群馬県の口コミ一覧
立ち寄り入浴の時間がAM11時~PM3時と知らず、既に利用不可でした。
それにしても敷島温泉の三つの施設はホントに隣接していますね。0人が参考にしています
榛名湖には久し振りに行きました。
「レークサイドゆうすげ」はすぐ目の前なんですね。
榛名湖の眺望を楽しむなら、レークサイドでしょうか。2人が参考にしています
近くへ車を停めると、白黒のブチの猫が鳴きながらやって来た。
丸々と太った毛並みのいい猫だが、ご飯が欲しいのかな。
入る前と浴後にしばし戯れました。顔付きは険しいが愛嬌のある猫ですね。マスコット的な役割を担っていると思います。
さて、お湯はクセの無いアッサリ系、やや熱めの湯。サッパリする感じの浴感で仄かな温泉臭がなんとも言えず優しい。
白いポリ浴槽はもうお馴染み。独りきり静かな湯浴みで満喫しました。
近辺の八ッ場ダム関連の共同浴場では見つけやすく、利用もしやすいと思います。
人懐こい猫が待っていますよ。0人が参考にしています
11月9日(日)は温泉神社行事の関係で、休憩所は利用出来ない旨の張り紙がありました。
今の川原湯温泉街は鉢植えの赤いサルビアの花がとても綺麗です。
この日もそうでしたが、9(日)・16(日)にも八ッ場ダム関連工事見学会が行なわれます。
その為か温泉街は駐車の数が多かったです。4人が参考にしています
まわりの民家がどんどん無くなって、ポツンと取り残されたように佇んでいました。ちょっとショックな光景でした。
次回は訪れた時は、川原湯温泉街の写真を撮りまくろうと思いました。0人が参考にしています
赤や黄色に色付いた樹々、鳥の囀り、ふわりと香る鉱物臭…
五感で存分に味わって欲しい、癒しの露天風呂。
湯に浸かり、太い浴槽の縁でボーッと景色を眺めて過ごす時間が本当に好きです。0人が参考にしています
川原湯温泉へ向かう途中のコンビニで1パック購入し、温泉玉子を作りました。
今日は15分で半熟にして、朝食としました。
家族連れもここでおにぎりを食べていたり、交流の出来る足湯でいいですよね。
訪れた時は必ず利用するここの足湯ですが、また大好きな川原湯に来れたなーと気分が高揚します。0人が参考にしています

値段は安いし、料理も中々ですし…
部屋も広く、ファミリーには最高です。
私的には贅沢させて頂いたと思っています。
料理も…特に、揚げたて天ぷらが美味しい。
風呂は、内湯が広く熱めの湯が最高だし、
露天のわた湯も最高です。
目の前にはコンビニも有るし、言う事無しのお宿だと思います。