温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >82ページ目
岐阜県の口コミ一覧

最近ハマってます。
今まで、中津川インターから、下呂温泉に行ってました。いつも、途中に倉屋温泉おんぽいの湯が、気に成ってたら、友達が、おんぽいの湯に行って、なかなかいいよ。
その数日後に、1人で、おんぽいの湯に、行きました。温泉も良く、休憩所も畳だし、ゆっくりくつろげます。
それから、月に2~3回はまって行ってます。是非、中津川に来た時寄って下さい。9人が参考にしています

露天風呂気持ち良かったです
良い施設ですがせっかく空気の良い高台にあるので風呂あがりに外の空気を吸いながらゆっくり出来るスペースあると最高です
レストランのバルコニーが何故か使えず不思議ですね。
更衣室のロッカーが多くコインも要らないので2つ使わせてもらっても気にならないのが超便利でした45人が参考にしています
「ゆらん」掲載の温泉のスペックにつられ、シールを求めてやってきました。
泉質については、平成25年のものが脱衣所の入り口に掲示されていました。
ph9.1とありましたが、これはおんぽいの湯の公式ページとはちょっと違いました。
施設はそう大きくはないですが、木を多く使った素朴なつくりで好感がもてます。
休憩所も畳敷きでゆっくりくつろいでいる方が多くいらっしゃいました。
家族連れの方も多かったのでにぎやかです。
入浴料は600円ですが、JAFの会員証提示で100円引きになります。
内湯に大きめの浴槽が一つとサウナ・水風呂などあり。
内湯・露天ともに温泉が使われているようで、かなりつるつる感のあるお湯。
消毒の香りもしますが、かすかにイオウの香りがします。
露天風呂は岩風呂と丸い桶のような木のお風呂。
男風呂と女風呂が入れ替わり、レイアウトが違うようです。
内湯はそうでもありませんでしたが、露天風呂は両方とも少しにごっていて、イオウの香りが強い。
つるつる感はそんなに変わらないと思いました。
特に丸い桶のお風呂はにごりも強く、香りも強いように感じました。
山の景色も良く、風情があってくつろげるお風呂です。
「ゆらん」やその他の情報では、かけ流しということで、そこを期待してやってきたわけなのですが、どの浴槽も下からお湯がでているようでしたし、本当にかけ流しなのかなぁと疑問が残りました。
しかし良いお湯であったのは確かなので、かけ流しということを信じてお湯については5点をつけてみました。
今回、飲食はしなかったのですが、そば寿司(そばがごはんのかわりになっている巻き寿司)など変わったメニューもあって、今度はそちらも賞味してみたいなぁと思いつつ、施設をあとにしました。20人が参考にしています

アウトレットから見えていたので気になっていて、改めて行って来ました。
新しい施設でとても綺麗です。岩盤浴も充実していてリクライニングルームもとても広いですが、雑誌類はもっと増やして欲しいですね。
内風呂も種類が充実してよいですが、露天風呂から見える山々の景色(御嶽山など)が解放感抜群です。アウトレットの商業施設も見えちゃいますけど(笑)。あと超炭酸風呂も超お勧めです。
総合力の高い温泉だと思います。50人が参考にしています

炭酸泉が「超」がつくだけすごいです。泡がすぐにつきます。露天風呂からの景色もいいですし、また来たいです。

スノーボードの帰りに寄ってみました。
できて年数が経ってないので綺麗です、
温泉もゆったりできて気持ち良かったですが、高速から直接入れるようにしてもらいたいという気持ちを込めて総合4点に下げさせて頂きました。54人が参考にしています

たまに利用してます(^ー^)私は、大満足です。 すれ違い際に笑顔で失礼しますとか、受付カウンター通るときも、気持ちいい接客でした、色んな分野のクレマーが要るかもしれませんがファイト☆

特別仮眠室を利用して宿泊しました。この辺りではめずらしく健康ランドのような使い方ができます。土地柄外国のバックパッカーの方も多かったです。温泉は湯ノ花が大量に舞う素晴らしいものです。印象的だったのは、水風呂の水がすごく冷たく、調子に乗って入っていたら翌日風邪をひきました。笑

雪が積もる中の訪問となり、熱いお湯がありがたく感じました。
内湯から外の露天風呂へ向かったときの手前にあるふたつの浴槽がぬるめの温度でした。
あとはやや熱いお湯の浴槽か、長湯は危険と思える温度の露天風呂でした。
キャパの割には入浴している人がたまたま少なかったようですが、露天風呂はどれも小さめサイズなので、見知らぬ方と居合わせるにはやや気を遣う距離での入浴となります。
自分が気に入った浴槽で、居場所を見つけられれば快適にのんびりできそうです。
料金も手頃なので、近隣に立ち寄ったときのついでにさっとお湯をいただくには使い勝手がよさそうです。
脱衣場だけは混雑しがちなので、そこさえクリアできれば良いと思います。9人が参考にしています

何度か来ていますが岩盤浴がゆったり寛げるスペースがあってお勧めです。お風呂場が混んでいる時は岩盤浴のリクライニングでユックリしています。温泉かけ流しから岩盤浴や食事処も充実した欲張りな施設です。
個人的趣好ですが食事処の入口が狭いせいか何時も食事受付は人の出入りと順番受付が重なり雑然としたイメージです、中は広々としているのでもっと開放的にした方が良いと思います。50人が参考にしています