群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(420ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 変貌を遂げる宿

投稿日:2007年5月21日

変貌を遂げる宿老神観光ホテル観山荘

さん

老神温泉の中では向かいの伍楼閣に知名度は及ばないです
    しかしながら貸切の屋上露天を作ったり客室露天を作ったり
    いろいろと努力されているようです
    一方安価なプランもあり、食事も悪くないです
    こちらはロビーの囲炉裏で雰囲気満点の茶を楽しめたり
    寛げるところが良いと思います
    インターネット環境もロビーに有る為、観光の調べ物とかが
    気軽に出来るのも良いです

温泉は老神7号泉でアルカリ性単純硫黄温泉とのこと

• 落ち着けますね

投稿日:2007年5月19日

落ち着けますね伍楼閣

ぴいすけさん

訪問日2006年3月
    週末の日帰り入浴をしました。
    うちの夫婦以外にもカップルの入浴客がいらっしゃったりして、ちょっぴりくつろぎ度が低かったのが残念でしたが・・・
    でも、温泉街自体がとってものんびりした雰囲気で、なんだかゆったりできました。
    お湯はあまり癖のない感じです。

• 万座の湯治宿2

万座の湯治宿2湯の花旅館

豊国館と並ぶ万座の湯治宿
    万座温泉スキー場の空いている朝日山ゲレンデの麓にあり、
    冬はスキー客の食堂としても機能している
    ボリュームがあって意外に美味いと思います

目玉は霊芝サルノコシカケを湯通しされたお湯が浴槽内に
    注ぎ込まれている内湯
    万座の良質な湯とあわせてもうそれだけで効能を存分に味わえた気分になります

露天は混浴ですが広めで開放感十分です
    落ち着いた雰囲気もあります
    湯治宿の雰囲気が好きな方は是非

• 自家源泉!

自家源泉!極楽館

さん

西の河原通りに面した極楽館は自家源泉と料理が自慢
    ここのお湯は女性向け雑誌の美肌温泉として取り上げられた事もあります
    実際草津にしては優しいお湯で浸かりやすく良質な湯であることが実感出来ます
    湯小屋へのアクセスになかなかの趣があり、近くにわりと豪奢な休憩室&待合室もあります
    狭いですが家族風呂もあります

食事は昼時に雰囲気のあるカフェ(現在は昼はやっていないかも)が食堂として機能しますが、
    洋風のコース料理でこれがまた実に美味しい

比較的安価で草津を楽しむにはお薦めの宿だと思います

• 元禄の湯最高

元禄の湯最高積善館

スパさん ゲスト

以前宿泊しました。
    泊まったのは新館でしたが、清掃がよく行届いており快適
    に過ごせました。
    お風呂ですが、新館にも大浴場、露天がありますが、
    元禄の湯に入るとお湯の鮮度の違いにビックリします。
    ここにきたら絶対元禄の湯です!。
    違う日に法師温泉にも宿泊したのですが、タイル張り、木造と違
    えど、法師乃湯と基本的なコンセプトが一緒だなと感じました。
    ただし連れの女性の話だと、脱衣所と浴槽が仕切られていない
    ので、入り口の扉が開いたとき外から見られるのではないか
    気が気ではなかったと言ってました。
    料理ですが、懐石料理が出されます。しかし、肝心の味の方は
    ???ですね。
    食事中に女将直々に挨拶にきたりと粋な演出があるのですが、
    元禄の湯と県重要文化財の本館以外印象に残らなかった。

• 静かな温泉地

静かな温泉地川古温泉 浜屋旅館

スパさん ゲスト

ここの温泉の特徴はぬる湯で、長時間入浴すると良いと言われています。湯量が豊富なので、お湯が大量に掛け流されており、お湯も非常に綺麗です。
    露天は混浴ですが、女性用に入浴衣が売店で売られており、女性でも入りやすいと思います。
    客室は新館と湯治用の旧館からなり、新館のほうは清掃も行届いており快適です。
    料理は、自家製の生ハムと岩魚の刺身が出ます。素材が良いのか、料理も心がこもっていて美味しいです。
    地元のタクシーの運転手の話だと、この宿は知らない人は全く知らなく、知っている人はリピーターになる人が多いそうです。
    湯治向けの宿なので、歓楽的な要素は全くありませんが、1度行けばハマることうけあいです。

• 訂正いたします

訂正いたします町営温泉センター三峰の湯

おばさんさん ゲスト

久しぶりに、@nifty温泉を訪れ,ブラウジングしていたら、自分自身の誤りに気づきました。月夜野町は沼田市にはなりませんでした。新治村と水上町と合併して、みなかみ町になりました。
    でもね、この温泉の良さはちっとも変わりません。

• 今までにない適温

投稿日:2007年5月14日

今までにない適温尻焼温泉

こばやしさん ゲスト

幾度訪れたか判らない尻焼温泉です。なので評価はなしです。
    川全体が適温(源泉付近は熱いほど)だったのは初めての体験でした。
    訪れたのは4月中旬、例年だとこの時期は雪解け水で水量が多いので、温いくらいなのですが・・・、暖冬の影響がこんなところにも出ていました。
    これだけ温かければ、川から上がった後もそのまま服を着ることができますね。
    以前にクチコミした(小さな浴槽=水着禁止)は閑古鳥が鳴いていました。

• ちょっと違和感を感じる旅館です

4月に入浴のみで伺いました。
    宿泊したいのですが、あまりにも法外な料金なので敷居が高すぎます。
    なので、一体どんな旅館・設備・接客・お風呂なのか?楽しみにしていました。
    そのためにわざわざ平日(入浴のみの利用は平日だけ)に行ったのですから・・・。

結論から云うと、期待外れ。
    リニューアル前の『つるや』を知る私としては、改築しただけじゃないの!って感じです。
    それで宿泊料が3~4倍になるのはちょっとどうなの?
    雰囲気にみんな騙されてるんじゃない??って感じです。
    客室が少ないので、広いロビーは必要ないのかも知れませんが、それでも狭すぎ(実質ロビーなど無いも同然)です。
    オーナーの著書をこれ見よがしに陳列している点など、却って辟易してしまいます。
    (従業員が購入を勧めるのもどうかと思います)

極めつけは混浴露天風呂、ハッキリ言ってみるもの&感じるものは何もありません。ただの屋外にあるお風呂です。HPで見ると結構広く感じますが、実は狭いです10人程度でほぼ満員。

どんな料理が出るのか判りませんが、1泊2食付でせいぜい1万5千円が妥当な旅館ではないでしょうか。

• お風呂は秀逸、接客は最低

お風呂は秀逸、接客は最低積善館

こばやしさん ゲスト

久しぶりに宿泊してきました。
    予約の際、予約変更の際、当日、全てにおいて接客態度が非常に横柄でした。
    無愛想なだけなのかも知れませんが、サービス業なのですからそれでは困ります。
    評価3点はその影響によるものです。

メインのお風呂は『元禄の湯』、レトロな雰囲気が良いのですが、いかんせんお湯が熱すぎます(44℃)。長湯ができず残念です。
    『岩風呂』は混浴のためか?常に貸切状態。数回入りましたが、いつも私たちだけでした。
    結果的に一番まったりできたのは『岩風呂』でした。
    『杜の湯』は新館にある本当に綺麗な露天風呂で、毎年GW頃には男性用にある桜が満開になります。
    但し、宿泊客の殆どがここのお風呂を利用するようで・・・結構混雑していました。

館内がとても広いので、端から端まで移動するのに10分以上かかります。迷子になりそうです。(笑)