温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >261ページ目
福島県の口コミ一覧

4年前まで日帰りで月1くらいの感じで行ってました。
ここは日帰り客にも良い接客してくれてお気に入りだったんですが、花田勝氏の収録あったくらいから、日帰りの規制が増えてきたので寄り湯はその後他の所に鞍替えしました。
でもその間に宿泊したらどうなんだろう?と思って行きましたが、宿泊にはもってこいです! ここは「泊まる」ということならまずハズレは無いと思います。1人が参考にしています

2回行きました。
最初は何の申し分のない満足感が味わえました、ほんと湯もサービスも料理もマイナス無かったですね。
ただ、そんな完璧感で2回目に行くとそんなに忙しい時期でも無いのにお付きの仲居さんがそっけない、ということだけで何か悲しくなりました。
その他は前に泊まった時となんら変わらずなのに・・やっぱりたまたまとはいえ、お付きの方で旅館の印象ってこうも変わるのかなと改めて思いました。
でももう一度言いますが、他はホント良かったです。2人が参考にしています

”丁度いい”これにつきます。
今まで風呂や料理、施設、眺望等々・・「いいなあ、悪いなあ」と色々感じながら諸所に宿泊しましたが、そんな感情が全く無くなるほどの”丁度いい”宿でした。
料理も一の膳二の膳はたまた・・なんて「もういいよ」と言いたくなるくらいの旅館が多い中、料理も丁度良い加減で、締めに囲炉裏で焼きあがった岩魚をこづゆ、花泉と一緒に流し込む・・あの至福の時間を思い出してしまった(笑)。
テレビが無いから本当の時間を再認識させてくれた宿でしたね。0人が参考にしています

まず、行くまでの道程はドライブ好きには結構楽かった。
着いてからの館のたたずまいも申し分ないし、湯もやや粘質があってシットリします。
年配の方を連れて行くなら、前述のシットリ泉質によって温泉内の床が若干滑りやすいから注意したほうが良いでしょう。
しかしこんなことは何のマイナスにもならないから5星つけたかったんですが、5って特別ですし、何より10回以上行ってますが、全部日帰りなんですよね・・(ってかここは宿泊あるのかも未だに知らない)。0人が参考にしています

土日に行ってきました。宿泊先はホテルハワイアンズ内のやすらぎ亭、一泊朝夕食3万円でした。乳児がいたため、ゆっくり食事がしたかったので部屋食のお部屋にしました。
交通費が無料だから、多少の高くてもと。
お部屋は広く、多少の老朽化はあっても、お料理がとにかく、凄かった。美味しかったです。活きアワビの踊りステーキ、雲丹、フカヒレ、フォアグラ、からすみ茶漬けなどなど、こんな分かりやすいご馳走は生まれて初めてで美味しかったです。
寒い冬に暖かい温泉や28度の空間で水着になって、冷たいビールを美味しく飲んでる主人の笑顔、笑顔。
ハワイには行ったことがないのですが、サイパンに行くぐらいなら、温泉のあるハワイアンズが大変楽しかったです。
日なびた温泉地だと思って行くと、予想以上で楽しい。また行きたいです。(特に福島弁?微妙になまっているスタッフの方、完全になまっている店員や日帰り客さんなど、すっごい、素朴な感じが新鮮で、嬉しい。東京ならあり得ない対応もまあ、いっかと思ってしまいました。)
フロントの対応はとっても丁寧で、特に貴重品の鍵を預けるときはサイン入りに別袋という徹底で、驚きました。0人が参考にしています

一昨年の冬に行ったのですが、宿について中に入った瞬間癒されます。古い木造の建物、囲炉裏や暖炉やランプなんかがあってノスタルジックな雰囲気が漂い、とても雰囲気が良いですね。
カラオケや宴会場もなく一人やカップルで行くには静かで良い環境です。
食事は部屋出しをしてなく残念でしたが、囲炉裏端にて炭火を囲んでの食事は、それを補えるくらい良いです。
露天風呂「大気の湯」は、思ったより小さく作られた自然という感じでスケールが小さい気がしました。また、雪が降ってたので仕方ないのですが、お湯の温度が低かった。入り口付近は浅いため、奥にたどり着くまで辛かったですね~。混浴なので女性は違った意味でも辛いかも。
温泉は一人で行く事が多いので、総合的には自分好みの温泉です。
何と言ってもここのお湯が良いです。茅葺きの湯小屋のお湯がすごいです。肌がつるんっつるんっになります。私は肌の手入れには興味はないですが(笑)
女性に人気と言うのもよくわかるところです。
旅館玉子湯って、他にも女性客にとっては最高だなと思うことが多いんですよね。外湯がある場所は野趣あふれ、建物は大きく立派なホテル。このバランスが女性にはちょうど良いんじゃないかなぁ。設備や環境が厳しくないし。逆に男性は、茅葺きの湯小屋のイメージで行くと、すこしがっくりするような気がするんです。野趣あふれ、風情あるひなびた旅館を求める方には不満かも。
あとは、この値段で料理は朝夕とも部屋出しにしてくれること。これは男女関係なく嬉しい事なんですが特に一人で行く時は嬉しくないですか?私、男でも一人の時は部屋で食べたいです。女性だとなおさらじゃないでしょうか?朝夕とも部屋出しは、是非ともこのまま続けて欲しいと思います。
ここの湯は非常に私の体と相性がいいので評価は甘く5点!
アクセスしやすい硫黄系温泉として、高湯温泉はお気に入りの場所です。
ここ、ひげの家は2度目の宿泊。
温泉以外、なーんにもしないで過ごそうと、12月に2泊しました。
ここを選んだのは、日帰り入浴をやっていないということもあります。
昼間も(清掃時間以外は)静かに、ゆっくり入浴できます。
木をふんだんに使った温泉はやはり落ち着きますね。
特に、滝の湯のヒノキ作り回廊は圧巻で、寒いながらも期待が高まります。
熱めの内湯に比べて、露天風呂は適温で長湯できました。
雪の多い地域のせいか、露天風呂は透明なパネル?の屋根がついており、
濡れずにゆっくりと入れます。
私が一番気に入ったのは貸切露天の星見の湯。
こちらの屋根は、半分だけ。
川にぐっと近づいており、対岸の雪景色が迫り、開放感があります。
狭いので2人用といったところでしょうが、
1度入ったらやみつきになり、1人で何回も入りました。
ひとり1年を振り返り、1年の疲れを癒す、最高のひとときでした。
お水が無いなー、と思って聞いたら、
「お部屋の蛇口のお水も、湧き水なのでおいしく飲めますよ」とのことでした。
規模、お湯、食事、雰囲気、お値段のバランスが良いので、満足度が高いお宿です。2人が参考にしています

先日宿泊で利用しました。過去行った温泉宿の中で、総合的にかなり良い宿でした。お湯は白濁の硫黄泉で、泉質は申し分ないです。メインの大気の湯は縦長のとても広い露天で、ちょうど雪も降っていて、とても景色がきれいでした。大気の湯へは、女性専用露天風呂から行くのですが、奥へ行くまでが、湯船が浅く、かつ湯の温度が低いので、極寒でした。私の後に大気の湯へ向かった人は、あまりの寒さに途中で引き返してました。でも、奥の方は温度もちょうど良いです。また、ここの夕食がとにかくおいしい。どの料理も、見た目、味、量すべて大満足でした。朝食は普通ですが、不満な要素はありません。サービス面では、あらかじめ、案内に「仲居的なサービスはしてしておりません」と書かれていて、お客様がゆっくりしていただけるように、極力部屋には入らないという意図があり、かといって対応はとてもきちんとされていたので、私は好印象でした。ぜひ、また泊まりたい宿です。