も永遠と説教が続きそうだったので、そのまま退出しました。知らなかったとは言え、こちらに非があったのでお詫びして場所を空けたにもかかわらず、出て行くまで繰り返し非難されるのも、ちょっと腑に落ちませんでした。お湯をおばあさんたちのお仲間だけで使いたかったので、早く出てもらいたかったのかな、と思いました。施設は綺麗で満足でしたが、なんとなく後味が悪い日になってしまいました。

出張で利用しました。高崎駅から徒歩10分程のところにあるビジネスホテルです。
ロビーはそうでもないですが、客室のある階の廊下は異臭がして気になりました。
朝食ビュフェは一般的な内容でした。
大浴場は一つで男女時間を区切って交替で入ります。
温泉ではありませんが足を延ばしてのんびりと入浴できくつろげました。1人が参考にしています

現在朝風呂はやってませんでした。
行くときは確認を!0人が参考にしています
最後の道がすれ違い出来ない幅で信号機付きの交互通行になっていますが、その先で砦乃湯直前の橋がすれ違い出来ずに対向車が捌けるまで動けませんでした。帰りにわかったのですが、橋の手前に赤信号の停止線がありました。日本語の読めない人が多いのか無視して信号機まで進んで来る集団に遭遇してしまったようでした。泉温40.8℃、ph8.0の湯ですが、源泉掛け流しで使っておりアルカリ泉のヌメリ感がありました。各所に掴まる為のてすりが取り付けられていますが、用途が良くわかります。
内湯は、深めの大きな湯船となり、突き出した筒から湯を落としていました。湯船の使用温度が38℃の設定であり、湯船の湯に対して湯出口の湯は若干熱くなっていました。湯船の外で小さな湯出口から湯を流していますので、たぶん飲泉も出来るのかと思います。
露天風呂は、かなり大きな岩風呂になっています。暗闇で外の様子がわかりませんでしたが、滝のような音が聞こえました。湯船は少し浅くなっていて、湯船に突っ込んだパイプから湯を入れていました。露天風呂は、周囲温度の都合で加温しているそうです。
海無し県のはずですが、刺身定食がありました。ネタは厚切りになっていて、ボタン海老まで載っている優れものです。食材は良いものの、今時テーブルに灰皿が置いてあって分煙が出来ていないのが残念でした。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところぬくぬくーぽん使用で500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。13人が参考にしています