大阪屋旅館の口コミ情報満足でした

群馬県 大阪屋旅館

場所群馬県/草津 (群馬)

• 満足でした

投稿日:2006年4月17日

満足でした 大阪屋旅館

ゆもみちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨日大阪屋さんに泊めていただきました。

サイトの評価で、4点の評価を超えているほかの宿にも泊まったことありますが、それら宿よりも大阪屋は勝るとも劣らない宿だと思っていますが、皆様なかなかの辛口のようですね(笑)
    昨日泊まって感じた良い面と悪い面を書きますので参考になれば。

【宿】
    良い面:湯畑に程よく近く老舗の外構え。
        湯もみショーが湯畑のところでやってるので、近くて見に行きやすいです。
        フロントに言えば50円引き割引券もらえます。
    悪い面:旅館というより、ホテルという和風を謳ってる割に、中途半端な感は否めない。

【接客】
    良い面:明るい仲居さん。
    お部屋の担当の仲居さんには大変満足です。
    それ以外の仲居さんも、廊下ですれ違うときなど、しっかり挨拶もしてくれます。
    予約の電話対応もよく好感が持てました。
    布団を敷いてくださった若い男性の仲居さんも、物静かで手早く敷いてくれて、
    部屋を出るときもしっかり膝をつき挨拶をしていってくれます。
    何より食事の時に、女将自ら挨拶に回ってきてくれ、丁重な挨拶をしてくれたことに関しては、大変評価できる点です。

悪い点:年配の男性のフロントの人と履物の取り扱いをしてくれた方、タバコ臭い息・靴の部屋番号札のとり違えがありました。(ただ、対応は良かったですが。)
    あと、自分がフロントでチェックインしている時に、自分の連れを待合のソファまで案内してくれるくらいの接客の細かさがあってもいいのでは?足の悪い母を立ちっ放しにさせてしまいました。

【料理】
    良い点:決して量は多くはありませんが、素材がしっかりした料理が味わえます。
    お刺身も群馬の宿と思えないくらい新鮮でした。美味しいので仲居さんに尋ねてみると、料理長自ら築地に仕入れに行ってるらしく美味しい理由に納得です。
    お酒は地酒の「松芭蕉」というものをいただいたのですが、辛口の好きな方にはお勧めです。
    あと、しっかり「お品書き」まで書いて出してくれる宿は草津でも少ないのでは?
    ちなみに11品+デザートでした。
    物足りない感じがするという書き込みがあったのは汁物が多いせいでしょうか?
    私はお昼を遅く食べたので足りたのかも?(笑)

悪い点:唯一食事で不満を言うと、汁物はオーソドックスなものでいいかも?無駄に凝っていて、好みが別れるかも?

【温泉】
    泉質はいうことありません。
    湯畑が源泉と言う大阪屋さん。満足です。
    湯上りの冷水サービスは嬉しいですね。
    レモン水などであればさらにいいかもしれません。

【総評】
    上記のように良い面・悪い面がありますけど、全体的に満足のいく旅館でした。悪い評価をすれば2点、良い評価をすれば5点です。客のニーズが高まってる世の中ですので、もっと改善の余地はたくさん残されていると思いますが。

「 大阪屋旅館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市